2020年G2电站锅炉司炉证模拟考试题库及G2电站锅炉司炉理论考试试题

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年G2电站锅炉司炉证模拟考试题库及G2电站锅炉司炉理论考试试题是由公众号安全生产模拟考试一点通提供,G2电站锅炉司炉证模拟考试题库是根据G2电站锅炉司炉最新版教材,G2电站锅炉司炉大纲整理而成(含2020年G2电站锅炉司炉证模拟考试题库及G2电站锅炉司炉理论考试试题参考答案和部分工种参考解析),掌握本资料和学校方法,考试容易。G2电站锅炉司炉考试技巧经过题库老师和G2电站锅炉司炉已考过学员的汇总,相对有效而可行的复习方式就是对G2电站锅炉司炉的试题攻克,进行多方面的试题训练。2020G2电站锅炉司炉证模拟考试题库及G2电站锅炉司炉理论考试试题个人、培训学校进行考试前有效训练,确保学员学习后能顺利通过考试。

1、【判断题】在用特种设备使用状况变更主要包括安全状况等级变更、使用变更(含介质、温度、压力、用途等)和过户变更。()(  √  )

2、【判断题】特种设备的事故原因往往是多方面,常常是多种不安全隐患和因素交叉在一起,促成了事故的发生。()(  √  )

3、【判断题】燃烧设备投入使用前应按标准的要求进行冷、热态试验。()(  √  )

4、【判断题】能耗严重超标的特种设备可以继续使用()(  ×  )

5、【判断题】钢球充满系数指的是钢球磨煤机内钢球容积占筒体容积的百分比。()(  √  )

6、【判断题】低压锅炉容量较小,炉膛温度低,炉膛辐射吸热量不能满足蒸发吸热的要求,必须补充其他蒸发受热面,常采用对流蒸发管束。()(  √  )

7、【判断题】当燃煤的水分越低,挥发分越高时,则要求空气预热器出口风温越高。()(  ×  )

8、【判断题】热偏差是指在过热器与再热器工作过程中,由于烟气侧和工质侧各种因素的影响,各平行圈中工质的吸热量是不同的,平行管圈工质焓增也不相同,这种现象成为焓增。()(  √  )

9、【判断题】煤的磨损性指数是指煤种对磨煤机的研磨部件磨损轻重的程度。()(  √  )

10、【判断题】自然循环中水循环出现停滞、倒流和下降管带汽等自然循环故障时,管子内壁连续的水膜容易遭受破坏,蒸发管内容易发生传热危机。()(  √  )

11、【判断题】当锅炉排污量小于锅炉蒸发量的2%时,排污的热量可以忽略不计。()(  √  )

12、【判断题】表面排污是用来进行锅炉周期性的排污。()(  ×  )

13、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,县级以上地方各级人民政府对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。()(  ×  )

14、【判断题】锅炉压力容器压力管道采用无损检测的依据是JB/T4730-2005《承压设备无损检测》。()(  √  )

15、【判断题】锅炉是由锅炉本体和辅助设备组成的,连接管道、炉墙和构架属于辅助设备。()(  ×  )

16、【判断题】特种设备使用单位应当使用符合安全技术规范要求的特种设备。()(  √  )

17、【判断题】危险废物可以混入非危险废物中同时储存(  ×  )

18、【判断题】在空气预热器中烟气流量要比空气流量大很多,因为空气预热器中加热的空气只是形成烟气的一部分。()(  √  )

19、【判断题】运行不正常的蒸汽疏水阀排向大气的是呈浅清色而很急的蒸汽。()(  √  )

20、【判断题】空气预热器是利用尾部烟道中烟气的余热来加热空气的交换设备。()(  √  )

21、【判断题】燃油燃气锅炉房的主要噪声来自燃烧器。()(  √  )

22、【判断题】安全阀整定的压力是锅炉的额定压力。()(  ×  )

23、【判断题】安全阀应装设泄放管,在泄放管上不允许装设阀门。泄放管应直通安全地点,并有足够的截面积和防冻措施,保证排汽畅通。()(  √  )

24、【判断题】为什么省煤器大多要多级布置?因为烟气与空气的热容不一样,烟气的热容要大于空气的,这样会导致省煤器出口处的温度接近,达不到所需的预热温度。()(  √  )

25、【判断题】为确保省煤器在启动及甩负荷时的冷却,应采取向空排汽的措施。()(  ×  )

26、【判断题】煤粉细度对煤粉气流的着火和焦炭的燃尽以及磨煤运行费用有直接影响。()(  √  )

27、【判断题】水位表是根据连通器的原理制成的。()(  √  )

28、【单选题】燃料充分燃烧后烟气的成分不可能是()。(  A  )

A、一氧化碳

B、二氧化碳

C、二氧化硫

D、氧气

29、【单选题】煤发热量的计量单位是()。(  A  )

