自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(130)
  • 收藏
  • 关注

原创 JavaScript的未来发展趋势,探索JavaScript中最新技术(JavaScript可视化编程到服务端渲染)

随着 Web 应用程序变得越来越复杂和交互性的需求日益增加,基于浏览器的三维可视化编程变得愈发重要。在这方面,Three.js 和 WebGL 技术正在引领潮流。我们将深入探讨它们的原理、应用场景以及如何利用它们创建引人入胜的交互式体验。2.Three.js 和 WebGLThree.js是一个基于 WebGL 的 JavaScript 3D 库,它使创建复杂的 3D 图形变得简单。通过 Three.js,开发者可以轻松地在 Web 浏览器中创建交互式的 3D 场景、动画和游戏等。

2024-05-10 11:16:28 890 2

原创 Canvas绘制图片和区域(前端使用Canvas绘制图片,并在图片上绘制区域)

1. 初始化Canvas画布// 获取canvas容器元素并设置宽高// 获取canvas元素并获取2D绘图上下文// 2. 初始化图片Canvas// 计算画布和图片的宽高比} else {// 设置三个canvas的宽高// 加载图片并绘制到imgCanvas上console.log("图片已加载");// 渲染已有数据// 3. 开始绘制。

2024-05-10 10:10:22 1201

原创 FPGA第2篇,FPGA与CPU GPU APU DSP NPU TPU 之间的关系与区别

FPGA与CPU GPU APU NPU TPU DSP这些不同类型的处理器,可以被统称为"处理器"或者"加速器"。它们在计算机硬件系统中承担着核心的计算和处理任务,可以说是系统的"大脑"和"加速引擎"。这些处理器单元都是计算机系统中的关键组件,它们扮演着不同的角色,为计算机系统提供各种计算和处理能力。

2024-05-08 16:35:31 839

原创 Vuex,在 Vue 组件中监听 Vuex 状态变化,使用watch监听Vuex中的数据

在 Vue 组件中监听 Vuex 状态变化。

2024-05-08 14:55:40 474

原创 FPGA第1篇,FPGA现场可编程门阵列,从0开始掌握可编程硬件开发(FPGA入门指南)

FPGA全称Field-Programmable Gate Array,是一种可编程逻辑器件,它通过可编程的逻辑单元和可编程的连接网络实现了灵活的硬件实现。与固定功能的集成电路(ASIC)相比,FPGA具有更高的灵活性和可重新配置性。

2024-05-08 11:11:52 572

原创 error:0308010C:digital envelope routines::unsupported

简介:启动项目时,有时会遇到这样的报错:error:0308010C:digital envelope routines::unsupported,具体什么原因,这里来记录一下原因:电脑安装的nodejs版本与项目所依赖的node版本不匹配,所以需要切换到项目用到的node版本。使用nvm工具来切换node版本,或者手动切换。

2024-04-24 08:48:32 197

原创 如何在项目中使用NVM,如何在Windows中使用NVM(nvm使用详细,如何使用nvm,使用nvm安装和切换各个nodejs版本)

nvm(Node Version Manager)是一个用于管理 Node.js 版本的工具,它允许你在同一台计算机上安装和切换多个 Node.js 版本。这对于我们来说特别有用,因为不同的项目可能需要不同版本的 Node.js 来运行

2024-04-24 08:48:23 965 3

原创 前端实现Excel文件导出功能的完整指南(vue实现excel文件导出功能)

在许多业务场景中,用户需要将网页上的数据导出到Excel文件中进行进一步处理或分享。通过前端实现Excel文件的导出功能,可以提高用户体验并简化数据交互流程。

2024-04-18 14:03:10 880

原创 JavaScript防抖函数执行多个事件处理函数,监听浏览器窗口拖拽事件(Vue防抖函数执行多个事件处理函数)

当用户调整浏览器窗口大小时,浏览器会触发 resize 事件。通常,我们希望在窗口大小改变时执行一些操作,但是如果用户频繁调整窗口大小,可能会导致这些操作被频繁触发,影响页面性能和用户体验。

2024-04-17 14:13:40 454

原创 分享一个有趣的前端Loading效果(前端loading)

前端中的“loading”通常指的是页面加载过程中的加载状态,用于向用户显示页面正在加载的提示。它可以是一个旋转的加载图标、进度条、动画等形式,目的是为了让用户知道页面正在加载,并且等待的时间可能会持续一段时间。

