Java web后端开发的深入学习-动力节点

很多程序员会有一个苦恼,工作了很久,在公司一味的增删改查,得不到技术的提高,无缘底层代码,只会用不知其原理!有不少朋友问,如何深入学习Java后端技术栈,今天分享一个,互联网牛人整理出来的Java深入学习路线图:

Java web后端开发的深入学习

一、阅读源码

深入的Java学习,经典源码阅读不可少:

常见的设计模式,编码必备

Spring5,做应用必不可少的最新框架

MyBatis,玩数据库必不可少的组件

二、分布式架构

随着业务越来越复杂,数据量越来越大,并发量越来越大,单体的架构模式显然再也无法对应,作为Java后端架构师,高并发+高可用+海量数据的分布式架构体系,是必不可少的:

分布式架构原理

分布式架构策略

分布式中间件

分布式架构实战

三、微服务技术体系

服务分层,微服务架构是架构升级的必由之路,Java技术体系,和微服务相关的技术有哪需要深入学习呢?

微服务框架

Spring Cloud

Docker与虚拟化

微服务架构

Java后端技术栈,到底如何深入学习?

四、性能优化

作为后端Java技术专家,解决性能问题才真正体现一个架构师的功力。只有深入学习JVM底层原理,Mysql底层优化以及Tomcat调优,做到知其然,知其所以然:

性能指标体系

JVM调优

Web调优

DB调优

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页