mysql字符集补充说明

字符集补充说明:
ASCII字符集:American Standard Code for Information Interchange,美国信息互换标准编码。7位(bits)表示一个字符,共128字符,字符值从0到127。包括控制字符:回车键、退格、换行键等。可显示字符:英文大小写字符、阿拉伯数字和西文符号。
ASCII扩展字符集:它是从ASCII字符集扩充出来的,扩充后的符号增加了表格符号、计算符号、希腊字母和特殊的拉丁符号。ASCII扩展字符集使用8位(bits)表示一个字符,共256字符。
Unicode字符集编码是Universal Multiple-Octet Coded Character Set 通用多八位编码字符集的简称,是由一个名为 Unicode 学术学会(Unicode Consortium)的机构制订的字符编码系统,支持现今世界各种不同语言的书面文本的交换、处理及显示。
UTF-8是Unicode的其中一个使用方式。 UTF是 Unicode Tranformation Format,即把Unicode转作某种格式的意思。UTF-8使用可变长度字节来储存 Unicode字符,又称万国码。例如ASCII字母继续使用1字节储存,重音文字、希腊字母或西里尔字母等使用2字节来储存,而常用的汉字就要使用3字节。辅助平面字符则使用4字节。

MySQL数据库字符集包括字符集(CHARACTER)和校对规则(COLLATION)两个概念,其中字符集用来定义MySQL数据字符串的存储方式,而校对规则定义字符串比较的方式。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页