idea中新建maven项目缺少src目录的根本解决方法(适合萌新 少走弯路)

idea中新建maven项目缺少src目录的根本解决方法(适合萌新 少走弯路

参考了很多博客,基本都是让在setting下的runner 添加-DarchetypeCatalog=internal参数或者是在新建项目的时候添加 archetypeCatalog=internal 参数(本人都尝试过but木有用)
于是我找到了一种简单粗暴的方法,直接自己创建。但是maven项目创建成功的前提是你所填写的maven包路径和你本地仓库的路径必须正确且你所创建出来的maven项目是拥有.idea目录的。
第一步 右键file——》点击project structure
在这里插入图片描述
第二步 点击Modules找到自己缺少src的项目——》右键NEW Folder——》src及src下缺少的目录结构(maven目录结构就不用我多说了吧,自己把没有的按照层级创建即可)在这里插入图片描述
第三步 将main下的java目录右键修改为——》sourcrs属性,srouces目录修改为——》resrouces属性,以此类推,将test下的Java——》Tests,srouces——》test resrouces(创建修改好以后就像这样),将Language level修改成如图所示的版本。

在这里插入图片描述
注意改变手动创建的目录结构的属性颜色是会改变的,与Mark as后面的属性颜色对应。确认无误后点击ok,再回到主页就会发现已经创建好了。
在这里插入图片描述
在这里的话忽略我的target目录,或者你在自己手动创建的时候创建一个也可以,注意改变属性。这个的话你不创建在你第一个maven项目创建好以后也是会自动生成的。(可能有一些专业术语用的不是很到位,忽略他,能帮你解决问题就好)希望对你们能有用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读