自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(62)
  • 收藏
  • 关注

原创 瑞_Java所有相关环境及软件的安装和卸载_图文超详细(持续更新)

本文是博主所了解的Java知识所有相关的环境或软件的安装和卸载(会持续更新)

2024-03-28 23:58:51 3524 3

原创 瑞_VMware虚拟机安装Linux纯净版(含卸载,图文超详细)

VMware虚拟机安装Linux纯净版(含卸载,图文超详细)

2024-02-22 18:12:05 3656

原创 瑞_Java开发手册_(一)编程规约

本文章为瑞_系列专栏之《Java开发手册》的编程规约篇,本篇章主要介绍命名风格、常量定义、代码格式、OOP规约、日期时间、集合处理、并发处理、控制语句、注释规约以及其它常见的编程规约,主要参考阿里巴巴的《Java开发手册》,分享博主的经验和见解

2024-01-10 20:06:30 2857 1

原创 【IDEA】瑞_IDEA模版注释设置_IDEA自动生成注释模版_IDAE生成注释设置(超详细图文步骤)

本文将带大家设置IDEA自定义注释的模版(详细图文步骤)包会!!!idea生成注释设置

2024-01-10 17:51:10 2275 3

原创 瑞_23种设计模式_概述(含代码)

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的概述篇,主要介绍软件设计模式的概念、背景、优点、分类、以及UML图的基本知识和设计模式的6大法则。由本系列专栏需要具备基本的Java编程知识概念,建议您有一定编程基础再阅读本系列专栏。

2024-01-07 18:06:36 487

原创 瑞_Java中浮点数精度误差产生原因_浮点数底层存储结构(详细附代码)

0.1f + 0.2f == 0.3f竟是true?0.1 + 0.2 == 0.3却是false!?本文对Java(JDK1.8)中浮点数底层的存储结构进行探索。本文主要结合《码出高效》中浮点数的原文,以float类型的底层存储结构说明浮点数精度引发的问题。文中浮点数解析代码主要以 16.35f和0.35f中小数部分的存储值不同为例。

2024-01-04 19:43:45 3028

原创 瑞_23种设计模式_备忘录模式(快照模式)

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的备忘录模式篇。备忘录模式(Memento Pattern)保存一个对象的某个状态,以便在适当的时候恢复对象。有“白箱”备忘录模式和“黑箱”备忘录模式

2024-04-08 23:42:33 1019

原创 瑞_23种设计模式_访问者模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的访问者模式篇。在访问者模式(Visitor Pattern)中,我们使用了一个访问者类,它改变了元素类的执行算法。通过这种方式,元素的执行算法可以随着访问者改变而改变。这种类型的设计模式属于行为型模式。根据模式,元素对象已接受访问者对象,这样访问者对象就可以处理元素对象上的操作。

2024-04-08 07:00:00 1042 3

原创 瑞_Redis_商户查询缓存_添加Redis缓存&缓存更新策略

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的商户查询缓存章节的添加Redis缓存以及缓存更新策略小节。主要讲解了Redis缓存更新的三大策略:内存淘汰、超时剔除、主动更新

2024-04-06 21:47:39 877

原创 瑞_23种设计模式_迭代器模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的迭代器模式篇。它提供一个对象来顺序访问聚合对象中的一系列数据,而不暴露聚合对象的内部表示。如 JAVA 中的 iterator。

2024-04-01 23:31:02 1454

原创 瑞_Redis_商户查询缓存

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的商户查询缓存章节。主要结合案例代码讲述了:什么是缓存、如何添加Redis缓存、缓存更新策略、缓存穿透、缓存雪崩、缓存击穿、缓存工具封装

2024-03-31 23:49:44 1173

原创 瑞_23种设计模式_中介者模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的中介者模式篇。中介者模式在框架设计中经常使用,即使框架内部再复杂,其使用方法也会相对简单。如Spring框架中的 BeanFactory 就是中介者模式的一个实现,它作为中介者,负责管理和创建应用程序中的所有 beans ,而不是让 beans 直接相互引用或创建。

2024-03-29 23:31:44 1283

原创 瑞_23种设计模式_观察者模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的观察者模式篇。观察者模式是一种常用的设计模式,常作用于分布式系统事件通知、业务对象交互、数据同步与缓存更新、实时数据监控等。

2024-03-27 22:47:53 1526

原创 瑞_23种设计模式_状态模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的状态模式篇。状态模式可用于简化复杂的条件语句(如一个操作中含有庞大的分支结构,即长的 if-else 链或 switch case),并且这些分支决定于对象的状态。

2024-03-22 23:15:45 1724

原创 瑞_Redis_商户查询缓存_什么是缓存

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的商户查询缓存章节的什么是缓存小节。主要介绍了:缓存的应用场景、为什么要使用缓存、Web应用中缓存的作用、Web应用中缓存的成本。最后附上了缓存工具类RedisUtil

