python的未来前景,超详细根据好多资料总结出来的

前言

Python这门编程语言目前在市场上是很热门的,学好了去公司应聘那是相当抢手,所以说朋友们还在纠结编程就业方向的,我建议可以学python ,我相信肯定会有朋友问,零基础可以学吗?当然可以学,我自己以前就是从电商转行的,从以前月入4k到现在的1.5k+,所以说有想法就去做,也不要想太多了。

一、Python语言广泛

Python最强大的地方应该就是应用广泛吧,Python语言广泛应用于:Web应用开发、图形界面开发、系统网络运维、网络编程、人工智能等,涉及领域非常多,可谓是无处不在。Python可从事范围多,自然工作机会和岗位都有很多的发挥空间,而且Python也是继Java和C++之后的第三主流编程语言,现在也已经远远的超过了它们,人才就业率非常高,由下图可知 。

在这里插入图片描述

二、Python发展前景

第一、根据IEEE Spectrum发布的编程语言排行榜,2018年主流的十大编程语言中,Python排名第一,而且Python的语言优势也很多,简单易学、免费/开源、速度快/效率高、可移植性强、面向对象、可扩展性、可嵌入性、丰富的库等都是Python的优势,而且Python相对来说比较简单,对新手友好,这些都决定了学Python不怕学不会,也不怕没前途。

第二、政策方面的支持,发布《新一代人工智能发展规划》,人工智能正式纳入国家发展战略,我国人工智能产业发展的新篇章正式开启。教育部也已将人工智能划入高中新课标;全国计算机二级考试新加“Python 语言程序设计”科目…人工智能这么火,想要入行AI就需学习Python,你还怕学了没前途吗?

第三、随着Python的应用也越来越广,国内外众多企业尤其是知名大型互联网企业都在使用Python作为关键的开发语言之一,如谷歌、NASA、YouTube、Facebook、百度、阿里、网易、新浪、搜狐等等。大型企业青睐,将来进名企机会更大,所以说学python真的还是挺有前途的。

第四、再说一下Python人才的供需情况,随着最近五年Python的持续走热,越来越多的公司开始使用Python编程语言。具体情况大家可以看一下各个招聘平台的具体数据,智联每日在招Python职位:34504个,前程无忧每日在招Python职位:40456个,人才缺口巨大,需求量在不断增长,并且薪资水平也是十分可观。

二、Python选择方向

第一、首先是web方向,因为python学习的其中一个阶段就是python全栈开发,主要是学后端框架+项目实战,通过这一阶段的学习,学生不仅能够掌握js在网络前端中的使用,还能够把js作为一门通用语言来运用,为学生将来从事全栈工作打下坚实的基础,以后学员选择做一名web全栈开发工程师也是完全可以的。

第二、也可以选择人工智能方向发展,人工智能的各种算法都是基于python编写的,说白了如果你想学人工智能却不懂python,就相当于想学英语而不认识单词,所以说趁现在AI大势所趋,各位小伙伴们抓紧时间行动来学习python吧。

第三、另一个方向是数据分析方向,掌握数据分析涉及到的相关概念,了解如何获取数据以及特征工程,熟悉相关模块的使用,这些都会在python学习中掌握,而且现在数据分析工程师的薪资待遇特别好,想要干活不累挣钱还多的小伙伴可以选择这个方向。

第四、掌握了python以后还可以选择的方向就是网络爬虫,python学习中的一个模块就是关于网络爬虫的学习,包括爬虫的工作原理和设计思想、反爬虫机制、分布式爬虫框架等,未来小伙伴们可以从事网络爬虫工程师或者是数据采集工程师。
在这里插入图片描述

四、Python就业情况

虽然Python是一个当前十分热门的编程语言,但是热门并不代表找工作就非常简单轻松。造成Python学习者找不到到工作的原因有很多种,从根本上讲,无非是两种:没学好,技能水平达不到企业期望;面试求职能力弱,不能够很好地通过个人简历和HR面试展示个人能力与求职岗位的匹配性。

第一方面,学习。我们在学习过程中会有可能遇到哪些问题影响到之后的就业呢?

