自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

我是小白呀的博客

因为啥也不会, 默默做一只小白

  • 博客(743)
  • 资源 (8)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Python 零基础入门】变量 & 数据类型

探索Python编程的基石:变量与数据类型。从定义、使用变量开始,深入了解Python中的核心数据类型。无论您是初学者还是想复习基础知识,这篇指南都将为您提供清晰的理解和实用的示例。开始您的Python编程旅程吧!

2023-10-10 08:45:48 1836 6

原创 【深度学习入门 2022 最新版】 深度学习简介

深度学习入门教程 第一课. 本节内容包括: 深度学习是什么, 深度学习和机器学习的区别, 神经网络是什么, 深度学习的训练流程, 前向传播, 反向传播, 梯度下降等.

2022-11-19 07:04:12 1510 10

原创 【Python 基础 2022 最新】第一课 安装 & 环境配置

Python 基础 2022 最新教程. Python 安装, Python 环境配置.

2022-06-13 11:23:43 1260 12

原创 简介高效的 CV 入门指南: 100 行实现 InceptionResNet 图像分类

探索计算机视觉的强大世界:这篇高效的入门指南将教你如何在不到100行代码中实现InceptionResNet模型。无论你是深度学习新手还是希望扩展你的技能集,本指南提供了简明的步骤和必要的解释,帮助你快速理解并应用这一先进的图像识别技术。开始你的计算机视觉之旅,解锁图像处理的无限可能。

2024-02-21 08:21:18 910

原创 简介高效的 CV 入门指南: 100 行实现 ConvNext 图像分类

探索高效的计算机视觉入门指南,仅用100行代码实现ConvNext图像分类模型。本指南详细介绍了如何快速上手深度学习和计算机视觉,通过实际案例学习ConvNext架构的强大功能。无论你是深度学习新手还是希望扩展知识的专业人士,这篇文章都将为你提供清晰、简洁的步骤,帮助你理解和应用最先进的图像分类技术。

2024-02-20 10:17:54 1699

原创 指向未来: 量子纠缠的本质是一个指针

探索量子物理与计算机科学的交汇点:本文通过一个创新的类比,将量子纠缠与波粒二象性的复杂概念与计算机编程中的指针和函数调用相结合。包含一个简化的Python代码示例,模拟量子对象在观测下表现出波粒二象性的过程,提供了一个直观的方式来理解这些深奥的量子力学现象。虽然仅为概念性的解释,这种独特的视角旨在启发对量子力学基本特性的基础理解。

2024-01-17 11:06:50 1317 2

原创 简洁高效的 NLP 入门指南: 200 行实现 Bert 文本分类 TensorFlow 代码纯享版

在当今信息时代, 自然语言处理 (NLP, Natural Linguistic Processing) 已经称为人工智能领域的一个关键分支. NLP 的目标是使计算机能够理解, 解释和操作人类语言, 从而在各种应用中发挥作用, 如语音识别, 机器翻译, 情感分析等. 随着技术的进步, NLP 已经从简单的规则和统计方法发展到使用复杂的深度学习模型, 今天我们要来介绍的就是 Bert.

2023-12-25 10:21:12 946

原创 简洁高效的 NLP 入门指南: 200 行实现 Bert 文本分类 (Pytorch 代码纯享版)

在当今信息时代, 自然语言处理 (NLP, Natural Linguistic Processing) 已经称为人工智能领域的一个关键分支. NLP 的目标是使计算机能够理解, 解释和操作人类语言, 从而在各种应用中发挥作用, 如语音识别, 机器翻译, 情感分析等. 随着技术的进步, NLP 已经从简单的规则和统计方法发展到使用复杂的深度学习模型, 今天我们要来介绍的就是 Bert.

2023-12-25 09:48:13 1029

原创 GNN 图解未来: 揭秘图神经网络的无限可能

探索图神经网络的奥秘与未来潜力:《GNN 图解未来: 揭秘图神经网络的无限可能》是一篇深入分析GNN技术的博客,涵盖基础概念、工作原理、最新进展和实际应用。本文为读者提供了一个全面的视角,了解如何GNN变革着数据分析、社交网络、生物信息学等领域,预测其对未来科技的影响。

2023-12-19 06:46:06 993

原创 简洁高效的 NLP 入门指南: 200 行实现 Bert 文本分类 (TensorFlow 版)

探索简洁高效的NLP入门指南,只需100行代码即可实现基于TensorFlow的Bert文本分类模型。本教程详细介绍了如何快速构建、训练并测试一个高性能的文本分类器,适合初学者快速入门和理解NLP核心概念。

