HCIP H12-221 题库 201-240题 讲解

HCIP H12-221 题库 201-240题 讲解

201.VRP平台上,当我们引入OSPF或者ISIS路由到RIP的时候,如果不指定COST开销值将默认设为16
A、正确
B、错误
答案:B

默认的开销值是1

202.下面哪种属性必须存在于BGP的Update报文中?
A、AS_PATH
B、LOCAL-PREF
C、PrefVal
D、MED
答案:A

B选项:是公认自由
C选项和D选项:是可选不传递属性

203.下列哪个命可以实现将level-2区域路由渗漏到level-1区域
A、importisislevel-2intolevel-1
B、import-route isis level-2 into level-1
C、advertise isis level-2 into level-1
D、export isis level-2 into level-1
答案:B

204.OSPF支持如下哪些下发缺省路由方式?(多选)
A、可以在ABR上下发
B、可以在ASBR上下发
C、只能强制下发
D、可以非强制下发
答案:ABD

205.在默认的情况下,为了能将路由信息成功IBGP对等体,BGPSpeaker必须与其它BGP对等体都建立IBGP连接,在AS内部形成IBGP全互连
A、正确
B、错误
答案:A

206.当两台BGP邻居协商的HoldTime参数为0时,则不发送Keeplive报文
A、正确
B、错误
答案:A

207.OSPF路由协议中,bandwidth-reference命令的单位是Mbps.
A、正确
B、错误
答案:A

208.使用路由策略进行路由过滤时,下列选项中的哪些路由前缀,在匹配下面的IP-Prefix时会被deny掉?(多选)
Ip ip-prefix aa index 10 permit 1.1.1.1 24 greater equa1 26 less-equal 32
A、1.1.1.1/24
B、1.1.1.1/32
C、1.1.1.1/26
D、1.1.1.2/16
答案:AD

209.下面在BGP路由属性中,哪个不是公认属性?
A、AS_PATH
B、Origin
C、MED
D、Local_Pref
答案:C

C选项:可选非传递属性

210.当TCP连接正常,BGP邻居配置的AS号和邻居路由器配置的BGP版本不一致时,该邻居遇常会在建立TCP连接并交互一定信息后发送Notification报文进行断连,那么该Notification报文中的ErrorCode会标识出什么消息在协商时出现错误了呢
A、Route-refresh
B、Open
C、Keepalive
D、Update
答案:B

BGP建立邻居的过程:先建立TCP三次握手,后相互发送Open报文。 题目中说AS号不能匹配,就只能是Open出错

211.下面关于BGP中的OPEN报文所包含的信息描述,错误的是:
A、OPEN报文中包含VERSION信息
B、OPEN报文中包含本地AS编号信息
C、OPEN报文中包含Holdtime消息
D、OPEN报文中就是BGP报文头部
答案:D

OPEN报文不仅有报头,还有载荷

212.在如图所示的网络中,三台交换机运行RSTP配置情况如图所示。根据图中配置情况,判断根交换机为
在这里插入图片描述

A、SWA
B、SWB
C、SWC
D、无法确定
答案:A

默认的优先级是32768
选举条件是:先对比优先级,再对比背板MAC地址

213.下面关于OSPFLSA格式的描述,不正确的是:

A、LSage字段表示LSA已经生存的时间,单位是秒
B、LStype字段标识了LSA的格式和功能
C、第一类LSA中AdvertisingRoutes字段表示产生此LSA的路由器的RouterID.
D、LSsequencenumber越小则LSA越新
答案:D

LS sequence number越小则LSA越老

214.如果PIM-SM网络中不存在接收者时,则存在组播路由表项的路由器是:
A、源DR路由器
B、接收者路由器
C、最后一跳路由器
D、RP路由器
答案:AD

在PIM-SM网络中,DR会发送一个注册列表至RP路由器,并且不存在接收者时,RP会进行丢弃动作,所以只有DR和RP能够接收到

215.PIM-SM中的断言机制的名称是
A、Register机制
B、BSR/RP机制
C、Assert机制
D、Join/Prune机制
答案:C

216.GMPSnooping主要解决()问题。
A、接收者主机仅支持IGMPv2协议,但网络中使用的是SSM组播模型。
B、网段上有大量接收者主机,路由器会收到大量的IGMPReport报文的问题
C、解决组播数据报文在2层设备上广播问题,用于管理和控制组播数据报文的转发。
D、IGMPReport报文合法性问题
答案:C