2024-04-16 10:10:01 298

原创 Three.js第2篇,Three.js加载glb / gltf模型,Vue加载glb / gltf模型(如何在vue中使用three.js,vue使用threejs加载glb模型)

Three.js可以用来展示产品模型、建立交互式场景、游戏开发、数据可视化、教育和培训等等

2024-04-16 09:00:48 1915

原创 前端图片放大(Element UI中的el-image,Element UI中的图片放大功能)

Element UI 中,为了实现图片的大图预览功能,可以使用el-image组件配合el-image组件来完成。

2024-04-02 20:16:54 1647

原创 JavaScript实现全选、反选功能(Vue全选、反选,js原生全选、反选)

首先为复选框添加了一个事件监听器,当用户点击该复选框时,将触发该事件;然后在事件处理函数中,通过遍历所有复选框,将它们的选中状态设置为与复选框相同的状态。

2024-04-02 19:39:43 1096

原创 Vue挂载全局方法

通过this.$db调用指定方法

2024-03-28 18:57:36 581 2

原创 Vue过渡动画,组件动画,元素动画(vue2元素、组件过渡动画)

在 CSS 中,你需要定义以 name 属性值为前缀的六个类名来控制过渡的不同阶段。例如,如果 name="fade",则需要定义以下类:.fade-enter-active: 定义进入过渡的持续时间、缓动函数等。.fade-enter-from: 定义进入过渡开始时的样式。.fade-enter: 定义进入过渡结束时的样式。.fade-leave-active: 定义离开过渡的持续时间、缓动函数等。.fade-leave-from: 定义离开过渡开始时的样式。

2024-03-28 08:50:12 470

原创 Vue中的子传父、父传子详细(vue2子传父、父传子,vue3子传父、父传子)

在 语法中,你不需要显式地导出任何东西,因为所有顶层变量、函数和组件都会自动暴露给模板和其他组件。

2024-03-25 13:01:07 2208

原创 Vuex状态、数据持久化(vue2、vue3状态数据持久化)

Vuex状态、数据持久化的几种实现方案

2024-03-22 09:00:29 1535

原创 Vue3兄弟组件传值(同级别组件传值Vue3)

上面使用Vue 3 自身的AP实现了兄弟组件传值,这里我们可以使用 Vue3 的setup语法糖结合第三方库mitt来实现。mitt是一个小巧且快速的TypeScript实现的EventEmitter 3封装库,专门用于Vue 3应用中的组件通信。在Vue 2.x中,通常使用EventBus进行组件间的通信,但在Vue 3.x中,推荐使用mitt作为替代方案。

2024-03-06 13:51:03 2116 1

原创 JavaScript中的export、export default、exports和module.exports(export、export default、exports使用详细)

export和export default是ES6 模块系统的核心部分,用于从文件中导出函数、关键字,对象或值,使其可以在其他文件中通过import语句导入和使用,而exports是CommonJS模块系统的一部分,在 Node.js 环境中,你可以使用exports或module.exports来导出模块,但这并不是 ES6 标准的一部分。

2024-03-05 15:38:20 3172 1

原创 JavaScript中的switch语句(js中的switch语句使用详细)

在示例中,根据当前日期获取一周中的星期几,并通过语句打印出对应的日子名称。如果不匹配已列出的任何情况,则输出“未知的日期”。

2024-03-05 12:42:43 3513

原创 npm、cnpm、pnpm使用详细

npm(Node Package Manager)是Node.js的包管理工具,用于安装、更新、卸载Node.js的模块和包。它提供了一个命令行界面,使得开发者可以轻松地管理项目依赖。npm。

2024-03-04 14:42:53 1925

原创 cnpm安装不上,报错,npm ERR! code CERT_HAS_EXPIRED,npm ERR! errno CERT_HAS_EXPIRED(使用npm安装cnpm时报错)

有时候我们在执行该命令,安装cnpm的时候,会遇到安装不上的情况,就像下面这样:npm ERR! code CERT_HAS_EXPIREDnpm ERR! errno CERT_HAS_EXPIRED2、然后更改成华为云的npm镜像,命令如下,npm config set registry 后面加镜像源地址,表示全局配置该镜像源。可通过以下命令,查看当前环境下的镜像源,执行命令后,可以看到当前使用的镜像源,4、然后通过cnpm -v检查是否安装成功,