2023-12-16 12:20:32 938

原创 简洁高效的 NLP 入门指南: 200 行实现 Bert 文本分类 (Pytorch 版)

探索NLP的世界:这篇入门指南详细介绍了如何在仅200行代码内使用Pytorch实现Bert文本分类。适合初学者和中级开发者,本指南深入浅出地讲解了Bert模型的基础知识、环境搭建、数据处理及模型训练,是理解和应用NLP的理想起点。

2023-12-15 12:34:54 913 1

原创 【CCF BDCI 2023】多模态多方对话场景下的发言人识别 Baseline 0.71 Slover 部分

深入解析【CCF BDCI 2023】多模态多方对话场景下的发言人识别任务中的求解器部分。本文详细讨论了如何利用二次规划和凸优化技术,结合CNN和RoBERTa模型的输出,通过CVXPY和Gurobi工具有效地解决发言人识别问题,实现了0.71的Baseline性能。

2023-12-13 11:53:49 944

原创 【CCF BDCI 2023】多模态多方对话场景下的发言人识别 Baseline 0.71 NLP 部分

深入探索​​ CCF BDCI 2023 多模态多方对话场景下的发言人识别任务中的NLP部分。本文详细分析Baseline 0.71模型,包括数据预处理、模型架构、轮次嵌入的应用,以及如何结合自然语言处理和计算机视觉技术来提高发言人识别的准确性。适合研究者和技术爱好者深入了解多模态对话分析的最新进展。

2023-12-11 09:53:55 1164

原创 【CCF BDCI 2023】多模态多方对话场景下的发言人识别 Baseline 0.71 CNN 部分

深入探索​​多模态多方对话场景下发言人识别任务的Baseline 0.71 CNN部分。本文详细解析CNN模型的架构、训练策略和性能评估,为研究者和开发者提供关键见解和实用指南,助力深度学习在复杂对话分析中的应用。

2023-12-10 13:42:12 1164 2

原创 【CCF BDCI 2023】多模态多方对话场景下的发言人识别 Baseline 0.71 概述

探索​​多模态多方对话场景下的发言人识别 Baseline 0.71:深入了解这一先进技术如何结合视觉和语音信息,准确识别对话中的发言人。本概述提供关键洞察和技术细节,展示其在复杂对话环境中的应用潜力和挑战。

2023-11-14 00:43:44 1708 3

原创 【Python 零基础入门】Numpy 常用函数 通用函数 & 保存加载

教程为零基础学习者提供了一个全面的 Numpy 入门指南,涵盖了 Numpy 的常用函数和通用函数的使用方法,以及如何有效地保存和加载 Numpy 数据。通过本教程,你将能够快速上手 Numpy,为数据分析和科学计算打下坚实的基础。

2023-11-03 10:26:35 7339 4

原创 【Python 零基础入门】Numpy 常用函数 数组操作 & 数学运算

本文是为零基础的Python学习者准备的,旨在介绍如何使用Numpy库中的常用函数。通过阅读本文,你将了解Numpy的基本概念,如何安装Numpy,以及如何创建和操作数组。文章还将向你展示如何执行基本的数学运算,如加法、减法、乘法和除法,以及如何使用Numpy的通用函数(ufunc)来对数组中的每个元素执行操作。这篇文章是理解Numpy和它强大功能的理想起点,将为你日后的数据科学或数值计算项目奠定坚实的基础。

2023-11-01 11:57:10 5635 7

原创 【Python 零基础入门】常用内置函数 再探

探索Python内置函数的多样性,在我们针对初学者的指南的第4-6部分中学习。了解如何操作列表、处理字符串和进行文件操作,以提升您的编码技能。通过实际示例和技巧,您将能够更有效地使用这些函数,实现更清晰、更高效的编程。非常适合希望掌握Python基础知识的初学者。

2023-10-30 12:10:24 4765 11

原创 【Python 零基础入门】常用内置函数 初探

探索Python零基础入门的精彩世界,了解Python的基础知识和核心概念。本系列文章将引导你学习Python的数据类型转换、字符串操作以及基本的数学运算函数。无论你是编程新手还是希望巩固基础知识的开发者,这篇文章都将为你提供清晰、易懂的指导,帮助你快速掌握Python编程的基础技能。"

