HTML的含义

一、什么是网页?

网站是指在因特网上根据一定的规则,使用HTML等制作的用于展示特定内容相关的网页集合。

网页是网站中的一“页”, 通常是HTML格式的文件。它要通过浏览器来阅读。

网页是构成网站的基本元素,它通常由图片、链接、文字声音、视频等元素组成通常我们看到的网页,常见以.htm或.html后缀结尾的文件,因此将其俗称为HTML文件。

二、什么是HTML

HTML指的是超文本标记语言(Hyper Text Markup Language)。它是用来描述网页的一种语言。

HTML不是一种编程语言 ,而是一种示记语言(markuplanguage)。
标记语言是一套标记标签(markuptag)。

所谓超文本,有2层含义:
1.它可以加入图片,声音、动画,多媒体等内容(超越了文本限制)。

2.它还可以从一个文件跳转到另一个文件,与世界各地主机的文件连接(超级链接文本)。

三、 网页的形成

网页是由网页元素组成的。这些元素是利用htmI标签描述出来.然后通过浏览器解析来显示给用户的。
简单来说网页是图片、链接、文字、声音、视频等元素组成其实就是一个html文件(后缀名为html)

网页生成制作:由前端人员书写HTML文件,然后浏览器打开,就能看到网页,
HTML:超文本标记语言,用来制作网页的一门语言,由标签组成的,比如图片标签链接标签视频标签等…

四、 常用的浏览器

浏览器是网页显示,运行的平台。常用的浏览器有IE. 火狐(Firefox).谷歌(Chrome). SafariFlOpera等。

浏览器的内核

浏览器内核(渲染引擎) :负责读取网页内容,整理讯息,计算网页的显示方式并显示页面。
在这里插入图片描述
目前国内一般浏览器都会采用Webkit/Blink内核,如360、UC、QQ、搜狗等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页