新手小白选择这几个,每天200+14个自媒体平台赚钱模式解析

很多新手小白选择做自媒体,却不知道该如何选择一个适合自己的平台。

今天大周就给你们简单的说一说几个主流的自媒体平台,看看你适合哪一个。

选对平台一天赚个1-200很轻松,选错一个不适合自己的平台收益可能就是0。

1、今日头条
个人强烈推荐,这是一个非常适合新手操作起步的平台,收益变现方式有很多种。

注册账号实名认证后发布图文和视频,有阅读量、播放量就有收益。(优质内容有300-1000元的现金奖励)

除了视频、图文还有微头条、付费专栏、音频、图集、悟空问答等都可以变现获得收益。

2、大鱼号
平台内容单价高(开通收益需要点时间),是阿里旗下的一个平台,在这个平台发布的短视频、图文、视频、图集等都会分发到土豆、优酷里。(不用担心流量问题)

3、企鹅号
可以发布图文、图集、短视频,发布一定内容后就可以开通收益,内容单价也比较高。

4、百家号
平台可以发布图文、图集、短视频,内容单价高,主要的收益来源是商品卡片的商品收益分成和广告收益分成。(新手操作需要有人带着,不然一个新号很容易就被玩废了)

5、趣头条
这个平台与其它平台略有不同,用户群年龄偏大,三四线城市的用户人群偏多,可以根据自己的实际情况选择。

但趣头条的收益快,可以发布图文、图集、视频、短视频。

6、一点号
可以发布图文、图集、短视频,有点类似于今日头条,流量和内容单价都不错。

7、简书
这个平台的用户质量高,个人非常推荐,可以发布图文,主要收益变现方式是连载小说、付费文章,比较适合文案功底不错的小伙伴们去操作。

8、豆瓣
在豆瓣发布的内容收录排名很好,可以通过电子书获取收益或者通过豆瓣引流实现间接变现。

可以小组发帖、写影评、书评、写日记等

9、阿里创作平台
这是一个小众平台,可以发布图文、短视频,收益变现方式主要是商品的收益分成、投稿、接任务,时间比较充裕的可以去操作试试。

10、知乎
这个平台拥有大量的付费优质用户,发布的内容收录情况好。可以发布文章、回答问题、视频。

可以通过接广告、商品收益分成(商品卡片)、专栏、收费资讯获得收益,值得操作!

11、b站(bilibili)
b站的收益主要来源于广告费和平台的广告分成,用户素质高,粉丝价值高,以发布视频为主。

12、搜狐号
可以发布图文、图集、视频,排名收益情况好,玩排名的都会选择的平台。

13、爱艺奇号
大家都知道爱奇艺会用它看追剧、看电影,其实也可以成为这个平台的作者发布图文、视频,里面泡泡圈的流量很大。

14、FM音频平台
这类平台适合那些不想真人出镜、不会拍视频的小伙伴们操作。

可以通过发布音频内容获得打赏收益、付费音频收益等,用户粉丝人群质量高。

喜马拉雅、荔枝、蜻蜓都是音频平台,喜欢这类的可以去尝试操作。

做任何事不在于多,而在于精,做自媒体也是一样的,每个人的精力都是有限的,专心做好一个自己喜欢且适合自己的平台就足够了。

有问题的可以给大周留言,今天的分享就到这里了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页