SpringBoot 各层之间的关系

一、层级
SpringBoot 分为四层:controller层、service层、dao层、entity层

entity层:和model层一样,存放的是实体类,属性值与数据库值保持一致,实现setter和getter方法

dao层:即mapper层,对数据库进行持久化操作,他的方法是针对数据库操作额,基本上用的就是增删改查,就是一个接口,只有方法名,具体实现在mapper.xml中。

service层:业务层,存放业务逻辑处理,不直接对数据库进行操作,有接口和接口实现类,提供controller层调用方法。

controller层:控制层,导入service层,调用你service方法,controller通过接收前端传来的参数进行业务操作,在返回一个指定的路径或数据表。
二、SpringBoot各层详解
constant:常量包,存放一些常量数据,如定义服务器响应状态码。
controller:控制器,存放各种控制器,来提供数据或者返回界面
entity:实体类包,存放各种与数据库对应的实体类
mapper:存放返回数据json的格式样式
service:返回数据给控制调用

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页