自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(1384)
  • 收藏
  • 关注

原创 Selenium隐藏浏览器和元素截屏实践

在使用Selenium采集网页数据时,需要不断地调用浏览器。实际上,通过对Selenium的设置,可以达到隐藏浏览器的效果。在程序中,对浏览器设置了headless,其作用是实现无界面状态。当设置了隐藏浏览器时也是可以正常进行和之前不隐藏浏览器一样的操作的。

2024-05-17 15:12:59 568

原创 使用Appium自动测试你的React Native

Appium是一款开源测试工具,可以用来测试安卓/iOS/Windows端的原生应用和Web混合应用。

2024-05-17 15:09:38 408

原创 Selenium自动化测试之滑块拼图验证码图片方法

·获取完整图片和缺口图片的base64数据

2024-05-16 15:49:29 321

原创 web自动化测试:Selenium+Python基础方法封装

web自动化测试作为软件自动化测试领域中绕不过去的一个“香饽饽”,通常都会作为广大测试从业者的首选学习对象,相较于C/S架构的自动化来说,B/S有着其无法忽视的诸多优势,从行业发展趋、研发模式特点、测试工具支持,其整体的完整生态已经远远超过了C/S架构方面的测试价值。这篇文章,我们将深入探讨在Python中如何将Selenium的一些方法进行封装和二开,以便我们更高效地在自己的测试项目中灵活运用。

2024-05-16 15:45:27 249

原创 Python之selenium wire获取请求头参数

selenium-wire扩展了 Selenium 的 Python 绑定,让您可以访问浏览器发出的底层请求。 您编写代码的方式与使用 Selenium 的方式相同,但您可以获得额外的 API 来检查请求和响应并动态更改它们。

2024-05-15 15:09:43 235

原创 Android 自动化测试工具实现简述

自动化测试在产品开发和测试中都有着非常重要的作用。在产品开发阶段,可靠又重复性地运行以确保没有引进回归问题;在产品测试阶段,可以节省人力成本和时间成本,并能保证更大范围的覆盖。Android自动化测试工具同样可以节省不少人力和时间成本,对其研究和实现对于提高测试效率具有一定的意义。目前市面上也有不少Android自动化测试工具,本人在现有工具的基础上,加上自己的理解和实践向大家介绍自动化测试工具的原理和实现。

2024-05-15 15:07:21 755

原创 Python+Selenium破解滑块验证码

  记录一次利用Python+Selenium破解滑块验证码的实战过程。

2024-05-14 16:27:46 897

原创 搭建WPF上的UI自动化测试框架

OEA 1.0-2.0 框架中,界面都是以 WPF 技术作为基础平台开发的。我们需要对开发出来的系统进行自动化测试,而 .NET 平台的自动化测试平台在公司内部还没有其它部门完成,所以我们在使用 Ruby + VS UIUnitTest 开发了一个 UI 自动化(UI Automation,以下简称为UIA)框架,估且称其为 UIA 1.0。

2024-05-14 16:24:45 649

原创 Selenium+dddocr 轻松解决Web自动化验证码识别

dddocr是一个基于深度学习的OCR(Optical Character Recognition,光学字符识别)库,用于识别图片中的文字。它可以识别各种类型的文字,包括印刷体、手写体、表格、条形码等。dddocr库使用了深度卷积神经网络(CNN)和循环神经网络(RNN)等先进的模型,具有较高的准确性和稳定性。

2024-05-13 15:26:43 801

原创 Selenium WebDriver教程

在本教程中,我将向您介绍 Selenium Webdriver,它是当今市场上使用最广泛的自动化测试框架。它是开源的,可与所有著名的编程语言(如Java、Python、C#、Ruby、Perl等)一起使用,以实现浏览器活动的自动化。通过本文,我将告诉您开始使用 Selenium WebDriver 测试 Web 应用程序所需了解的所有信息。

2024-05-13 15:21:34 961

原创 使用Selenium库模拟浏览器操作

Selenium是一个用于自动化Web浏览器的Python库。它提供了一组强大的工具和API,使开发者能够以编程方式控制浏览器的行为,模拟用户与网页的交互。

2024-05-10 15:01:36 295

原创 Selenium元素定位各种框实例操作大全

:元素是input标签但是不能输入内容。 第五个input输入框,disabled属性被设置为 "true"。它被禁用了无法接收用户的输入。

2024-05-10 14:59:19 400

原创 如何通过python实现一个web自动化测试框架

安装Python和必要的依赖项是使用Python构建Web自动化测试框架的第一步。你需要下载并安装Python解释器、pip包管理器以及Selenium等相关依赖项。

