自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 对于用户输入的一个关于变量x、y、z的三元函数 f(x,y,z),三元函数g(x,y,z)

对于用户输入的一个关于变量x、y、z的三元函数 f(x,y,z),三元函数g(x,y,z)入的时候,必须是x,y,z(不能是a,b,c这种),因为在h(x,y,z)中会使用他们,如果没定义就会报错。是啥意思,突然顿悟…现在终于搞懂了(~ ̄▽ ̄)~,要记录一下。当时小白的我最常遇见的错误就是。我目前只想到两种方法,有其他更好的解决办法也可以在评论区留言哦~这个题之前一直不会做,主要是当时没理解。

2022-12-01 20:52:37 16

原创 Win11用anaconda创建gym环境

不了解虚拟环境的小伙伴可以看一下这个,可以对后续安装过程有一个理解,简而言之就是新创建一个容器来放第三方库,然后用这个虚拟环境的python解释器来运行代码。由于我运行的是其他的代码,期间出现了一系列的第三方库的版本不兼容的问题又或者是版本太高的问题,各位小伙伴如果遇到这种问题就逐一解决就可以啦(就是卸载、重装…你会发现C:\Windows\system32前面多了(gym),变成(gym)C:\Windows\system32,就是这样,然后安装一些组件((花了整整一天的时间,各种报错…

2022-11-20 17:25:11 408

原创 虚拟机无法扫描本地目录。您可能没有执行此操作的权限。

原因:路径太长,把文件放到桌面再复制进去试一试。

2022-11-10 21:08:01 331

原创 vscode warning:bulit-in function‘y1‘declared as non-function[enabled by defaull]

声明一个变量时warning:bulit-in function'y1'declared as non-function[enabled by defaull](把y1声明成了函数之外的东西)原因:‘y1在gcc,就是mingw里面是一个内置函数,

2022-10-17 22:12:33 215

原创 Vs code 报错Launch:program‘...bulid\Debug\outDebug‘dose not exist.

将.launch文件中program的内容改为如下图所示 就可以。

2022-10-17 21:39:44 768

原创 vscode 调试/编译报错:“Unable to start debugging...“

vscode 调试/编译报错:“Unable to start debugging..."提示是【lanuch文件】的问题,不是这样的。如果路径包含中文,就会报错,因为MinGw不响应中文路径,把c文件所在的路径都变成英文就可以啦。

2022-10-17 20:49:51 954

原创 Ubuntu安装VMware Tools后不起作用

Ubuntu安装VMware Tools后不起作用问题:按照教程安装VMware tools后,发现从Windows托文件到虚拟机还是不成功。在网上找方法,重新卸载安装也不好使,卡了好久的问题。经过各种方法尝试,最后还是发现这个博主的方法简单高效。解决方案:1)不需要卸载。2)命令行执行。sudo apt-get install open-vm-tools-desktop3)可能会出现选Y/N/I之类的设置,选默认就可以。4)然后命令行执行。apt-get update5)命令

2022-04-01 21:57:40 3276 6

原创 Linux下/usr/bin/ld: 找不到 -lz

/usr/bin/ld: 找不到 -lz在Ubuntu20.04下用Makefile编译c文件,首先要下载gcc。首先进入root权限,输入密码(不会显示,输入回车就好了)下载gccapt-get install gccmake之后,报如下错误。(出现.o文件之后不能继续编译)出现“/usr/bin/ld: 找不到 -lz”的错误,需要安装zlib-dev这个包,在线安装命令为:sudo apt-get install zlib1g-dev再make就成功生成.exe文件了参考文

2022-03-27 17:57:34 3624

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除