自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(83)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Python基础】面向对象(ObjectOriteProgramming)

是程序开发的方法,将方法和属性封装在对象中,可以提高代码的重用型。print("扩展的内容")print("方法2")print("方法1")父类以及父类的父类的。

2024-04-17 21:31:09 559

原创 【Python面向对象】类和对象

类和对象的定义,语法

2024-04-17 16:52:39 346

原创 【Python100+例】练完所有例题

【代码】【Python100+例】练完所有例题。

2024-04-17 13:59:55 423

原创 【Python标准库】多线程threading

让程序能够执行多个任务,比如下载多张图片,创建多个线程。

2024-04-12 14:20:04 214

原创 【Python的第三方库】flask

基于MVT设计模式即Models,Views,Templates(html+模板语言)return f"您的博客id是:{blog_id}"从列出的项目中选择一个 /xx//return 字符串/json/模版渲染。return 字符串/json/模版渲染。return 字符串/json/模版渲染。# 获取到参数page的值2。Flask的默认端口:5000。web后端开发轻量级框架。客户端请求path可能是。

2024-04-03 17:00:28 1321

原创 【Python第三方库】lxml 解析器和xpath路径语言

11。

2024-04-02 15:17:35 624

原创 【场景测试用例】带有广告图案的纸杯

图案壁厚形状。

2024-02-29 16:10:08 250

原创 【场景测试用例】发送邮件

测试思路:功能 操作发送是否会触发发送邮件 接收者是否可以接收到邮件 邮件内容是否正确且完整 UI 页面布局排版合理 性能 批量发送邮件,看下响应时间 安全 兼容 不同浏览器打开内容正确且完整 异常 未填写的人,是否会接收到邮件 邮件发送过程中,中断发送 邮件发送过程中,断网/弱网 撤回邮件

2023-12-28 18:18:07 474

原创 【场景测试用例】网站

测试思路: 需求分析和测试计划 分析需求功能和业务逻辑,整理测试用例 制定测试计划,明确测试目标,范围,测试环境,人力,时间 执行测试用例 功能测试 验证网站的各个功能点是否正常 注册,登录,搜索,数据提交等 表单验证,包括:错误提示,状态变更,导航等 兼容性测试 不同浏览器,设备,系统上都可以正常运行 UI 外观布局合理 校验页面元素的正确性,包括:链接,按钮,图像和文字 导航测

2023-12-11 21:09:11 152

原创 【场景测试用例】下载文件

测试思路:功能 可以正常下载不同文件格式,大小,数量的文件 下载之后的文件可以正常打开且内容一致 异常 下载中断网 文件不存在,下载拦截 未满足下载条件: 无权限 重复下载 目录相同,是否使用后缀区分或者覆盖 性能 下载限制网速 兼容 不同浏览器,系统版本上都可正常下载 UI 不同浏览器,系统版本的外观布局一致 用户友好性: 给出对应的提示(比如错误,正确提示)

2023-12-08 23:25:03 121

原创 【场景测试用例】上传文件

测试思路:功能 上传符合需求给的文件格式,大小,宽高等可以正常上传 不同的文件格式 最大/最小/中间的文件大小 如支持批量上传可以正常上传 上传最大文件数,最小数,中间数 如支持删除可以正常删除指定文件,其他文件不受影响 如支持预览,可以正常查看文件 如支持移动,可以正常交换文件顺序 异常 不支持的文件格式 文件大小超出范围 宽高不符合要求 上传文件数量超出范围 文件名称过长/空/包含特殊字符 断点续传 上传中取消再上传 上

2023-12-08 23:15:00 128

原创 【接口测试】详解

服务端即后端开发完成并提测后,可以根据业务编写的接口用例去测试或者编写脚本测试。

2023-12-07 21:16:05 654

原创 【APP安卓测试工具】adb(Android Debug Bridge)

1.常见的命令列出已连接的设备 adb device 安装 adb install <APK文件路径> 卸载 adb uninstall <APK文件路径> 启动和停止 adb shell am start -n <包名>[/<Activity>] adb shell am force -stop <包名> 截屏和录屏 adb shell screencap <文件路径> 对屏幕截屏并保存到指

2023-12-07 17:41:31 579

原创 【Python函数】函数嵌套

函数的内部定义和调用另外一个函数。

2023-12-06 10:26:36 36

原创 【Python函数】魔法函数

以__开头和结尾的函数。

2023-12-05 20:42:25 115

原创 【Python函数】匿名函数

短小的回调函数好处:省去定义函数的步骤,更加简洁。

2023-12-05 17:59:09 70

原创 【Python函数】闭包函数

函数内部定义另外一个函数并且该内部函数可访问和修改外部变量的值。

2023-12-05 17:54:32 298

原创 【Python标准库】json

完全独立于程序语言的轻量文本数据交换格式,用来生成和解析json数据格式的库。

2023-12-01 21:58:59 175

原创 【Python基础】字符集与字符编码

我们看到的英文,数字,汉字等在计算机内如何表示,那就需要编码。计算机内存储的信息需要解析出来,那就是解码。计算机内存储的信息都是。

2023-12-01 17:30:04 198

原创 【Python基础】内存管理机制

​​​​​​​2.Python自动内存管理机制即垃圾回收机制。可以使用sys.getrefcount(对象)去查看引用计数。​​​​​​​对象分配了内存了,不再使用时未立即释放内存。​​​​​​​​​​​​​​4.Python内存优化。​​​​​​​引用计数从0开始,被引用则计数+1。​​​​​​​程序需要的内存大于系统空间的内存。加速自动垃圾回收的速度,解决内存不足的问题。​​​​​​​需要同时分配和释放内存。并自动回收不再使用的内存和对象。​​​​​​​del 对象,会。引用计数不对/循环引用。