2024-05-09 15:20:18 402

原创 使用Appium进行移动应用UI自动化

移动应用的发展与普及日益迅速,其中大部分应用程序需要进行UI自动化测试。Appium是一个开源的移动应用自动化框架,它支持Android、iOS等多种平台,可以用于自动化测试移动应用程序的UI。本文将介绍如何使用Appium进行移动应用UI自动化,并探讨其核心概念、算法原理、最佳实践、应用场景和工具推荐。

2024-05-09 15:18:24 968

原创 web网站怎么做压力测试

Web网站性能体现在并发用户数已经网站的吞吐量和时延。

2024-05-06 15:23:26 654

原创 一文搞懂Web测试与App测试的区别

总结分享一些项目需要结合Web测试和App测试的工作经验给大家:

2024-05-06 15:17:57 665

原创 Selenium+dddocr 轻松解决Web自动化验证码识别!

dddocr是一个基于深度学习的OCR(Optical Character Recognition,光学字符识别)库,用于识别图片中的文字。它可以识别各种类型的文字,包括印刷体、手写体、表格、条形码等。dddocr库使用了深度卷积神经网络(CNN)和循环神经网络(RNN)等先进的模型,具有较高的准确性和稳定性。

2024-04-30 14:47:12 427

原创 软件测试之定制unittest测试报告

基于HTMLTestRunner的定制版本非常多,我这几天手动定制了一款,除了有不错的颜值,还提供了一些非常实用的功能。

2024-04-29 15:57:26 271

原创 Pytest接口自动化测试框架搭建

Pytest目前已经成为Python系自动化测试必学必备的一个框架,网上也有很多的文章讲述相关的知识。最近自己也抽时间梳理了一份pytest接口自动化测试框架,因此准备写文章记录一下,做到尽量简单通俗易懂,当然前提是基本的python基础已经掌握了。如果能够对新学习这个框架的同学起到一些帮助,那就更好了~

2024-04-29 15:52:11 538

原创 重头搭建自动化测试框架,该如何开始呢?

曾经负责过多个团队的自动化测试框架从 0 到 1 的建设,给大家分享下我的经验:

2024-04-26 15:09:14 275

原创 接口测试框架开发实践:测试报告插件allure-pytest

Python 主流自动化测试报告插件有三个:HTMLTestRunner、Pytest-html 和 Allure。HTMLTestRunner是一个比较古老的报告模板,界面也不是很好看。Pytest-html界面很简洁,看起来也很直观,是一款比较不错的报告插件。如果你想提升下逼格,让你的自动化测试报告变得高大上,那么请选择 Allure 。

2024-04-26 15:07:14 662

原创 使用Appium进行移动应用UI自动化

移动应用的发展与普及日益迅速,其中大部分应用程序需要进行UI自动化测试。Appium是一个开源的移动应用自动化框架,它支持Android、iOS等多种平台,可以用于自动化测试移动应用程序的UI。本文将介绍如何使用Appium进行移动应用UI自动化,并探讨其核心概念、算法原理、最佳实践、应用场景和工具推荐。

2024-04-25 15:07:46 917

原创 六大前端自动化测试框架推荐,提升你的开发效率与质量!

在前端开发中,自动化测试是确保代码质量和提升开发效率的关键环节。本文将为你详细介绍六个前端自动化测试框架,包括它们的介绍、优缺点分析、使用场景以及简单案例,帮助你选择最适合的测试工具。

2024-04-25 15:05:03 873

原创 AI-Jenkins自动化测试流程实践

本次内容主要是在GPT的帮助下学习整个自动化用例编写到Jenkins部署运行的一整个流程,为了方便以后得进一步学习。

2024-04-23 14:43:11 750

原创 单元测试之简单Mock实战

service是最需要关注的地方,重要的逻辑一般都在这里;同时又有诸多的外部依赖,用这一层做实际mock的实例是最合适的。

2024-04-23 14:40:14 154

原创 接口的安全性测试

1.为什么会有人要刷接口?

