自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(22)
  • 问答 (15)
  • 收藏
  • 关注

原创 开源|ftlog升级啦!功能更强,性能更高,细节更极致

非凸科技将加大创新技术的投入,持续优化ftlog等开源项目的性能,坚持自主研发的道路,更好地为金融机构提供技术与服务。现在,ftlog v0.2.0解决了这些难题,在初版本的基础上完善了功能,优化了性能,在技术细节处理上更是做到了极致。ftlog是非凸科技开源的Rust高性能日志库,运行速度快,在高频交易中有助于实现更低的延迟。除此之外,性能上也做了高度优化,在调用日志宏(info,warn等)时尽量减少计算,将日志内容格式化成字符串这一步移到log线程来执行。更多的开源项目,持续开发中,敬请期待~

2022-11-21 16:01:15 12

原创 复旦大学DS&BA项目启动,非凸联合创始人李佐凡担任硕士职业导师

此次,非凸科技与校方合作,将发挥各自资源优势,培养学生的实践能力,使他们能够利用前沿的技术手段,将课堂理论转化为实践,贴近实际,贴近市场,提前做好进入金融市场的准备。而D-Lab项目是DS&BA项目培养中的必修环节,一门为期3个月的实践课程,旨在指导学生实现数据清洗、算法应用与开发,并针对实际业务问题,做出有针对性的数据分析方案。近日,非凸科技与复旦大学管理学院展开“产学研教”深入合作,希望通过数据科学与商务分析(DS&BA)项目,提高学生的实践能力和应用能力,从而为量化策略研究赋能。

2022-11-10 11:08:03 468

原创 数据安全,系统稳定,非凸运营团队做客户背后坚定的力量

非凸智能交易平台累计成交额呈直线上升趋势,日均成交额已超30亿,预计年底突破百亿。数据中心持续赋能,算法策略稳定跑赢,机构客户高速增长,团队规模迅速壮大......这一切离不开非凸每一位小伙伴的辛勤付出。

2022-09-07 16:16:24 515

原创 非凸联合创始人李佐凡:将量化作为自己的终身事业

非凸科技用顶尖的科技、顶级的人才,最终目的是为了高效保障用户收益,让策略经得起验证。

2022-06-24 19:24:42 332 2

原创 校企融合,打造金融科技应用人才高地

5月29日,上海非凸智能科技有限公司(简称“非凸科技”)与江苏师范大学科文学院经济学院签署校企战略合作协议,双方将在人才培养、科研合作、技术创新等方面展开深度合作,培养适应“数字、科技、法治”时代需求的高技能、高水平应用型经济与金融人才。积极响应国家“深化产教融合,推进校企合作”政策,双方本着优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的原则,将共同建设立足淮海、服务江苏、面向华东、辐射全国的“科技·数字”新科技人才培养基地,为学生提供实践、探索的空间和条件,以期拓宽学生国际视野,成就学生终身发展。在

2022-05-31 09:54:11 39

原创 校招宣讲会|行业前景,职业秘籍,学长学姐来分享

加入量化行业需要做哪些准备?非凸科技为什么选择量化这条赛道?量化行业未来发展会是怎样的?应届生加入非凸将得到怎样的成长?......为满足同学们的好奇心,4月14日晚19:00,非凸科技校园宣讲会与同学们相约“云端”,答疑解惑,干货满满。学长学姐现身分享,畅谈量化,亲授发展建议。一、行业前景非凸科技品牌部圆圆学姐从业务发展、团队背景、行业前景等方面做了全面分享,让同学们认识到非凸是一家有活力、有温度、有实力的高科技金融公司。我们基于Rust生态,...

2022-04-18 09:27:46 1596

原创 想加入量化行业的工程师,福利来啦 Base30k起.

