Spring 框架的基础

Spring框架概述
1.1 什么是Spring

Spring是一个开源框架,Spring是于2003 年兴起的一个轻量级的Java 开发框架,由Rod Johnson 在其著作Expert One-On-One J2EE Development and Design中阐述的部分理念和原型衍生而来。它是为了解决企业应用开发的复杂性而创建的。框架的主要优势之一就是其分层架构,分层架构允许使用者选择使用哪一个组件,同时为 J2EE 应用程序开发提供集成的框架。Spring使用基本的JavaBean来完成以前只可能由EJB完成的事情。然而,Spring的用途不仅限于服务器端的开发。从简单性、可测试性和松耦合的角度而言,任何Java应用都可以从Spring中受益。Spring的核心是控制反转(IoC)和面向切面(AOP)。简单来说,Spring是一个分层的JavaSE/EE full-stack(一站式) 轻量级开源框架。

 IOC(Inverse Of Control:控制反转)和 AOP(Aspect Oriented Programming:面向切面编程)为内核 Dependency Injection  依赖注入:

它是 Spring 框架核心 IOC 的具体实现。

在编写程序时,通过控制反转,把对象的创建交给了 Spring,但是代码中不可能出现没有依赖的情况。

IOC 解耦只是降低他们的依赖关系,但不会消除。例如:业务层仍会调用持久层的方法。

那这种业务层和持久层的依赖关系,在使用 Spring 之后,就让 Spring 来维护了。

运用在web<b/s>

①导入Spring 坐标

②创建Bean

③创建String核心配置文件 applicationContext.xml

<beans
xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.3.xsd
">
④在Spring配置文件中配置Bean
⑤创建ApplicationContext对象,通过getBean方法获得Bean实例


 

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值