自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 收藏
  • 关注

原创 SpringBoot中使用自定义注解和拦截器实现简单的权限控制

众所周知,作为系统的最后一道防线,对于一些重要操作(crud等),后端默认接收的所有的请求都是“不可信”的,除了确认用户登录状态之外,还要对接收的数据进行一系列的合法性校验等等,即使已经在前端页面对用户输入信息做了一定的限制。因为请求可以伪造,也可能被拦截篡改,即使在正常情况下,用户也可能因为误操作或者恶意行为发送不合法的请求。如果多角色系统的接口不做权限校验的话,那无疑是在“裸奔”,任何一个普通的登录用户都能调用所有的接口。Q:什么是权限控制?A:让特定的用户只能访问特定的资源。

2024-03-31 23:41:10 726 2

原创 写给软件234,也给两年前的自己

在你看这篇文章之前,我会默认你是一个有上进心的人。因为你既然能点进来,那么你就是可以的。注意,本篇内容均为我自己的理解和经验,我只会述说我切身的体会和认识,我写的不是指南,不是计划表,也不一定完全是对的,我写的只是一些话,一些可能帮助你的话

2024-03-17 01:10:52 1851

原创 在Linux上创建新用户并配置SSH免密连接

为什么要创建新用户?1. 权限控制:每个用户可以被赋予特定的权限,以限制其对系统资源的访问。创建新用户可以根据需要为其分配适当的权限,从而提高系统安全性,即使账户被窃取,也能将损失控制在限定的范围内。

2024-03-10 17:29:46 2060 1

原创 如何高效检索信息:搜索引擎使用小技巧

在当今信息爆炸的时代,搜索引擎已经成为我们获取信息的主要途径之一。平时我们使用搜索引擎,通常是将关键字输入搜索框后回车,然后开始从上到下翻阅有用的信息。其实搜索引擎提供了多种语法,合理使用这些语法,能够帮助我们更加快速的找到有效信息。本文将介绍一些常用的搜索语法,以帮助您更有效地获取信息。

2024-03-07 17:38:40 1041

原创 远程连接终端——WindTerm 安装使用教程

最近在使用xshell时,偶尔需要传输一下文件。然而,由于Xshell和Xftp是分开的,这就有些不太方便。于是找到了这个集SSH和SFTP一体的工具——WindTerm。开源免费,跨平台,支持 Windows、Linux 和 macOS,启动速度快。除此之外还有命令提示补全功能(根据历史命令)。官方介绍WindTerm是一个更快、更好的SSH/Telnet/Serial/Shell/SFTP客户端,专为DevOps而设计。

2024-03-06 12:39:49 4688 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除