2024-03-21 23:04:28 1284

原创 瑞_23种设计模式_职责链模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的职责链模式篇。主要是抽象处理者类 Handler 类中的submit方法,即递归+多态。通常用于实现不同的处理对象来处理一个请求,但具体由哪个对象处理则在运行时动态决定,可以有效避免使用众多的 if 或者 if···else 语句。为了避免请求发送者与多个请求处理者耦合在一起,将所有请求的处理者通过前一对象记住其下一个对象的引用而连成一条链;当有请求发生时,可将请求沿着这条链传递,直到有对象处理它为止。

2024-03-20 19:00:00 1596

原创 瑞_Redis_短信登录

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的短信登录章节。超详细图文搭建Redis实现发送短信验证码功能、Redis实现短信验证码登录、注册、校验登录状态功能

2024-03-19 20:00:00 2032

原创 瑞_Redis_短信登录_Redis代替session的业务流程

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的短信登录章节的Redis代替session的业务流程小节。本文基于B站黑马程序员的《黑马点评》项目进行学习笔记总结和拓展

2024-03-17 23:50:51 1379

原创 瑞_Redis_短信登录_基于Session实现登录流程

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的短信登录章节的第二小节。主要介绍了基于Session实现登录流程、实现发送短信验证码功能

2024-03-16 23:39:53 1194 2

原创 瑞_JVM虚拟机_类的生命周期_初始化阶段 <clinit>

本文章为瑞_系列专栏之《JVM虚拟机》的类的生命周期篇的初始化阶段小节。初始化阶段 会执行静态代码块中的代码,并为静态变量赋值,初始化阶段会执行字节码文件中 clinit 部分的字节码指令,初始化阶段就是执行static代码块赋值

2024-03-15 23:54:35 2573

原创 瑞_23种设计模式_命令模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的命令模式篇。常见的命令模式使用到的接口方法`execute()`。典型命令模式:`Runable`,Runnable担当命令的角色,Thread充当的是调用者,start方法就是其执行方法。

2024-03-13 23:32:01 1808

原创 瑞_23种设计模式_策略模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的策略模式篇。工厂模式结合策略模式可以替换 if-else 语句。策略模式主要目的是避免使用多重条件语句,并将算法的实现从使用算法的客户端代码中分离出来。在策略模式(Strategy Pattern)中一个类的行为或其算法可以在运行时更改。这种类型的设计模式属于行为型模式。

2024-03-11 23:05:53 2163

原创 瑞_JVM虚拟机_类的生命周期

本文章为瑞_系列专栏之《JVM虚拟机》的类的生命周期篇,本篇章主要介绍类的加载阶段、连接阶段、初始化阶段、使用阶段以及卸载阶段。

2024-03-09 22:50:49 1582

原创 瑞_23种设计模式_模板方法模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的模板方法模式篇。钩子函数。为防止恶意操作,一般模板方法都加上 final 关键字。在模板模式(Template Pattern)中,一个抽象类公开定义了执行它的方法的方式/模板。它的子类可以按需要重写方法实现,但调用将以抽象类中定义的方式进行。这种类型的设计模式属于行为型模式。

2024-03-08 23:42:54 1637

原创 瑞_Redis_短信登录_项目准备

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的实战篇的短信登录章节的项目准备小节。本项目具有以下功能点。短信登录、商户查询缓存、优惠卷秒杀、附近的商户、UV统计、用户签到、好友关注、达人探店,本文为《短信登录》篇的项目准备小节

2024-03-05 20:00:00 1172

原创 瑞_23种设计模式_享元模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的享元模式篇. 享元模式(Flyweight Pattern)主要用于减少创建对象的数量,以减少内存占用和提高性能。这种类型的设计模式属于结构型模式,它提供了减少对象数量从而改善应用所需的对象结构的方式。JDK中Integer类使用了享元模式。

2024-03-04 23:44:17 1554

原创 瑞_Redis_Redis的Java客户端

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的基础篇的Redis的Java客户端章节。主要介绍了SpringDataRedis和StringRedisTemplate以及Jedis

2024-03-01 22:52:30 1480

原创 瑞_23种设计模式_组合模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的组合模式篇。组合模式(Composite Pattern),又叫部分整体模式,是用于把一组相似的对象当作一个单一的对象。组合模式依据树形结构来组合对象,用来表示部分以及整体层次。这种类型的设计模式属于结构型模式,它创建了对象组的树形结构。使用场景:部分、整体场景,如树形菜单,文件、文件夹的管理。

2024-02-28 19:21:12 1439

原创 瑞_Redis_Redis命令

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的基础篇的Redis命令章节。主要介绍:Redis命令、Redis数据结构、Redis 的 key 的层级结构、Redis通用命令、String类型、Hash类型、List类型、Set类型、SortedSet类型

2024-02-27 18:15:06 1189

原创 瑞_Redis_Redis客户端

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的基础篇的Redis客户端章节。主要讲述了Redis图形化桌面客户端的下载、安装、建立连接等

2024-02-26 15:57:09 1020

原创 瑞_23种设计模式_外观模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的外观模式篇。外观模式(Facade Pattern)隐藏系统的复杂性,并向客户端提供了一个客户端可以访问系统的接口。这种类型的设计模式属于结构型模式,它向现有的系统添加一个接口,来隐藏系统的复杂性。应用实例:JAVA 的三层开发模式

