自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 1.4 Python程序语法元素分析 | Python语言程序设计(嵩天)

“温度转换”代码逐行分析。Python程序语法元素分析:缩进、注释、命名、变量、保留字,数据类型、字符串、整数、浮点数、列表,赋值语句、分支语句、函数,input()、print()、eval()、print()格式化。

2022-11-25 17:14:22 150 13

原创 数据结构与算法(Python)| Part 01

数据时代概述,问题求解的计算之道,图灵机模型。

2022-11-21 22:12:03 273

原创 1.3 实例1:温度转换 | Python语言程序设计(嵩天)

用Python语言编写温度转换程序。温度转换程序共10行代码,但包含很多语法元素。通过参考实例代码,初步感受Python语法。

2022-11-16 21:31:48 247

原创 1.2 Python开发环境配置 | Python语言程序设计(嵩天)

Python官方基本开发环境:Python解释器 + IDLE开发环境。Python高级开发环境:推荐使用 VSCode (Visual Studio Code)。

2022-11-14 23:02:09 184

原创 《趣学算法(第2版)》读书笔记 Part 4 :贪心算法基础(操作)

对应图书2.2章节内容。通过本节的学习,掌握最简单的贪心算法求解问题方法。

2022-10-27 15:15:41 337 1

原创 《趣学算法(第2版)》读书笔记 Part 3 :贪心算法基础(理论)

一个贪心算法总是做出当前最好的选择,也就是说,它期望通过局部最优选择从而得到全局最优的解决方案。

2022-10-25 23:34:43 121

原创 1.1 程序设计基本方法 | Python语言程序设计(嵩天)

计算机是运算工具,更是创新平台,高效有趣地利用计算机需要更简洁实用的编程语言。Python简洁却强大、简单却专业,它是当今世界最受欢迎的编程语言,学好它终身受用。请跟随我们,学习并掌握Python语言,一起动起来,站在风口、享受创新!>—— Python语言程序设计课程团队(嵩天、黄天羽、礼欣)。

2022-10-23 15:46:23 106

原创 《趣学算法(第2版)》读书笔记 Part 2 :算法入门

阅读章节1.1-1.2前,需要读者清楚了解伪代码、具备一定高等数学、数据结构基础。

2022-10-22 00:46:34 196

原创 《趣学算法(第2版)》读书笔记 Part 1 :如何高效学习算法

直播流水账不能水,是小白最后的倔强。这竟然是我在 CSDN 写的第一篇博文...(战战兢兢,如履薄冰)

2022-10-22 00:43:20 121

msicuu2(Windows Install Clean Up)-微软出品的卸载清理软件

msicuu2(Windows Install Clean Up)-微软出品的卸载清理软件 卸载软件时提示“无法访问您试图使用的功能所在的网络位置”的超强解决工具,并不仅限于微软自家软件。 Win10 完美解决重装软件时遇到安装也安装不上,控制面板里卸载也卸载不了的尴尬情况。 使用方法很简单: 解压后找到exe文件,运行安装,安装过程过分简单这里不多说,安装完成后,它不会在桌面生成快捷方式,打开开始菜单里面找一下Windows Install Clean Up,打开后,选择你卸载不了的软件(Ctrl可以多选),点击Remove即可。 然后打开控制面板,找到之前卸载不了的软件就可以正常卸载了。

2022-08-19

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除