2023-12-01 16:30:52 319

原创 【场景测试用例】登录

测试思路:UI 不同浏览器,不同系统的手机设备外观和布局保持一致 用户友好性 错误提示 搜索历史和自动补全 回车失焦 输入建议 功能 验证登录功能 输入正确的用户名,密码/短信验证码可点击登录按钮 必填项未输入,登录按钮置灰不可点击/点击报错提示 验证跳转 用户名,密码正确,可跳转到对应页面 用户名/密码错误,停留在当前页面 重置密码是否可以跳转正确页面 兼容 不同浏览器/不同系统/不同手机设备可正常工作

2023-11-30 17:21:43 214

原创 【场景测试用例】二维码

测试思路: UI 不同设备,不同浏览器下的外观和布局一致 用户友好性 二维码足够清晰且大小合适 是否有错误提示 是否有扫描成功/失败提示 启动,扫描过程 功能 验证识别功能 二维码完整且有效 二维码失效 二维码不完整/过于模糊 空白二维码 测试不同大小的二维码 验证扫描结果 正常二维码,可扫描并结果符合预期 二维码失效,无结果识别 二维码模糊,无结果识别 二维码过小,无法识别完整内容 仅

2023-11-30 17:08:50 139

原创 【场景测试用例】搜索框

从以下几个方向去思考:

2023-11-30 16:49:47 93

原创 【JMeter】菜单栏介绍

1. 实时运行日志查看2.清空监听结果/日志+监听结果

2023-11-28 20:49:08 333

原创 【JMeter】BeanShell了解基础知识

完全符合java语法的。免费,可嵌入式的脚本语言。

2023-11-28 20:10:57 394

原创 【JMeter】运行方式

在JMeter界面菜单导航上点击运行按钮。报告文件(.csv)生成测试报表的文件夹。

2023-11-27 18:25:45 359

原创 【JMeter】配置元件

1. 元件的分类 JDBC Connection Configuration 作用:连接数据库

2023-11-25 20:44:33 299

原创 【JMeter】不同场景下的接口请求

2.文件上传content-type是multipart/form-data,所以可以勾选【use multipart/form-data】,如果还有其他请求头信息可以添加一个请求头元件。2. 关键是需要在请求头管理器里面填写Content-Type:applicaition。​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ 3. 如有其他的请求信息可以一并填写。3.请求参数如果仅一个,则选择File Upload去填写文件的参数名以及本地文件地址。

2023-11-24 21:47:49 411

原创 【Python基础】错误和异常

出现程序执行错误,需要返回给调用方且程序不终止,除非传递到主程序仍未处理异常。

2023-11-24 15:28:28 276

原创 【Python第三方库】Requests

发送HTTP请求,获取响应数据。根据响应头的编码即encoding进行自动解码。

2023-11-20 19:22:34 105

原创 【Python算法】经典算法题型

作用: 解决字符或者数组的相关问题,维护一个固定大小的窗口,通过滑动窗口来处理数据。题型一:字符串后2个字符组成的子串出现的次数(忽略子串本身)# 初始化滑动起始索引# 初始化滑动结束索引即匹配的结束位置 = 指定长度-1# 计数器,统计子串出现的次数count = 0# 结束范围是字符串长度-指定子串长度+1count += 1#输入数据#调用函数打印结果。

2023-11-15 18:59:12 56

原创 【Python数据类型-数字】无序&不可变

int定义:方式1: 直接赋值,d = 12方式2: 使用int(),d = int('123') # 123float,带小数点的数字知识点1: float可以和int相加,因为int可以自动转换为浮点数知识点2: 可以将int转换为floatcomplex。

2023-11-15 15:23:14 23

原创 【Python标准库】time,datetime,dateutil

使用datetime.strftime()datetime对象->字符串。字符串->datetime对象。年月日时分秒,时间差。

2023-11-11 18:20:15 24

原创 【Python标准库】random,string

生成随机数,随机取值。

2023-11-07 19:57:01 66

原创 【JMeter】定时器分类以及场景介绍

对取样器的作用域参考。

2023-11-06 12:20:12 559

原创 【JMeter参数化】上一个接口返回作为下一个接口入参

实际工作场景当中,比如获取到商品列表,并查看商品详情。如果将商品id写死,就很笨拙。所以我们可以进行参数化动态去更新商品id。

2023-11-04 19:07:16 933

原创 【JMeter】后置处理器的分类以及场景介绍

1.常用后置处理器的分类Json提取器正则表达式提取器 Xpath提取器2.场景介绍

2023-11-02 22:09:02 405

原创 【JMeter】插件管理工具

将该插件的jar包移动到lib/ext下。

2023-11-02 16:03:13 530

原创 【JMeter】断言分类以及断言结果监听器

场景一:

2023-11-01 14:27:29 62

原创 【JMeter】逻辑控制器分类以及功能介绍

满足if条件才会执行取样器对取样器循环多次。

2023-10-31 22:29:03 213

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除