2021-03-03

Wed前端开发高薪必备技能,你学会了多少?

本文只适合想努有想法的开阔者

作为一名普通员工来说的话,比较好的公司会给什么待遇呢?跟其他程序员相比,web前端工程师的待遇如何呢?请答案包含年龄,工作年限等相关信息

我分为3个点来回答题主的问题:  一、前端程序员公司会给什么待遇  抛开个人技能能力和面试技巧不谈,公司给前端程序员什么待遇还取决于公司的业务,比如公司招个前端只是为了维护官网,那一般工资不会太高,但是如果是需要某项领域非常精通,比如前端工程化、数据可视化、Webkit、可视化搭建等等,那么对前端的要求和工资也会比较高,例子虽然比较极端但却很真实,所以在选择公司和岗位的时候,也要考虑匹配度。  然后我在结合目前主流平台数据分析下目前前端程序员的工资水平

北京前端程序员平均工资:19700元/月(数据截止到2020年11月4日,取自19038份样本)

各地区前端程序员平均工资排行榜(数据截止到2020年11月4日)

前端程序员不同经验对应的工资水平(数据截止到2020年11月4日):  应届生:

2-3年经验:

3-4年经验:

5年以上经验:

从上面数据可以大致看出影响前端程序员工资的有地区和工作经验,大家可以根据自己的情况对号入座。  再来看下不同技能栈的前端工资水平(以北京字节跳动招聘需求为标准)

3000-6000

1、熟悉移动端布局,熟悉自适应布局及 css3 特性 2、掌握JavaScript、AJAX、CSS、jquery等web前端技术; 3、熟悉Angular、Vue中的至少一种;

6000-10000

1、计算机基础扎实,熟悉常见的数据结构、算法和设计模式; 2、理解并掌握Javascript语言核心技术DOM、BOM、Ajax、JSON等,对MVVM框架应用(如React/Vue等)有一定的经验; 3、有后端/移动端(安卓/iOS)开发经验优先;

10000-15000

1、精通HTML、CSS、JS,熟悉页面架构和布局,熟悉HTML5/CSS3等常用技术; 2、熟悉常用UI框架(如bootstrap/pure/kendo等); 3、精通JavaScript、AJAX、DOM、jQuery等技术; 4、熟悉NodeJS,熟练使用Grunt、Gulp、Webpack等构建工具; 5、具备MVVM框架开发经验,如React、VueJS、AngularJS等; 6、良好的沟通和团队协作能力、热爱技术、责任心强、能推动技术框架的落地

15000-30000

1、熟练掌握 JavaScript,CSS,HTML,DOM、绘图、动画、协议、安全、网络、性能优化等前端技术,对主流前端框架( React \ Vue \ Angular 等)至少一种有深入应用并深入理解其设计原理; 2、熟悉 ReactNative/Weex 框架,有相关开发经验者优先; 3、有安卓、iOS 开发经验者优先; 4、对用户体验、交互操作流程,及用户需求有一定了解; 5、热爱前端技术,有较强的学习能力,有强烈的求知欲、好奇心和进取心 ,能及时关注和学习业界最新的前端技术。

光明的未来。但这同时意味着,每名从业者需要更加努力,优胜劣汰的情况将会持续和加剧。

接下来,并分析前端行业的发展方向,以及个人进步路线。

首先,前端就是网页开发,其实正是有了这个认知,才直接决定了对前端未来的困惑。事实上,如今前端绝不仅仅是网页开发而已。问题中题主自己提到的微信小程序和 App,其实都离不开前端范畴。尤其是微信小程序,几乎就是前端垄断的世界,仅「小程序」方向上,作为前端工程师,纯技术层面我们就可以:

  • 深耕微信小程序,支持企业中微信小程序业务

  • 横向扩展多平台小程序,包括支付宝小程序、百度小程序等业务

  • 基于小程序,研发小程序相关框架。比如已经很成熟的 taro,mpvue 等,这些框架的编译时和运行时都有学习和优化之处

  • 在多平台小程序上,研究跨小程序开发技术,以及跨端开发技术

  • 纵向深耕小程序底层,向端技术扩展

其中后面三项技术 topic,每一项都能持续研究,且在大方向上能让开发者终身受益。

祝各位小主高薪厚禄,我们都有美好的未来~

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页