217.在OSPF广播或者NBMA网络类型中,RouterPriority大的设备不一定会成为DR
A、正确
B、错误
答案:A

因为 DR和BDR是不可抢占的,是所以优先级高的是不一定成为DR

218.关于OSPF的命令描述,不正确的是:(多选)
A、stub区域和totallystub区域的配置区别是totallystub区配置了nosummary参数
B、stubmuter命令用来配置此路由器为Stub路由器stub路由器可以与非stutb路由器形成邻居关系。
C、OSPFV3配置中不必使用router-id命令配置router-id配置方法和OSPFv2-样
D、OSPFV2和OSPFV3配置接口命令的区别是OSPFv2使用network命令而OSPFV3直接在接口上使能
答案:BC

219.可以在不中断BGP连接的情况下,触发向外宣告BGP路由的命令是
A、rr-filter
B、refresh bgp all internal
C、refresh bgp all external
D、reset bgp
答案:C

220.高级访问控制列表是由permit|deny语句组成的一系列有顺序的规则,根据如下哪些属性来描述IP报文?(多选)
A、源地址
B、目的地址
C、端口号
D、ICMP报文的类型和消息码
答案:ABCD

221.RSTP协议中提供了多种保护功能,例如在当边缘端口配置为保护状态时,边缘端口接收到BPDU报文后的处理方法是:
A、根据要求转发BPDU报文
B、直接丢弃该BPDU报文
C、关闭该端口
D、解析BPDU报文后获取相关信息
答案:C

222.下面所罗列的OSPF邻居关系状态中,只有在NBMA网络中才会出现的状志为:
A、Down
B、Init
C、Attempt
D、2-way
答案:C

223.关于IGMPsnooping的优势,描述正确的是:(多选)
A、减少了二层网络中的广播报文,节约带宽
B、增强了组播信息的安全性.
C、为实现每台用户主机的单独计费提供了方便
D、IGMP会消耗二层交换机大量的CPU不推荐使用
答案:ABC

224.在某公司网络环境中,有两台交换机SWA与SWB.SWA与SWB之间采用链路聚合的LACP模式,加入链路聚合的链路有三条,并设置最大的活动链路条数为2。SWA的系统优先级为4096,SWB的系统优先级32768;SWA三条链路的接口为G0/0/1,G0/0/2,G0/0/3,接口优先级依次为10,20,30;SWB三条链路的接口为G0/0/1,G0/0/2,G0/0/3,接口优先级依次为30,20,10.下列选项中结论正确的是:(多选)
A、SWA为主动端
B、SWB为主动端
C、SWA的G0/0/1与G0/0/2为活动接口
D、SWB的G0/0/2与G0/0/3为活动接口
答案:AC

225.如下关于OSPF协议说法正确的是:(多选)
A、OSPF形成的拓扑中有三种端点类型:路由器节点,Stub网段和Transit网段
B、有至少两台路由器的广播型网段或NBMA网段就是种Transit网段
C、OSPF默认带宽参考值为100Mbit/s
D、从一个Transit网段到连接到这个网段的路由器的开销值为100
答案:ABC

226.在广播或NBMA网络上,并非所有的邻居间都会建立邻接关系
A、正确
B、错误
答案:A

227.某交换机运行MSTP协议,其相关配置信息如图所示,请根据命令配置情况指出对于Instance1该交换机的角色是
在这里插入图片描述

A、根交换机
B、从交换机
C、非根交换机
D、无法利断
答案:A

只有根交换机的接口,都属于指定端口。在进程1中

228.RSTP协议中规定的BPDU报文标志位与STP协议中规定的BPDU报文标志位,不同的字段是:
A、拓扑通知标志
B、拓扑改变标志
C、拓扑改变确认标志
D、拓扑改变标志和拓扑通知标志
答案:A

229.关于BGP邻居关系不能建立的描述,下面分析错误的是:
A、有可能禁用了TCP端口179从而导致邻居无法建立
B、有可能BGP邻居不可达,导致邻居无法建立
C、有可能OPEN报文在协商的过程中产生错误,导致邻居关系无法建立
D、在建立非直连EBGP邻居关系时,由于默认EBGP更新报文的TTL是2并没有手工进行更改,导致邻居无法建立。
答案:D

