IDEA中maven模块灰色的原因与解决方案

原文查看
https://blog.csdn.net/qq_42182737/article/details/92759980
在使用idea的过程中,遇到其中一个maven模块变成灰色的故障(common为正常模块,config为故障模块)如下所示:
在这里插入图片描述
点开查看项目结构发现,文件没有被正确识别,如图标记的3处都与正常模块不同。
在这里插入图片描述
解决方法:造成这个的原因可能是忽略了maven模块,可以尝试如下解决方法:在file-setting里,搜索maven,然后选择Ignored Filess,看右边的面板中变灰的maven模块是否处于勾选状态。勾选表示忽略了这个模块的pom文件。取消勾选即可解决。
在这里插入图片描述
取消勾选后依旧没有解决可以尝试点击,reimport重新加载依赖。

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值