视通科技知识产权保护中心审理庭解决方案:助力知识产权保护中心信息化建设

4月20日上午,2022年全国知识产权宣传周活动拉开帷幕,今年宣传周活动的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”。

过去一年,党中央、国务院相继印发《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,绘就了新时代建设知识产权强国的宏伟蓝图。全国各地知识产权保护中心全面加强知识产权审判工作,积极推进实施国家知识产权战略,深化知识产权司法体制改革。

据统计,截至目前,全国共布局建设知识产权保护中心31家,涉及17个省(区、市)。在各地方高标准、高质量完成保护中心建设的过程中,信息化建设是其中重点建设内容之一,也是保护中心业务运转的重要基础与保障。

视通科技结合近些年对保护中心业务发展需求的理解,根据多年智慧法院、仲裁法庭建设经验,结合知识产权保护中心建立的指导意见,成立了知识产权保护中心信息化开发小组,经过多年的调研及软硬件研发工作,推出了多媒体审理庭系统、知产调解室系统、会议观摩室系统等信息化建设方案。截止目前,视通科技先后为中国(北京)、(中关村)、(深圳)、(珠海)等多家保护中心提供了信息化建设服务。

一、方案介绍

在这里插入图片描述

知识产权保护中心多媒体庭审系统主要是实现审理过程中的实况采集、证据公开展示、笔录校对、审理直播,并对审理庭内部声、光、电等各种设备进行集中自动化控制以减少书记员的工作负荷,提供审理信息化

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值