D选项:EBGP的OPEN报文 TTL值默认是1

230.OSPFvlink-peer命令用于配置虚拟连接,指定的是对端的router-id
A、正确
B、错误
答案:A

231.访问控制列表的匹配顺序分为两种:配置顺序和自动排序
A、正确
B、错误
答案:A

232.下面关于多播协议的描述,错误的是:
A、IGMP在接收者主机和组播路由器之间运行,该协议定义了主机与路由器之间建立和维护组播成员关系的机制。
B、DVMRP是距离矢量组播路由协议是一种密集模式协议。该协议有跳数限制,最大跳数32跳。
C、PIM是典型的域内组播路由协议,分为DM(DenseMode)和SM(SparseMode)两种模型。
D、MSDP能够跨越AS传播组播路由
答案:D

组播内没有路由,只有组播分发树。

233.定义route-policySet-cost如下,则下列描述正确的是
在这里插入图片描述

A、路由11.1.0.0/16能够通过node10,其cost被设置为300
B、路由11.1.0.0/16在通过node10后将维续匹d2 node20最终cost被设置为200.
C、所有路由的cost都会被设置为200。
D、所有不通过node10的路由都会被拒绝
答案:A

匹配的顺序,自上而下,如果匹配了第一条,那么第二条就不会被匹配
D选项:在没有被node10匹配的就会进行对 node20 匹配,不会都被拒绝

234.下面给出RTA的配置,则关于配置描述错误的是:(多选)
A、multicastroutingenable该命令为使能组播功能。如若不配置该命令,则路由器不转发组播报文。
B、igmpenable命令用来在接口上使能IGMP.如果不先配置multicastroutingenable命令,igmpenable也可照常使用。
C、该接口所支持的IGMP版本为版本2如果不配置该命令,则接口缺省运标
D、该路由器默认监听组播地址224.0.0.2
答案:BC

C选项:默认运行的就是版本的IGMP协议

235.在没有启用BGP路径负载分担的情况下,哪种BGP路由会发送BGP邻居?
A、从所有邻居学到的所有BGP路由
B、只有从IBGP学到的路由
C、只有从EBGP学到的路由
D、只有被BGP优选的最佳路由
答案:D

236.当两台BGP邻居所支持的HoldTime时间不一致时,邻居会协商采用两端能够支持的最低的HoldTime时间间隔
A、正确
B、错误
答案:A

237.第三类LSA的LinkID是:
A、生成这条SA的路由器的RouterID
B、所描述网段上DR的端口IP地址
C、所描述的目的网段
D、所描述的ABR的RouterID
答案:C

238.BGP协议支持如下哪几种报文?(多选)
A、Keepalive
B、Open
C、Update
D、Hello
答案:ABC

239.关于此段配置,描述正确的是:(多选)
在这里插入图片描述

A、stpmodemstp命令是用来启用交换机的MSTP特性,缺省情况下,交换的MSTP是开启状态。
B、region-nameRegionA该命令是配置交换机的MST城名,缺省情况下,交换机的MST域名为交换机的MAC地址。
C、revision-level1用来配置MSTP修订级别,该取值范围为0-65535.缺省情况下,MSTP修订级别取值为1.
D、instance2vlan3命令用来将VLAN3映射到MSTInstance2上,缺省所有VILAN映射到Instance1上。
E、activeregion-configuration命令是用来激活MST域的配置。如果不执行本操作,配置的域名、VLAN映射表和MSTP修订级别无法生效
答案:ABE

C选项:默认值是0
D选项:缺省状态下,所有的VLAN映射到进程0

240.下面一台路由器的输出信息,关于这段信息描述正确的是
在这里插入图片描述

A、该路由到达目标网络1.1.1.0/24的下一跳是1.1.1.1,并且该路由是最优的
B、该路由到达目标网络5.1.1.0/24的下一跳是1.1.1.1并且该路由是最优的
C、该路由到达目标网络1.1.1.0/24的MED值是100
D、该路由到达目标网络5.11.0/24的MED值为50
答案:B