2024-02-25 19:54:16 1259

原创 瑞_23种设计模式_桥接模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的桥接模式篇。桥接(Bridge Pattern)是用于把抽象化与实现化解耦,使得二者可以独立变化。这种类型的设计模式属于结构型模式,它是作为现有的类的一个包装,它通过提供抽象化和实现化之间的桥接结构,来实现二者的解耦。

2024-02-24 23:37:26 1248

原创 瑞_23种设计模式_装饰者模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的装饰者模式篇。装饰者模式(Decorator Pattern)允许向一个现有的对象添加新的功能,同时又不改变其结构。这种类型的设计模式属于结构型模式,它是作为现有的类的一个包装。

2024-02-23 21:19:14 1334

原创 瑞_Redis_初识Redis(含安装教程)

本文章为瑞_系列专栏之《Redis》的基础篇的初识Redis章节,含安装教程和资源,图文并茂,一篇就够

2024-02-21 18:14:33 1782

原创 瑞_23种设计模式_适配器模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的适配器模式篇。适配器模式(Adapter Pattern)是作为两个不兼容的接口之间的桥梁。这种类型的设计模式属于结构型模式,它结合了两个独立接口的功能。

2024-02-20 19:00:00 1986

原创 瑞_23种设计模式_代理模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的代理模式篇。在代理模式(Proxy Pattern)中,一个类代表另一个类的功能。这种类型的设计模式属于结构型模式。在代理模式中,我们创建具有现有对象的对象,以便向外界提供功能接口。结构型模式描述如何将类或对象按某种布局组成更大的结构。它分为类结构型模式和对象结构型模式,前者采用继承机制来组织接口和类,后者釆用组合或聚合来组合对象。由于组合关系或聚合关系比继承关系耦合度低,满足“合成复用原则”,所以对象结构型模式比类结构型模式具有更大的灵活性。

2024-02-19 20:00:00 1406

原创 瑞_力扣LeetCode_二叉树相关题

本文章为瑞_系列专栏之《刷题》的力扣LeetCode系列,主要以力扣LeetCode网的题进行解析与分享。本文主要是配合《瑞_数据结构与算法_二叉树》对二叉树的知识进行提升和拓展

2024-02-06 23:55:24 1219

原创 瑞_23种设计模式_建造者模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的建造者者模式篇。建造者模式(Builder Pattern)使用多个简单的对象一步一步构建成一个复杂的对象。这种类型的设计模式属于创建型模式,它提供了一种创建对象的最佳方式。

2024-02-04 19:30:00 1888

原创 瑞_23种设计模式_抽象工厂模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的抽象工厂模式篇。抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)是围绕一个超级工厂创建其他工厂。该超级工厂又称为其他工厂的工厂。这种类型的设计模式属于创建型模式,它提供了一种创建对象的最佳方式。

2024-02-03 17:08:23 1492

原创 瑞_23种设计模式_原型模式

本文章为瑞_系列专栏之《23种设计模式》的原型模式篇。原型模式(Prototype Pattern)是用于创建重复的对象,同时又能保证性能。这种类型的设计模式属于创建型模式,它提供了一种创建对象的最佳方式之一。

2024-02-02 19:30:00 1606

Linux+CentOS-7-x86-64-Minimal-2009.iso

Linux系统镜像

2024-02-21

《阿里Java开发手册2020》完整版-免费

本资源仅用于学习交流分享,国内Java开发者必看!!!《Java 开发手册》是阿里巴巴集团技术团队的集体智慧结晶和经验总结,经历了多次大规模一线实战的检验及不断完善,公开到业界后,众多社区开发者踊跃参与,共同打磨完善,系统化地整理成册,当前的版本是泰山版。现代软件行业的高速发展对开发者的综合素质要求越来越高,因为不仅是编程知识点,其它维度的知识点也会影响到软件的最终交付质量。比如:数据库的表结构和索引设计缺陷可能带来软件上的架构缺陷或性能风险;工程结构混乱导致后续维护艰难;没有鉴权的漏洞代码易被黑客攻击等等。所以本手册以 Java 开发者为中心视角,划分为编程规约、异常日志、单元测试、安全规约、MySQL 数据库、工程结构、设计规约七个维度,再根据内容特征,细分成若干二级子目录。另外,依据约束力强弱及故障敏感性,规约依次分为强制、推荐、参考三大类。在延伸信息中,“说明”对规约做了适当扩展和解释;“正例”提倡什么样的编码和实现方式;“反例”说明需要提防的雷区,以及真实的错误案例。

2024-01-07

mybatis-plus代码自动生成器

mybatis-plus代码自动生成器,已配置好,在pom中导入相关依赖后修改代码中数据库信息即可直接使用。数据库名称和需要映射的数据表名称记得修改。 <!-- MyBatis-Plus代码生成器 --> <dependency> <groupId>org.apache.velocity</groupId> <artifactId>velocity-engine-core</artifactId> <version>2.0</version> </dependency> <dependency> <groupId>com.baomidou</groupId> <artifactId>mybatis-plus-generator</artifactId> <version>3.4.1</version> </dependency>

2024-01-07

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除