①首先遇到的问题就是学习Python语言要学到什么程度才能去找工作,关于这个问题,自学的小伙伴可能会存在更多困惑和疑问,自己在学完一些课程之后,觉得自己应该掌握技能不少了,就冒冒失失的投简历开始找工作,往往结果都不尽人意。

②最关键的一点,学习的内容是否符合企业的用人需求。企业招聘需要的都是能够直接上手工作的人,所以需要应聘者具备很好的实操能力和一定的项目经验。但是很多自学者往往缺少实操经验,而一些小机构培训出来的学员又总是欠缺大型项目经验,甚至有些培训完的学员掌握的是已经过时的技术,热门的Python核心技术并没有学习到,这些往往是最有可能导致学习者不好找工作的根本原因。

第二方面,就业。学习Python之后,就业方向有很多,当前招聘的职业选择也有很多种,例如web开发、应用开发、大数据、数据挖掘、爬虫技术、机器学习、人工智能等等。

①首先,要提前确定好自己的职业目标,确定自己要从事什么样的行业和岗位,这样在求职就业的时候才能够有的放矢。很多人就是因为对于自己的就业发展缺失客观、理性的认识,也缺少规划,导致找工作的时候很迷茫。

②个人的简历撰写能力和面试表达能力会直接决定着一个人好不好找工作。胡乱准备一份简历,面试不提前做准备,这样找工作,无论换了谁都肯定是不好找的。

总之,虽然原因很多种。但是对于每一个学习python的个体而言,究竟能不能很好的就业,还得看看个人的能力。想要找到好工作,无论在学习的阶段还是在求职就业的阶段,大家都一定要努力学习、认真对待,掌握符合企业需求的技能知识并且为求职就业提前做好规划和经验学习。

五、薪资待遇好

在众多编程语言之中,Python是一门唯一可以处理所有业务逻辑的语言,从招聘网站上来说,Python的平均薪资待遇是非常高的,达到了1w以上,收入非常可观。
  在这里插入图片描述

有时候地方统计局或者房地产商,几乎各行各业都需要的数据,我们爬虫工程师都可以爬取。数据是人工智能的基础,所以说爬虫工程师是非常容易接到一些自己做的外包项目(爬取网上的数据)。

例如:咨询公司数据爬取项目,政府统计机构,调查公司,数据分析公司的数据项目,一些媒体机构需要的内容资源的爬取,排行榜一些公司……

Python可以做自动化运维的,帮一些公司在Linux管理服务器集群,很多公司的项目都不是特别大,有时候不会专门找一个运维,会在网上兼职找一个运维工程师,来搭理一下服务器。

数据分析这一块,找的一些兼职项目报酬应该更多。数据分析适用的行业,金融行业投资理财的分析,针对某一个行业的诊断,都需要数据分析,数据分析在医疗行业应用也特别多,帮一些疾病做诊断。这些行业的兼职项目也非常多,自己只需要在已有的数据基础上,用学过的数据分析知识来做好项目。

零基础Python学习资源介绍

👉Python学习路线汇总👈

Python所有方向的技术点做的整理,形成各个领域的知识点汇总,它的用处就在于,你可以按照上面的知识点去找对应的学习资源,保证自己学得较为全面。

👉Python必备开发工具👈

温馨提示:篇幅有限,已打包文件夹,获取方式在:文末

👉Python学习视频600合集👈

观看零基础学习视频,看视频学习是最快捷也是最有效果的方式,跟着视频中老师的思路,从基础到深入,还是很容易入门的。

👉实战案例👈

光学理论是没用的,要学会跟着一起敲,要动手实操,才能将自己的所学运用到实际当中去,这时候可以搞点实战案例来学习。

👉100道Python练习题👈

检查学习结果。

👉面试刷题👈


👉资料领取👈

这份完整版的Python全套学习资料已经上传网盘,朋友们如果需要可以点击下方微信卡片免费领取 ↓↓↓【保证100%免费】
或者

点此链接】领取

  • 1
    点赞
  • 19
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值