在BGP中MED不一定携带传送A选项中:1.1.1.0/24 路由条目前面并没有“>”,所以它不是最优路径

相关推荐
这次的HCIP-RS Routing & Switching方向的认证课程,主要的技术领域集中在路由和交换技术,当然也包括了更多其它网络技术领域。而课程的技术内容也是集中在了中小型企业网络与园区网络的规划。安德讲师为我们全新授课,全新改变升级和更名的HCIP认证,课程内容也是非常丰富,分集的课程数量也超过了100多集,还有相关课程的文档、题库、实验、及考试题库讲解,适合学习、备考以及进军HCIE前的知识储备 ├─【07】HCIPHCNP)数通路由交换必备工具.zip (1)\【001】HCNP HCIP数通路由交换理论;目录中文件数:110个 ├─【001】 HCIP-OSPF基础知识.avi ├─【002】 HCIP -OSPF进程和接口基本配置.avi ├─【003】 HCIP-多区域的OSPF和路由器ID.avi ├─【004】 HCIP-OSPF报文类型和基本的LSA.avi ├─【005】 HCIP-OSPF邻居和邻接关系排障.avi ├─【006】 HCIP-OSPF邻居和邻接关系排障.avi ├─【007】 HCIP--OSPF邻居排障.avi ├─【008】 HCIP-OSPF的网络类型1.avi ├─【009】 HCIP--OSPF邻居状态机.avi ├─【010】 HCIP-OSPF的LSA详解1.avi ├─【011】 HCIP -OSPF的LSA详解2.avi ├─【012】 HCIP-OSPF的域间路由计算.avi ├─【013】 HCIP-OSPF的外部路由计算.mp4 ├─【014】 HCIP-MA网络的优化.avi ├─【015】 HCIP-ASBR的汇总和不同进程的重分.avi ├─【016】 HCIP-特殊区域之末节区域.avi ├─【017】 HCIP-OSPF特殊区域之NSSA.avi ├─【018】 HCIP-认识中间系统协议.avi ├─【019】 HCIP-中间系统网络实体标和基本配置.avi ├─【020】 HCIP-中间系统路由器类型.avi ├─【021】 HCIP-中间系统报文类型和网络类型.avi ├─【022】 HCIP--中间系统邻居关系建立和电路调整.avi ├─【023】 HCIP--中间系统邻居关系和3次握手.avi ├─【024】 HCIP-中间系统知识串讲.avi ├─【025】 HCIP-中间系统的LSP交互.avi ├─【026】 HCIP--基本的中间系统路由泄露.avi ├─【027】 HCIP-中间系统的收敛.avi ├─【028】 HCIP-BGP的基本特征.avi ├─【029】 HCIP-建立基本的iBGP和eBGP.avi ├─【030】 HCIP--BGP通告原则第一部分.avi ├─【031】 HCIP--BGP的下一跳和通告原则第二部分.avi ├─【032】 HCIP-BGP通告原则第三部分.avi ├─【033】 HCIP-BGP自动汇总.avi ├─【034】 HCIP--BGP的手工聚合.avi ├─【035】 HCIP--BGP的手工聚合续集.avi ├─【036】 HCIP--BGP的路由属性.avi ├─【037】 HCIP--华为设备BGP选路原则1.avi ├─【038】 HCIP-华为设备BGP选路原则2.avi ├─【039】 HCIP-华为设备BGP选路原则3.avi ├─【040】 HCIP-华为设备BGP团体属性1.avi ├─【041】 HCIP-华为设备BGP团体属性2.avi ├─【042】 HCIP-华为设备BGP路由反射器.avi ├─【043】 HCIP-华为设备BGP的联邦.avi ├─【044】 HCIP-华为设备路由控制基础.avi ├─【045】 HCIP-华为设备路由控制实验 和本质.avi ├─【046】 HCIP-华为设备通过路由策略解决次优路由.avi ├─【047】 HCIP-华为设备路由环路实验和方案.avi ├─【048】 HCIP--前缀列表和实验.avi ├─【049】 HCIP-华为设备实现route-policy和路由过滤.avi ├─【050】 HCIP--华为设备路由过滤.avi ├─【051】 HCIP-华为设备通过修改优先级解决次优路由.avi ├─【052】 HCIP--华为设备修改AD以及默认路由分析.avi ├─【053】 HCIP-策略路由.avi ├─【054】 HCIP-华为MPLS技术基础.avi ├─【055】 HCIP--华为MPLS技术架构和基本配置.avi ├─【056】 HCIP-华为设备MPLS回顾和架构.a
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页