12-23

定义方法并使用

public void 方法名 (类型 	形参名称, 类型 形参名称){
...
}
  • 返回值类型
默认void
基本类型int
数组数组名[]
字符串String
自定义的类类名
  • 访问修饰符
类型代码作用
公有访问public不受任何限制
保护访问protected实例不能访问
私有访问private子类,实例都不能访问
内部访问internal只限本项目内访问,其他不能访问
内部保护访问protected internal只限于本项目或是子类访问,其他不能访问
  • 属性修饰符
Serializable按值将对象封送到远程服务器。在按值封送对象时,就会创建一个该对象的副本,并将其序列化传送到服务器。 任何对该对象的方法调用都是在服务器上进行的。
STAThread单线程套间、是一种线程模型
MTAThread多线程套间、是一种线程模型
  • 类修饰符
public不受限制
internal只限本项目内访问
Partial部分类,可以将一个类分成几部分写在不同文件中,最终编译时将合并成一个文件,且各个部分不能分散在不同程序集中。常见场景在Winform定义窗体或者控件时,自动生成的前端单元和逻辑单元。
Abstract修饰类,表示不能够创建该类的实例。修饰方法,表示该方法需要由子类来实现,如果子类没有实现该方法那么子类同样是抽象类;且含有抽象方法的类一定是抽象类。
Sealed修饰类,表示该类不能够被继承。修饰方法,表示该方法不能被覆写。
Static修饰类,表示不能够实例化该类的对象,也不能含有对象成员;修饰类成员时,该成员为类成员,只能通过【类.成员名】的方式访问。
  • 成员修饰符
公共修饰符public
私有修饰符private
保护修饰符protected
内部修饰符internal
Virtual修饰方法成员,表示虚方法。父类可以含有该类的实现,子类可以覆写该函数。
Override表示该方法为覆写了父类的方法。
Readonly修饰字段,表示该字段为只读字段。
Const修饰字段,表示该字段为只读字段。并且在编译时必须能够明确知道该字段的值,其值是硬编码到程序中去的,修改了该类型成员后需要重新编译才能使修改生效。
Readonly不能修饰局部变量,const可以。
abstract用来修饰抽象类,表示该类只能作为父类被用于继承,而不能进行对象实例化。抽象类可以包含抽象的成员,但这并非必须。abstract不能和new同时用。
sealed用来修饰类为密封类,阻止该类被继承。同时对一个类作abstract和sealed的修饰是没有意义的,也是被禁止的。

#region、可折叠代码块

#region 折叠后的说明文字

	中间的代码
	
#endregion
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页