上海非凸智能科技有限公司(简称“非凸科技”)是国内领先的智能算法和交易系统服务公司,专注于智能算法交易领域的研究和开发。我们全明星团队均来自海内外知名院校及顶级金融/互联网公司,多数成员拥有国际竞赛奖牌,具备迅速迭代并应用最新技术的能力。我们拥有一套成熟的Rust学习体系,并基于Rust生态打造高效率、低延迟、高可靠、全内存高频交易平台,为量化机构提供优质的算法交易解决方案。为什么选择非凸?资源支持:1.充足的研究资源,辅助你的技术提升2.每年增加GPU预算,全方位满足算力需求3.24小

2022-04-12 14:25:01 102

原创 2.7万只 当前及未来仍将是量化交易的黄金期

近期,国务院金融委召开专题会议,全面、积极回应资本市场的担忧和关切后,不仅增强了市场信心,市场情绪也在逐渐企稳。自2017年以来,国内量化私募基金在A股市场呈现出快速发展态势。截至3月28日,国内百亿量化私募数量已达30家,在百亿私募中占比逾25%(百亿私募有115家)。如此同时,在近5年的发行中,量化私募基金发行产品总数量达到了27317只,百亿量化产品占比达到27.99%。趋势向好近日,多家头部量化私募透露,经过控制规模、策略迭代、扩充研发团队,近期量化股票产品的超额收益有所回升,模型表现趋

2022-03-30 10:07:16 1803

原创 技术分享会回顾|Rust在量化领域如何应用?

很多人会问:未来几年,国内量化机构都会考虑用Rust吗?Rust在量化领域如何应用?又有什么独特优势?就高频量化交易系统而言,Rust比C++强吗?如何看待Rust的应用前景?......为满足大家的好奇心,3月6日,非凸科技与Rust中文社区联合举办了一场线上技术分享会。非凸科技北京分公司负责人朱为老师就“国内外量化发展现状、Rust在量化领域应用、典型工作场景以及招聘职位等方面进行了分享。满满干货,值得回看!一、国内外量化发展现状目前,国内证券类...

2022-03-08 18:49:40 502

原创 招聘宣讲会|Rust 如何为量化行业加速赋能?

量化投资正处于高速发展期,进入门槛也随之提升,对资金、人才、技术等要求越来越高。头部量化私募现在正投入大量资源,重点挖掘优质人才,不断进行策略迭代研究,创新开发出更强更有效的策略。在量化投资的道路上,非凸科技从未停止创新和探索。作为Rust量化先行者,非凸科技必将打造一支先进的工程师团队,并结合机器学习、深度学习等新兴技术,为量化行业加速赋能!一、招聘岗位(1)社招岗位:Rust开发工程师工作内容:1.设计并开发基于Rust的高性能,低时延算法交易系统;...

2022-03-01 17:36:09 427

原创 非凸科技&CSDN,招聘直播宣讲会圆满落幕

曾幻想仗剑走天涯,也曾希冀在一方天地大展身手,怀揣的梦想是否都已实现?2月11日,非凸科技与CSDN高校俱乐部联合举办了一场招聘直播宣讲会,“非凸科技-带你走进量化交易”。非凸科技北京分公司负责人朱为老师,深入浅出,将量化行业与Rust语言的结合完美诠释了。一、合作伙伴非凸科技荣获CSDN颁发的“人才合作伙伴”证书,成为CSDN线上工程师岗位招聘年度合作伙伴。双方一致认为,在新的机遇和挑战面前,双方将协同共进,共商共赢,充分运用各自资源优势,在工程师人才招聘方面探索合作新模...

2022-02-16 16:27:09 175

原创 量化行业人才看涨,时代的机遇?

1月13日宣传软文量化行业人才看涨,时代的机遇?2021年,国内量化私募资产管理规模飞速增长,逼近1.5万亿元,实现跨越式发展。量化行业的技术竞争趋于白热化,对交易性能的要求持续提升,与此同时,对量化人才的需求也大幅增长。然而,国内量化起步较晚,且量化人才储备不足,在需求大幅增长的情况下,造成了量化人才难求的局面。优秀的量化人才被众多机构“疯抢”,薪资也随之高涨。这一现象,也吸引了其他行业的优秀人才转入量化行业。1.为何量化如此受欢迎?对于工程师而..

