hsk内网穿透+FileZilla+搭建FTP服务器+并实现外网访问

转载:https://blog.csdn.net/qq_34446736/article/details/119931635

FTP服务器(File Transfer Protocol Server)是在互联网上提供文件存储和访问服务的计算机,它们依照FTP协议提供服务,常被用作文件共享和传输,并可根据用户实际需求设置访问权限,同时还具备跨平台的特性,是互联网中应用十分广泛的服务之一。
本文将以FileZilla(一款免费开源的FTP软件)为例,通过 hsk内网穿透软件以端口映射、免费域名,即DDNS动态域名解析的方式,教大家如何搭建自己的FTP服务器并最终实现外网访问。

一、软件下载地址

hsk: FileZilla 中文版:https://www.filezilla.cn/download/server

二、 局域网搭建FTP服务器并配置共享文件

在官网下载FileZilla Server并安装,安装完成后FileZilla界面会弹出“连接到服务器”配置界面,默认主机名及管理端口如下图所示,点击“连接”进入下一步;
在这里插入图片描述
在弹出的界面中选择“编辑”-“用户”-“添加”,设置用户帐户名,这里设置为“o1ray1 ”
在这里插入图片描述
帐户名设置完成点击确定,再在“帐户设置”项设置帐户名“密码”(即后期登录访问服务器共享文件时的帐户名及密码)
在这里插入图片描述
帐户名及密码设置完成后,弹出需要至少设置一个共享文件目录的提示,该共享文件夹目录可设置为为本机所有硬盘上的相关文件夹。
在这里插入图片描述
在提示界面点击确定后,在设置“共享文件夹”界面点击“添加”,选择想要共享的文件即可;
在这里插入图片描述
设置完共享文件后,点击确定,局域网FTP服务器及共享文件配置完成。

三、通过hsk客户端添加端口映射

在hsk“内网映射”界面添加新映射,这里设置为“FTP共享”,应用类型选择TCP协议(FTP服务器默认支持协议),填写内网主机IP及FTP服务器默认端口号21,设置完成点击保存,hsk将自动生成一个外网访问地址。
在这里插入图片描述
由于FileZillaServer软件的特殊性,还需要设置被动端口用于FTP数据传输使用,打开FileZillaServer,点击“编辑”-“设置”-“被动模式设置”,可以看到设置自定义端口范围;
在这里插入图片描述
与设置 21 端口一样,打开hsk,添加映射,在“内网映射”界面填写应用名称、内网主机及端口号,由于FileZillaServer的被动端口需为 5 位端口号,所以这里先将内网端口号任意设置为12345;
在这里插入图片描述
为确保内外网端口号一致以保证数据正常传输,这里将内网主机端口 12345 再改为生成的访问外网访问地址端口28384;
在这里插入图片描述
在生成的FTP被动端口访问地址栏点击“编辑”进入“内网映射”界面进行修改;
在这里插入图片描述
再次打开FileZillaServer,选择“编辑”-“设置”-“被动模式设置”,勾选“使用自定义端口”并将端口修改为hsk生成的外网端口28384,点击确定即可;到这里服务器端即全部配置完成。
在这里插入图片描述

三.实现外网访问局域网FTP共享文件

外网环境下,打开浏览器输入hsk生成的外网访问地址,进入登录界面,输入配置服务器是设置的账户名user1及密码;

在这里插入图片描述

登录成功后,即可访问到FTP设置的共享文件,根据配置时设置的帐户名权限,可进行读取、写入、删除、创建等相关操作。
在这里插入图片描述

通过hsk搭建FTP服务器,轻松解决了局域网FTP文件的外网访问难题,方便用户随时随地上传、下载调用数据。

在配置这个的过程中由于没有看清,导致搞了好长时间。
最后是在hsk客服的帮助下,配置成功。表示感谢!
在这里插入图片描述

记录一下
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 9
    收藏
  • 5
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 5
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值