自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 收藏
  • 关注

原创 BUAA OO Unit4 单元总结:UML设计建模+课程总结

单元一:从单一视角出发的架构设计思维在这个阶段,我只能考虑一个特定的视角。由于对面向对象编程思想的不熟练,大部分仍然在使用面向过程,不能做到职责分派的重要原因是我只能考虑单一的类,忽视了类和类之间交互的关联关系。单元二:系统视角下的架构设计思维经过了第一单元的训练,我的设计中不再会有大肚子类,此外更是线程本身的特性让我不能再把一切事情都交给一个类。我开始考虑整个系统的全局视角,更加关注不同模块之间的交互。因此,设计出来的系统结构更加完整、清晰、有层次感。单元三:走进面向对象的架构设计思维。

2023-06-20 03:04:02 49

原创 BUAA OO Unit3 单元总结:规格化设计

第三单元的主题是“规格化设计”,主要目的是基于JML规格语言进行代码实现。很像是看图说话,难度上并不大,但是规格更多的是一种对结果的要求,他对过程并不怎么关心。本单元实现的是一个社交网络,一个图,代码优化真的很重要(笔者就是太懒了,写完就扔在那了)

2023-05-21 19:44:36 52 1

原创 BUAA OO Unit1:表达式的解析与化简

sin((x2∗x∗∗2−xy))∗∗3−dyy∗∗3y∗∗3∗2化简成sin((2∗x∗∗2y))∗∗3−9∗y∗∗2第一单元的作业,是面向对象的入门。但非常遗憾的是,由于面向过程到面向对象思维转变的困难,以及第一单元前两周作业与本人两门专业大课期末缓考冲突,我并没有完全的使用面向对象。所以本篇博客介绍的作业完成方法更倾向于算法和结构的统筹。

2023-03-19 18:57:48 73 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除