windows服务器如何连接云数据库 Memcache 版

Windows服务器如何连接云数据库 Memcache 版?

目前云数据库 Memcache 版是需要通过 服务器 的内网进行连接访问,如果本地需要通过公网访问云数据库 Memcache 版,可以在 Windows 云服务器中通过 netsh 进行端口映射实现。
更多参阅官方文档

登录 Windows 服务器中,在 CMD 执行以下命令。

netsh interface portproxy add v4tov4 listenaddress=ECS服务器的公网IP地址
listenport=11211 connectaddress=云数据库Memcache的连接地址 connectport=11211

在这里插入图片描述
如果需要查看当前服务器存在的映射,可用netsh interface portproxy show all命令。
设置完成后进行验证测试。
在本地通过 telnet 连接 Windows 服务器后进行数据写入和查询验证,如果 Windows 服务器的 IP 是1.1.1.1,即 telnet 1.1.1.1 11211。
在这里插入图片描述
通过上述步骤即可实现:本地的 PC 或服务器通过公网连接 Windows 服务器 11211端口,进而访问云数据库 Memcache 版。

完成相关操作后,如需删除公网转发,可用netsh interface portproxy delete v4tov4 listenaddress=ECS服务器的公网IP地址 listenport=11211删除不需要的映射。

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页