Java初学者__标识符的规范

标识符,是指在程序中我们自己定义的内容,比如类的名字,方法的名字,变量的名字等等,都是标识符。

如:HelloWorld,那么对于初学者甚至对于所有的开发者,养成一个良好的命名习惯是作为程序员的第一步,那么作为我将在这里特别重视这个,而且也将让我能够敲出很大工程的第一步,那么怎样做才能算是命名规范而且是作为优秀的命名要求呢,下面,我将简介的告诉大家:
命名规则(硬性要求):
1、能够用的是26个大小写字母,0-9数字。$和_这几个标识符。
2、标识符一定一定不要使用数字开头。
3、标识符不能是关键字,如class这样的。
命名规范(软性要求):
1、类名规范:第一个首字母大写,然后后面每一个词也大写。(大驼峰式)
2、变量名规范:第一个单词的首字母小写,然后后面的每一个词大写。(小驼峰式)
3、方法名规范:与变量名规范一样的(小驼峰式)。
硬性要求不能够违规,一旦违规在程序中一定会报错,软性要求虽然不会报错,但是做到后能够让你在编写一个大的工程中能够节省很多的时间,同时也能够让你的工作效率变得更方便快捷。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页