2024-04-22 15:04:53 258

原创 性能测试怎么做?

系统架构对于测试新手来是最难的;先来了解系统所使用的技术和框架,在环境搭建阶段,你需要了解项目的部署;在性能分析与调优阶段,更要深入这些技术的细节去分析。

2024-04-22 15:02:52 681

原创 Jmeter链接数据库

测接口正确性不可避免要连数据库验证数据正确性。此文以个人理解整理jmeter连接数据库,数据验证,数据供后续请求使用的方法。

2024-04-22 14:38:19 231

原创 我是如何从功能测试成功转岗测试开发的?

由于这段时间我面试了很多家公司,也经历了之前公司的不愉快。所以我想写一篇文章来分享一下自己的面试体会。希望能对我在之后的工作或者面试中有一些帮助,也希望能帮助到正在找工作的你。

2024-04-19 16:58:18 820

原创 测试开发-脚本开发工具

今天给大家介绍一个我自己开发的脚本开发工具,可能大多数人会叫这种东西为数据工厂,但是我认为还没达到自动生成测试数据的地步,所以先叫他脚本开发工具,顾名思义,是用来开发脚本的一个工具,那么为什么测试要做一个这么样的工具呢。

2024-04-19 16:55:22 679

原创 2024年测试必备技能清单,大厂20K+高薪测试岗并不难!

入行软件测试已经十年有余,曾经的我认为,进这行是一件非常简单的事情,只要是个正常人,会点点点,就可以很快胜任这份工作。的确我们起初认为的软件测试,无外乎就是整个软件开发完了,给测试从头到尾点一点,没什么问题,就能上线了。

2024-04-17 14:58:43 534

原创 优秀测试的核心能力!2招高效定位分析BUG!

之所以写这一篇文章,是突然想起来曾经在测试过程中被开发嘲讽过,事情是这样的,当时发现了一个疑似前端的Bug就草草提交到了禅道,结果刚来的女前端看到了就有点生气地问我为啥不查清到底是前后端问题就直接派给她前端了,因为那个问题其实是后端的。

2024-04-17 14:55:17 703

原创 Python自动化测试面试题

1、自动化代码中,用到了哪些设计模式?

2024-04-15 14:35:28 591

原创 软件测试面试如何测试网页的登录页面

这个面试题碰到过很多次, 再次总结下来。

2024-04-15 14:33:06 384

原创 功能测试如何快速转测试开发?

金三银四已过半,想必大家都有这么一个感触:如果你在某招聘网站上搜索“测试工程师”时,会从“任职资格”中发现,许多中级测试工程师职位都要求你具备一定的测试开发能力。

2024-04-10 14:26:55 599

原创 Python实现性能自动化测试竟然如此简单

1.什么是性能自动化测试?

2024-04-07 14:45:44 388

原创 自动化测试如何解决验证码的问题

对于web应用来说,大部分的系统在用户登录时都要求用户输入验证码,验证码的类型的很多,有字母数字的,有汉字的,甚至还要用户输入一条算术题的答案的,对于系统来说使用验证码可以有效果的防止采用机器猜测方法对口令的刺探,在一定程度上增加了安全性。但对于测试人员来说,不管是进行性能测试还是自动化测试都是一个棘手的问题。

2024-04-07 14:43:15 866

原创 docker环境搭建JMeter+Grafana+influxdb可视化性能监控平台的教程

在用jmeter压测接口的时候发现其原生的监控起来不是很友好,在网上查阅的时候发现结合influxDB和grafana,出来的报告很炫酷,监听结果看起来很舒服很明了。

2024-04-01 14:48:18 1047

原创 Jmeter结构体系及运行原理顺序解析

Jmeter 时以线程的方式来运行的(由于Jmeter 是 java 开发的所以是运行在 JVM 虚拟机上的,java 也是支持多线程的)

2024-04-01 14:44:03 350

原创 JMeter基础教程3:脚本录制篇

对于一些JMeter初学者来说,录制脚本可能是最容易掌握的技能之一。虽然我不建议录制性能脚本(因为录制的脚本比较混乱,必须要通过二次处理才可正常使用),但有时做总比不做要好,是吧?下面我们详细介绍使用JMeter录制脚本的方法

2024-03-27 14:38:54 747

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除