2022-01-19 22:05:36 12382

原创 量化私募行业2021年度关键词出炉

2021即将结束,回顾今年的量化私募行业,不知道是否和你想的一样呢?·万亿规模·回撤·量化成交额·5000万·毕业生首选量化一、万亿规模2018年以来,随着股指期货松绑、对冲工具的日益丰富,国内量化投资进入高速发展阶段,规模急速增长。2021年二季度末,量化私募基金的规模突破了1万亿元大关,三季度末达到1.43万亿元,相较2020年底,规模翻了一番。私募排排网最新数据显示,截至目前,国内百亿量化私募共有27家,今年以来,平均收益20.02%。鸣石投资、佳期投资、聚宽投

2021-12-23 15:32:55 11966

原创 高频交易数据如何产生和处理?

证监会主席易会满出席第60届世界交易所联合会(WFE)会员大会时表示:在成熟市场,量化交易、高频交易比较普遍,在增强市场流动性、提升定价效率的同时,也容易引发交易趋同、波动加剧、有违市场公平等问题。万物均有一体两面。高频交易作为当前常见的交易策略,需要较强的技术手段和较大的资金投入,同时也面临着监管制度趋严的现状。伴随着高频量化交易的快速发展,非凸科技致力于为量化机构提供适应新时代科技发展、符合国内实际情况的高频量化交易系统。Tips:敲黑板:高频交易、低延时交易、程序化交易、算法交易,有什么不同?

2021-12-13 13:03:03 13358

原创 集体封盘,深度回撤,量化私募的高光时刻已不再?

中国量化投资的2.0时代发生在2016年-2019年,非凸科技在中国量化投资发展的巨潮中诞生,创立于2018年8月。非凸科技作为中国金融市场领先的智能投资算法交易平台,致力于为量化机构提供最专业的服务。

2021-12-02 22:07:42 3505

原创 未来量化行业的发展空间到底如何?你怎么看呢?

10月以来,量化私募基金备案的速度较前期有明显的减缓。在今年8、9月高峰时期,备案最多的百亿量化私募单月备案数量要达到100只,而10月、11月,不仅“闭门谢客”的封盘消息接连放出,量化私募的备案速度也明显减缓。一方面,与量化指增9月中旬以来出现回撤有一定的关系;另一方面,部分量化基金被移出快速备案通道,新基金从成立到获得备案的时间周期变长。从上半年因超额收益火到“出圈”,到下半年的集体刹车、遭遇回撤,量化私募在今年经历了太多。年底行业的“降温”,给了量化私募管理人一个思考何去何从的机会。业内人

2021-11-29 19:20:54 3222

原创 在量化回撤大潮中,Rust有何突出优势?

今年以来,量化私募因收益亮眼、规模猛增以及头部机构频频封盘而备受关注。目前,百亿元级证券类私募数量正式突破100家。其中,量化私募数量高达25家,占比1/4。不过,此前业绩亮眼的量化指数增强策略,近期集体“失灵”,沦为“指数减弱”。多数私募指增产品收益为负,并大幅跑输同期股指。对此,业内人士认为,风格暴露是回撤的主因,但随着市场风格逐渐稳定,量化策略净值回撤已接近尾声。一、量化回撤的原因?据私募排排网数据显示,25家百亿量化今年以来平均收益19.24%,其中更有6家量化私募年内平均收益超..

2021-11-10 20:01:37 68

原创 Rust在量化领域的应用,将成为一种新趋势?

​今年,国内量化私募迎来了高光时刻。据私募排排网数据显示,截至目前,国内百亿私募扩容至95家,其中百亿量化私募由去年10家增至24家。据中国证券投资基金业协会的数据显示,截至2021年8月,国内私募基金管理规模高达5.5万亿元,相较2020年底增幅达46.56%;其中,量化基金规模已突破1万亿元,成交额占比约为12%-15%。在国内百亿私募阵营不断扩大的过程中,量化私募做出了巨大贡献。但相较欧美国家,国内量化策略的发展仍处于初级阶段,上升空间还很大。一、Rust或将成为量化领域的新趋势量..

2021-11-03 19:13:09 193 1

原创 Rust、Go、C、Java,做量化的你pick哪一个?

