长安联盟

2017年5月17日,陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安邮电大学联合成立陕西高校“长安联盟”。又因西安市内616路公交正好穿过5所大学,又被网友和校友戏称616联盟。
高校名称 主管部门 学校属性 博士授权 硕士授权
陕西师范大学 教育部 师范
西北大学 陕西省人民政府 综合
西安外国语大学 陕西省人民政府 语言
西北政法大学 陕西省人民政府 政法
西安邮电大学 陕西省人民政府 理工

作者:小轲Kk
链接:https://www.zhihu.com/question/59952124/answer/170830361
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

来看看616公交车怎么说的:

在这里插入图片描述
长安区最火的一条公交线路是哪条?

没错。就是我大616,横跨整个长安区,连接无数高校,即使增加了再多的兄弟姐妹也挡不住学生们热情,照样车车爆满。

而今天,在我行驶线路内的五所高校决定组成“长安联盟”,我觉得反正都是在我的掌控范围内,还不如叫“616联盟”算了。

那么,下面我就来谈谈对五所高校的认识。

1.西外的妹子
西外是我在长安区的始发地,也算是生我养我的地方,我对这里有一份特别的感情,因为这里的妹子实在是太多了。

有人问我多到什么程度?

怎么说吧,一到夏天我要开动的时候车上全是大白腿……要不是我意志力坚定可能当场就刹不住车了。

然而,西外妹子多是多,我却一句也听不懂她们说话,除了简单的“HELLO”我知道是英语外其余的叽里呱啦的话我全都听不懂……

不说了,如果有机会我要去西外学外语!

2.西大的训操
说实话,第一次经过西大的时候我看到有学生们在排方队我还以为是在军训呢!谁知道以后我每次过他们还在那排练。

后来我才知道,这是西大学子们在训操呢!看着那些小哥哥小姐姐们排着四四方方的方阵,用整齐划一的动作在做操,我不由得竖起了大拇指,他们在紧张学习之余还能去锻炼身体!我要向他们学习,加强锻炼!

对了,我原来还经常载西大附近拉面馆小哥叶良辰呢!可是自从他走红以后我再也没见过他,不过幸好我认识他,不然我都不敢出路了!

3.陕师大的饭
记得第一次路过这里的时候,我还在纳闷,这什么味啊这么香?难道是新东方分校也开到长安区了?

后来我才知道,这里是“陕西吃饭大学”,简称“陕吃大”。这里的饭,在整个西安的高校里都是顶呱呱的!

经常有许多其他高校的同学坐着我去陕师大一饱口福,临走之时悻悻感慨道;“哎,这就是别人家的大学食堂!”

4.邮电的HAN
我这里说的HAN可有两层意思!

一方面,邮电作为五所高校里面唯一的理科院校,那汉子必须多啊!我觉得男的来西安上理工类院校必须选邮电,坐拥四所后宫岂不美哉?!

另一方面,邮电门口是真的“旱”。旱的意思就是荒凉,寸草不生。我很心疼邮电的学生们,门口没有一丁点的吃饭或者娱乐场所,想要放松只有去政法或者师大……

5.政法的繁华
说实话,政法门口是我路线里最豪华的学校门口。

从最早的西崔小吃街,到随后的盛世商都,再到拔地而起的吉源国际酒店和澳宝,以及最近兴起的城南新天地和GOGO街区……

在这里,你可以吃到你想吃到的任何东西,你可以玩到你想玩到的任何娱乐设施,你可以睡到你想睡到的任何~~床……

简单总结一下我的五大高校之路吧: 生在西外, 学在西大, 吃在师大, 悲在邮电, 死在政法。

生在西外,那是我的出生地,一片温柔乡; 学在西大,努力学习充实自己的同时锻炼身体; 吃在师大,各式各样的美食让我垂涎三尺; 悲在邮电,汉子们望着门口的旱地无可奈何;死在政法,在一片繁华之中迷失了自我,驶向远方

对了 忘了提醒大家一句 只有现在的大一才有可能参加“616联盟” 享受和我一样的待遇 不要怨天尤人 只怪你老了 …… 扎心吗老铁?

发布了25 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 1232
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览