自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(13)
  • 收藏
  • 关注

原创 Hadoop3.1.3 伪分布式安装

Hadoop伪分布式安装伪分布式安装hadoop# 前言:**Hadoop集群有三种运行模式,单机模式,伪分布模式、完全分布式模式。** 单机模式:只有一个JVM进程数,只运行在一台机器上; 伪分布模式:有多个JVM进程数,运行在同一台机器上; 完全分布式模式:多个JVM进程数,运行在三台或三台以上的机器上。

2023-06-18 18:00:43 1931 1

原创 Java基础第四部分-异常

异常是程序中的一些错误,但并不是所有的错误都是异常,并且错误有时候是可以避免的。在 Java 中,运行时错误会作为异常抛出。异常就是一种对象,表示阻止正常进行程序执行的错误或者情况。如果异常没有被处理,那么程序将会非正常终止。在Java中如果需要处理异常,必须先对异常进行捕获,然后再对异常情况进行处理。使用Java内置的异常类可以描述在编程时出现的大部分异常情况。除此之外,用户还可以自定义异常。用户自定义异常类,只需继承Exception类即可。

2023-05-23 21:22:45 50 1

原创 Java基础第三部分-集合

Java是一门面向对象的语言,就免不了处理对象,为了方便操作多个对象,那么我们就得把这多个对象存储起来,想要存储多个对象(变量),很容易就能想到一个容器(集合)来装载Java集合框架主要包括两种类型的容器,一种是单列集合(Collection),另一种是双列集合(Map),Java集合大致也可分成List、Set、Queue、Map四种接口体系。Collection接口又有3种子类型,List、Set和Queue。

2023-05-21 11:23:00 70 1

原创 Java基础第二部分-泛型(Generics)

泛型:给类型指定一个参数,然后在使用时再指定此参数具体的值,那样这个类型就可以在使用时决定了。泛型类、泛型接口、泛型方法泛型

2023-05-18 17:31:24 112

原创 JAVA基础第一部分-面向对象

面向过程:就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调用就可以了。举例:大象装进冰箱需要几步?按照面向过程第一步:工作人员去打开冰箱门第二步:把大象塞进冰箱第三步:工作人员把冰箱门关上诶,这里我们就看出来了,面向过程就是把一件事按步骤一步一步来实现面向过程编程,是把模型分解成一步一步的过程。对象,就是对问题中的事物的抽象面向对象:就是把现实中的事物都抽象为“对象”。每个对象是唯一的,且都可以拥有它的属性与行为。

2023-05-17 16:19:20 128 1

原创 Python零基础教程:pip的安装和使用

为防止安装pip时的琐碎操作及可能会出现的多种错误,推荐大家在安装python时在附加选项上勾选pip选项。pip 清华大学开源软件镜像站。

2023-12-05 18:01:14 90 1

原创 java.sql.BatchUpdateException: Incorrect string value: ‘\xF0\x9F\x8D\x81‘ for column ‘user_location‘

jdbc写入mysql时报错为:java.sql.BatchUpdateException: Incorrect string value: ‘\xF0\x9F\x8D\x81’ for column ‘user_location’ at row 1。

2023-07-01 17:40:42 1019

原创 ERROR: Attempting to operate on hdfs namenode as root ......

环境:hadoop-3.1.3。ERROR: Attempting to operate on hdfs namenode as rootERROR: but there is no HDFS_NAMENODE_USER defined. Aborting

2023-06-18 17:38:32 591

原创 vim详解及外观配置 以CentOs 7系统为例

vim 是一个功能强大的多模式编辑器, 是 Linux/UNIX 上最常用的文本编辑器, 它的作用是建立、编辑、显示文本文件。Vim 没有菜单,只有命令。⭐️命令模式(默认):输入的任何内容,都被当做命令;用户刚刚启动 vi/vim,便进入了命令模式。此状态下敲击键盘动作会被Vim识别为命令,而非输入字符。比如我们此时按下i,并不会输入一个字符,i被当作了一个命令。

2023-06-17 15:39:09 2027 1

原创 Spark SQL写入mysql数据库:Exception in task 3.0 in stage 7.0 (TID 609) Incorrect string value: ‘\xF0\x9F\

utf8mb4 已成为 MySQL 8.0 的默认字符集,在MySQL 8.0.1及更高版本中将 utf8mb4_0900_ai_ci 作为默认排序规则。UTF-8 编码是一种变长的编码机制,可以用1~4个字节存储字符。因为历史遗留问题,MySQL 中的 utf8 编码并不是真正的 UTF-8,而是阉割版的,最长只有3个字节。当遇到占4个字节的 UTF-8 编码,例如 emoji 字符或者复杂的汉字,会导致存储异常。

2023-05-31 20:51:09 181 1

原创 CentOS 7 linux网络配置、修改主机名、修改网络映射、Ping外网、连接xshell(超级详细、附xshell免费许可地址)

打开VMware => 编辑 => 虚拟网络编辑器 => VMnet8(外部连接:NAT模式)记录左下角的子网ip网段设置IP地址和这个VMnet 8网段一致,才可以连接外网将网卡设置为静态获取设置网卡开机自启将记录的网段添加到IPADDR(网段与虚拟网络编辑器相同)添加网关添加DNS:域名解析器TYPE=Ethernet #网络类型 以太网BOOTPROTO=static # 网卡获取ip地址的方式(分静态获取static和动态获取dhcp)

2023-05-29 17:16:28 5544 1

原创 Hive运行任务报错:Ended Job = job_1685266933359_0001 with errors Error during job, obtaining debugging info

Ended Job = job_1685266933359_0001 with errors Error during job, obtaining debugging info原因是namenode内存空间不够,jvm不够新job启动导致。

2023-05-28 18:45:06 1273 1

原创 matestore服务报错:MetaException(message:Version information not found in metastore.)

环境描述操作系统:CentOS 7Hadoop:Apache Hadoop 2.7.3MySQL:5.7.29Hive:3.1.2MetaException(message:Version information not found in metastore.)问题分析从 message:Version information not found in metastore 这句报错上可以看出是 metastore 库里面没有找到 Version 相关的信息启动metastore报错Meta

2023-05-28 15:42:47 1929 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除