根据私募排排网显示,截止目前,百亿量化私募扩容至22家,创历史新高,平均收益达19.59%。随着投资者认知度不断提升与行业不断发展,量化私募近两年迎来爆发式增长。2017年-至今,量化私募规模从不到5%到超21%,未来发展空间巨大。非凸科技也在原有基础上全面升级到互联网新一代技术架构,采用Rust构建智能算法交易平台,逐步迭代,为量化私募保驾护航,长期稳定地战胜市场均价。近年出现的新编程语言Rust,凭借自身优势,已连续5年成为开发者最受欢迎的编程语言。不过,每一种编程语言的兴起,都离不开它所适用的

2021-10-27 20:42:43 261 1

原创 Rust适合所有的工程师的吗?

有人认为,Rust更适合编程经验较少的程序员,如果你有1-2年的编程经验,那么入门Rust会更快一些。此观点,近日在Reddit上还引起了广泛讨论,认为合适的原因是:1.开箱即用。得益于cargo的帮助,可以快速创建项目并开始编程,并拥有测试、文档、格式化的全套支持。2.简单易用。理解和模仿示例并不需要投入大量精力,程序往往能够清晰地表达自己的作用;在阅读文档和示例后,可以快速展开工作。3.鼓励探索。学习Rust可以推动对编程和计算机相关知识的理解,每深入一步都意味着有新的收...

2021-10-15 16:42:35 81

原创 你对Rust的印象,是什么样子?

用过Rust的人都说各种好,不如看看这些工程师们,是怎么说的。小王:Rust难吗?所有权和生命周期确实挺特殊,但你只需大致理解就能开始写代码,不需深入理解或掌握。我写了2w多代码里需要生命周期标注的比例其实不高,与其畏手畏脚,不如直接上手,有编译器帮你兜底,怕啥?小张:Rust不完美,但在保证安全却不需要gc的前提下,目前应该没有更好的设计思路。对比之下,go的gc经过了多次迭代才提升到能接受程度,go计算性能上benchmark也跑不过Rust。小刘:Rust不仅能让你更加幸福,还能让你更..

2021-09-24 18:20:22 51

原创 Rust:鱼和熊掌可兼得

国内外不少知名互联网或科技公司,都在采用 Rust 重构技术栈,比如字节的飞书、Google 的 Fuchsia 等。非凸科技也在原有基础上全面升级到互联网新一代技术架构,采用Rust构建智能算法交易平台,逐步迭代,持续为券商、量化私募等众多大型金融机构提供优质的算法服务。在可预见的未来,Rust 或在大多数领域代替 C/C++,成为开发者的主力语言。编程语言设计在两个看似不可调和的愿景之间长期存在矛盾对立:1. 安全想要强类型系统静态地排除大量错误想要自动内存管理想要数据封装...

2021-09-15 23:47:37 77

空空如也

Rust迅速崛起,未来会取代C/C++吗?

2022-10-11

Rust可以与基于C的代码库共存吗?

2022-09-27

你开始学习或使用Rust时,遇到了哪些问题?

2022-09-14

Rust口碑不错,为何学的人却很少?

2022-09-06

你喜欢或不喜欢Rust语言的理由是什么?

2022-08-30

Rust是如何实现内存安全的,与其他编程语言有何不同?比如C/C++/Java…

2022-08-23

我没有“高智商”,可以做「算法交易工程师」吗?

2022-08-23

创业公司是否应该使用Rust?

2022-08-11

面试过程中,面试官是如何考察Rust工程师的水平?

2022-07-19

Rust在交易系统搭建上有什么最佳实践?

2022-07-13

量化行业工程师倾向哪种编程语言?性能最重要么?

2022-07-05

你是如何学习Rust的?

2022-06-28

你觉得100年后会有多少种编程语言?你最擅长哪种语言?

2022-06-21

为什么 Rust 广受全世界开发人员的喜爱?

2022-06-14

Rust难用吗?还能不能变得更好?

2022-06-07

Rust 内存泄露?如何修复?

2022-05-31

C++,Java,Python,Go,Rust,哪种语言更适合高频量化交易领域?

2022-05-24

编程基础程度不同的人,该如何学习Rust ?

2022-05-17

加入量化行业需要做哪些准备?未来职业如何选择?

2022-04-25

量化研究的10个迷思

2022-04-15

Rust在高频量化交易领域,具有什么样的优势?

2021-11-05

在国内高频量化交易领域的应用,Rust将成为一种新趋势?

2021-11-05

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除