2023-10-29 07:40:27 4494 8

原创 探索随机森林: 机器学习中的集成学习神器

本文全面解析了随机森林算法,一种在机器学习领域广泛应用的集成学习方法。文章从随机森林的理论基础出发,详细介绍了其背后的决策树原理和Bagging算法,以及随机森林的生成过程。文章还探讨了随机森林的优势和局限性,为读者提供了一个全面的视角。在实际应用部分,文章通过分类、回归和特征选择三个方面,展示了随机森林如何在不同场景下发挥其强大的性能,并通过实际案例分析,让读者更直观地理解随机森林的应用价值。无论你是机器学习的初学者还是有一定经验的从业者,这篇文章都将为你提供宝贵的知识和实践指导。

2023-10-25 14:03:31 1455 6

原创 决策树深度探索: 从基础构建到机器学习应用

在本文中,我们将深入探讨决策树算法的基础构建,评估及剪枝技术,并探索决策树在机器学习中的应用,包括分类和回归任务,集成学习方法如随机森林和提升方法。我们还将比较决策树与其他机器学习算法的优缺点,以及决策树在实际项目中的应用和优化技巧。

2023-10-20 13:44:31 737 2

原创 逻辑回归揭秘: 从分类原理到机器学习实践

深入探索逻辑回归——从其背后的数学原理到如何在实际机器学习场景中应用。本指南详细解读了逻辑回归的核心概念,为你提供了一条从基础到高级的学习路径。加入我们,一起探讨这一经典的分类算法,并了解如何在真实数据上进行模型训练和优化!

2023-10-19 13:50:37 2317 2

原创 线性回归全解析: 从基础理论到 Python 实现

深入探索线性回归的核心理论和原理,并学习如何使用Python进行实际的模型实现和预测。本文为您提供了从理论到实践的全面指导,无论您是机器学习的初学者还是有经验的研究者,都能从中受益。

2023-10-18 11:39:08 1621 3

原创 K 近邻算法解析: 从原理到实践的机器学习指南

深入探索K-最近邻居(KNN)算法的全面指南。从基本原理、优点到Python中的实际实现,本指南涵盖一切。无论您是渴望掌握这一概念的初学者还是寻求复习的经验丰富的专家,这篇文章都非常适合您。

2023-10-17 12:40:19 498 2

原创 掌握 Scikit-Learn: Python 中的机器学习库入门

深入探索Scikit-Learn库:Python中的机器学习巨擘。本文为初学者提供了一个全面、入门级的导读,涵盖数据预处理、模型选择、训练、验证及高级技巧。不论你是数据科学新手还是寻求知识更新的专家,此指南都将为你展示如何充分利用Scikit-Learn进行有效的机器学习。

2023-10-16 15:44:52 2010 2

原创 机器学习: 初探 定义与应用场景

深入探索机器学习的世界:从基本定义到各种应用场景,了解当前的技术挑战和未来发展趋势。这篇文章为你揭示机器学习的核心内容、其在实际生活中的应用,以及它如何塑造技术和社会的未来。

2023-10-15 11:04:59 971

原创 【Python 零基础入门】Pandas

深入探索 Python 的 Pandas 库:从核心数据结构到高级特性,本指南为你提供了全面的 Pandas 知识概览。无论你是数据初学者还是专家,都可在此找到宝贵的 insights 和技巧,助力你的数据处理与分析工作。

2023-10-14 09:47:58 11923 4

原创 【Python 零基础入门】 Numpy

深入探索 Python 中的 Numpy:从基础数组操作、形状变化、高级功能到最佳实践。本指南为初学者提供了一个全面且深入的视角,助你迅速掌握这一强大的数值计算工具。

2023-10-13 22:24:59 6979 8

原创 【Python 零基础入门】 函数

探索Python函数的核心概念,从基础的函数定义和调用到高阶函数和装饰器。为初学者提供了详尽的指导和实用示例,让你更深入地理解Python的强大功能。

2023-10-12 09:00:09 3280 3

原创 【Python 零基础入门】基础语法

深入探讨Python的基石内容,欢迎阅读 '​1​基础语法'。从程序结构到使用变量、条件判断和循环,本指南为初学者提供了开始Python学习之旅所需的所有工具。立即开始,掌握清晰、高效的Python编程能力。

2023-10-11 12:13:38 5084 12

原创 【Python 零基础入门】列表 & 字典

探索Python编程的核心概念 - 列表与字典。本教程将深入介绍列表和字典的创建、操作和高级功能,为初学者提供了实用的示例和练习,帮助你轻松掌握Python中的这两种关键数据结构。开始你的Python学习之旅吧!

