openEuler 24.03 LTS 正式发布,麒麟信安同步推出服务器操作系统V3.6.1,共启繁荣发展新篇章

[中国,北京,2024年6月6日]由OpenAtom openEuler(简称"openEuler")社区主办的openEuler 24.03 LTS版本发布会(以下简称“发布会”)在北京成功举办。本次发布会汇聚操作系统产业界顶尖力量,共探openEuler社区技术、生态、国际化发展,共建健康可持续发展的开源操作系统根社区。会上,开放原子开源基金会和麒麟信安及社区伙伴代表共同发布openEuler首个AI原生开源操作系统——openEuler 24.03 LTS,麒麟信安同步推出服务器操作系统V3.6.1,共启繁荣发展新篇章

在这里插入图片描述
openEuler社区开源四年,发展迅速,迈出了坚实的步伐,至今已吸引1577家企业成员,18800多名开发者加入贡献,下载量遍布全球153个国家的2037个城市,累计装机量超过680万套,据IDC调研报告显示,openEuler 系操作系统在 2023年新增服务器操作系统中市场份额已经达到36.8%。在技术上,openEuler 创新项目代码仓已经达到552 个,平均每个月产生10个创新项目。生态方面,openEuler社区充分发挥协同创新的优势,来自企业和高校的30多个项目贡献到社区孵化,激发了全产业链创新的活力。

openEuler 24.03 LTS 正式发布
麒麟信安服务器操作系统V3.6.1同步推出

智能时代,AI无处不在,以大模型为代表的人工智能技术是当前技术发展的重要方向。openEuler积极拥抱智能时代,和AI深度结合,引领智能化创新,让操作系统使能AI更高效,AI使能操作系统更智能。

本次发布会上,开放原子开源基金会和麒麟信安及社区伙伴代表共同发布openEuler首个AI原生开源操作系统——openEuler 24.03 LTS,麒麟信安总裁、openEuler常务委员会委员刘文清受邀出席发布仪式

在这里插入图片描述
该版本在基础设施、Linux6.6内核、智能解决方案以及全场景体验四大方面实现了全面升级,为开发者和用户带来了高性能、高可靠、高灵活的开发体验。会上,openEuler社区技术委员会主席胡欣蔚对新版本的四大升级进行了全面解读。

历经一年的研发创新,麒麟信安全新企业级Linux操作系统产品——基于openEuler 24.03 LTS的麒麟信安服务器操作系统V3.6.1同步推出。在此前版本之上,V3.6.1版本从安全、网络、生态、运维、性能与OS for AI六大维度全面革新,为用户带来前所未有的计算体验

在这里插入图片描述
基于openEuler 24.03 LTS的麒麟信安服务器操作系统V3.6.1

汇聚产业力量,共探openEuler繁荣之路
麒麟信安共建操作系统根社区

会上,麒麟信安与华为等伙伴以“汇聚产业力量,共建操作系统根社区”为主题开展圆桌论坛,从构筑核心竞争力、推进全球化进展、加速商业成功和行业落地、人才培养及社区健康运营等角度出发,共探openEuler根社区持续繁荣之路。

在这里插入图片描述
刘文清总裁表示,麒麟信安是openEuler技术路线的坚定支持者和践行者,麒麟信安操作系统商业发行版本跟随openEuler社区同步发展演进。公司基于openEuler 24.03 LTS发布商业发行版,在自身优势行业进行应用验证,并牵头组建了湖南欧拉生态创新中心,积极开展基于欧拉社区的技术联创、适配迁移、产业拓展、行业创新、人才培养等工作,打造中部地区欧拉生态创新发展的集聚高地,大力推动基于操作系统根社区的“统一生态”建设和推广。

智启新程,奔赴山海。未来,麒麟信安将携手openEuler及全球伙伴、用户和开发者,共同将openEuler打造成国际化的开源协作平台,在中国汇聚全球开源力量,为世界开源贡献中国智慧。

  • 11
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值