A、kJ/kg

B、kJ/t

C、kJ/g

D、kJ/h

30、【单选题】下列那一项为锅炉的效率?()(  A  )

A、Q1/Qr×100

B、Q2/Qr×100

C、Q3/Qr×100

31、【单选题】按传热方程得到的吸热量与按热平衡方程得到的之差不超过()。(  B  )

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

32、【单选题】垂直管内强迫对流沸腾换热中,属于饱和核态沸腾的流型是()。(  C  )

A、雾状流动

B、液滴环状流动

C、弹状流动

33、【单选题】下列关于飞灰磨损的说法正确的是()。(  A  )

A、飞灰磨损是省煤器磨损的主要原因

B、灰粒特性不影响飞灰磨损

C、为了减小飞灰磨损烟气流速应小于6m/s

D、烟道漏风对飞灰磨损没有影响

34、【单选题】煤的元素组成不包括下面哪个()。(  D  )

A、C

B、H

C、O

D、P

35、【单选题】对流式过热器的出口汽温是随锅炉热负荷的提高而()。(  A  )

A、增加

B、减小

C、不变

D、无法判断

36、【单选题】锅炉的燃烧方式和安全自控系统有改动后应进行()。(  B  )

A、内部检验;

B、外部检验;

C、水压试验;

D、无损检测

37、【单选题】制定《中华人民共和国特种设备安全法》是为了加强特种设备安全工作,预防特种设备(),保障人身和财产安全,促进经济社会发展。(  C  )

A、生产安全事故

B、重特大事故

C、事故

38、【单选题】增加空气过量系数会使下列热损失增加的是()。(  B  )

A、固体不完全热损失

B、气体不完全热损失

C、排烟热损失

D、散热损失

39、【单选题】作业人员培训的内容按照()等安全技术规范执行。(  C  )

A、国家统编教材;

B、培训重点;

C、国家质检总局制定的相关作业人员培训考核大纲;

D、省级质量技术监督局制定的相关作业人员培训考核大纲

40、【单选题】锅炉所有水位计损坏时应()。(  A  )

A、紧急停炉;

B、申请停炉;

C、继续运行;

D、通知检修。

41、【单选题】锅炉送风量增加,烟气量增多,烟气流速增大,烟气温度升高,过热器吸热量()。(  B  )

A、减小;

B、增大;

C、不变;

42、【单选题】锅炉水冷壁管管内结垢后可造成()。(  D  )

A、传热增强,管壁温度升高

B、传热减弱,管壁温度降低

C、传热增强,管壁温度降低

D、传热减弱,管壁温度升高

43、【单选题】给水温度是指()的给水温度。(  A  )

A、省煤器入口

B、省煤器出口

C、过热器进口

D、过热器出口

44、【单选题】煤的发热量取决于燃料的()。(  A  )

A、可燃成分

B、含水量

C、化学组成

D、燃烧环境

45、【多选题】下列选项属于锅炉的参数的有()。(  BCD  )

A、锅炉额定蒸发量

B、额定蒸汽参数

C、锅炉最大连续蒸发量

D、额定蒸汽温度

E、给水温度

46、【多选题】下列哪项不是影响化学反应速度的主要因素()。(  ABCD  )

A、浓度

B、温度

C、压力

D、反应时间

47、【多选题】蒸汽疏水器的主要功能是()。(  ABC  )

A、迅速排出产生的冷凝水

B、排出空气、二氧化碳等非冷凝性气体

C、防止蒸汽泄漏

D、防止超压

48、【多选题】用煤粉、油或气体作燃料的锅炉,必须装设可靠的点火程序控制和熄火保护装置。在点火程序控制中,点火前的总通风量应不小于三倍的从炉膛到烟囱入口烟道总容积,且通风时间对于锅壳锅炉至少应持续();对于水管锅炉至少应持续();对于发电用锅炉一般应持续()以上。(  ABC  )

A、20秒钟

B、60秒钟

C、3分钟

49、【多选题】火力发电厂排出的烟气会造成大气的污染,其主要污染物是()。(  ABC  )

A、二氧化硫

B、粉尘

C、氮氧化物

D、微量重金属

50、【多选题】《国务院关于修改〈特种设备安全监察条例〉的决定》国务院549号令中,特种设备作业人员违反特种设备的操作规程和有关的安全规章制度操作,或者在作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素,未立即向现场安全管理人员和单位有关负责人报告的,应承担哪些法律责任?()(  ABC  )

A、由特种设备使用单位给予批评教育、处分

B、情节严重的,撤销特种设备作业人员资格

C、触犯刑律的,依照刑法关于重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任

以上是G2电站锅炉司炉考试题库类型。支持全国各地区精准G2电站锅炉司炉考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读