2023-10-10 10:10:15 1723 1

原创 【Python 零基础入门 】安装 & 环境配置

探索Python编程的世界从正确的安装与环境配置开始。本指南为初学者提供了详细的步骤,帮助您轻松设置Python开发环境,为编程之旅做好准备。

2023-10-10 08:24:12 547 2

原创 【Python 基础 2023 最新】第七课 Pandas

从今天开始, 小白我将带领大家学习一下 Python 零基础入门的内容. 本专栏会以讲解 + 练习的模式, 带领大家熟悉 Python 的语法, 应用, 以及代码的基础逻辑.Series 是一个一维的标签化数组, Series 它可以容纳任何数据类型 (整型, 字符串, 浮点数, Python 对象等). Series 与普通的 Python 列表相似, 但是具有更多的功能和灵活性.

2023-10-03 12:46:31 2170 2

原创 【STM32】基础知识 第十六课 窗口看门狗 WWDG 深入浅出

在嵌入式开发中, 可靠性和稳定性是至关重要的. 这就是为什么许多单片机, 比如 STM32, 提供了窗口看门狗 (Window Watchdog, WWDF) 的功能. WWDG 是一种硬件定时器, 其目的在于防止软件错误导致的系统故障. WWDG 是通过监控软件运行的正常新, 并在检测到异常情况时自动重启系统, 从而防止系统长时间处于错误状态.

2023-05-23 01:32:02 2588 7

原创 【STM32】基础知识 第十五课 看门狗 IWDG 深入理解与应用

STM32 系列单片机具有强大的内置功能, 其中之一就是独立看门口 (IWDG). 看门狗定时器是一种重要的硬件设备, 用于防止系统软件故障. 在许多应用中, 看门狗定时器的使用是至关重要的, 它可以检测和解决软件错误, 提高系统的可靠性. 今天小白将带领大家深入探讨 STM32 独立看门狗 (IWDG) 的原理和应用.

2023-05-19 07:49:09 2633 12

原创 【STM32】基础知识 第十四课 串口通信: 深入探究与应用

在嵌入式系统中, 串口通信是一种常见的通信方式, 特别是在单片机领域. STM32 系列单片机提供了强大的串口 (UART) 功能, 可支持多种通信模式. 今天小白将带领大家深入探讨 STM32 的串口通信, 包括其基本原理, 配置方法, 中断处理及实际应用示例.

2023-05-16 03:12:23 2329 2

原创 【STM32】基础知识 第十三课 中断

今天小白我将带领大家详细介绍 STM32 单片机中的中断处理机制, 包括中断的基本概念, 配置和使用方法. 中断在嵌入式系统中扮演着重要角色, 使系统能够快速响应外部事件, 提高系统的实时性和效率.

2023-05-14 06:36:23 3185 9

原创 【STM32】基础知识 第十二课 GPIO

本文小白我将来介绍通用输入与输出, GPIO (General-Purpose Input/Output) 在单片机中的应用, 以及如何配合和食用 GPIO 来实现各种功能.

2023-05-10 07:51:46 2199 2

原创 【STM32】基础知识 第十一课 sys, delay & usart 文件夹

函数分类相关函数功能中断类函数设置中断向量表地址中断类函数开启所有中断中断类函数关闭所有中断 (但不是包括 fault 和 NMI 中断)低功耗类函数执行: WFI 指令进入低功耗状态)低功耗类函数进入待机模式低功耗类函数系统软复位设置栈顶地址函数设置栈顶地址系统时钟初始化函数设置系统时钟Cache 配置函数 (F7/H7)

2023-05-06 10:35:30 1984 2

原创 【STM32】基础知识 第十一课 时钟

STM32 微控制器具有复杂的时钟系统, 用于为处理器内核, 外设和总线提供时钟信号. 了解 STM32 的时钟系统对于掌握其工作原理和进行高效开发至关重要.

2023-05-04 09:21:17 974 1

【NLP】京东评论数据

京东评论数据

2021-09-22

【Go】语言 IDE.zip

Go,IDE

2021-08-07

【Go】语言 SDK.zip

GO,SDK

2021-08-07

【OpenCV】人脸检测模型.zip

OpenCV,人脸检测,Python

2021-08-07

yolov5x 模型.rar

yolov5x 模型.rar

2021-08-05

yolov5s 模型.rar

yolov5s 模型

2021-07-04

神经网络气温预测数据.rar

神经网络气温预测数据.rar

2021-06-29

MNIST_data.rar

Minist 数据集

2021-04-26

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除