2024-03-04 12:04:12 2413 4

原创 Nodejs配置环境变量后不生效(‘node‘ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件)

因为环境变量配置不正确,权重不够,或者是命令冲突导致,系统识别不到目标文件,解决方法是重新配置环境变量,将配置的环境变量上移,放在最顶端。如果这时设置后还不管用,就直在系统变量里选择第一项,点击新建,再次添加环境变量。

2024-02-29 23:06:22 1372

原创 JavaScript中的new Proxy()和Object.defineProperty使用详细,Vue2和vue3中双向数据绑定的原理

Object.defineProperty()是 JavaScript 中一个强大且常用的方法,用于定义对象属性,允许我们精确地控制属性的行为,包括读取、写入和删除等操作,是vue2中双向数据绑定的原理;new Proxy() 是ES6中一种用于创建代理对象的特殊对象,它允许我们拦截并自定义目标对象的操作,例如属性访问、赋值、函数调用等。Proxy提供了一种机制,可以在目标对象上设置拦截器,从而拦截对目标对象的操作,是vue3中双向数据绑定的原理。

2024-02-29 20:20:54 1298

原创 JavaScript中的new map()和new set()使用详细(new map()和new set()的区别)

在JavaScript中,new Map()用于创建一个新的 Map 对象。Map 对象是一种键值对的集合,其中的键是唯一的,值可以重复。而 new Set() 是用来创建一个新的 Set 对象的语法。Set 对象是一种集合,其中的值是唯一的,没有重复的值。 new Set()可以用来创建一个空的 Set 对象,在创建时传入一个数组或类数组对象,Set 会自动去除重复的值。

2024-02-29 19:50:55 1215

原创 JavaScript中的async/await(ES8的async/await)

JavaScript中的async/await允许我们以同步的方式编写异步代码,使得代码更加简洁 易读和维护,是JavaScript中用于处理异步操作的关键字。async和await提供了对异步操作的错误处理机制,可通过try...catch语句来捕获异步函数中的异常。

2024-02-29 09:30:00 218

原创 前端配置开发环境,新电脑配置前端开发环境,Vue开发环境配置的详细过程(前端开发环境配置,电脑重置后配置前端开发环境)

Vue CLI安装完成后,有时候会遇到,在命令提示符窗口使用vue命令管用,但在vscode中,vue命令不生效的情况,这时候需要在Windows Powershell管理员模式中配置执行策略。

2024-02-28 11:12:56 2374

原创 手写JavaScript中的Promise.all方法(JS中Promise.all的执行过程)

Promise.all是JavaScript中一种用于处理多个Promise对象的方法,该方法接收一个数组作为参数,并返回一个新的Promise对象。这个新的对象会在所有Promise对象都成功解析后解析,解析的结果是一个数组,包含了所有Promise对象解析后的结果。解析时如果任何一个Promise对象失败,则这个新的Promise实例会立即失败,并返回第一个失败的Promise对象的错误信息。

2024-02-27 21:56:37 348

原创 JavaScript中的new Promise对象和Promise.all、Promise.race方法(JS中的Promise和Promise.all、Promise.race)

简介:JavaScript中的Promise对象是随着ES6(ECMAScript 2015)规范发布的,它是异步编程中的一种解决方案或者规范,解决了回调地狱的问题。Promise即是一个同步任务也是一个微任务,它会首先执行自身的同步任务,只有在执行了resolve或者reject后,才会执行.then或者.catch操作,变成微任务。它本质上是一个构造函数,可以实例化一个对象,从中获取异步操作的最终状态,使得异步代码可以像同步代码一样进行链式调用,从而提高代码的可读性和可维护性。

2024-02-27 11:35:18 1430

原创 JavaScript中的时间日期函数new Date()(JS中5种获取时间戳的函数)

new Date()函数用于创建一个新的 Date 对象,Date 对象表示一个特定的时间点,它包含年、月、日、小时、分钟、秒和毫秒等信息。Date.now()函数用于获取当前时间的时间戳。时间戳是一个数字,表示从 1970 年 1 月 1 日 00:00:00 UTC 开始到当前时间的毫秒数。

2023-11-30 16:24:39 17275 2

原创 el-upload手动上传图片,上传后隐藏上传样式(el-upload上传单张图片,vue2)

实现具体步骤:1、首先,想要在项目中使用el-upload组件,同样,得保证项目中已经安装且引入了该组件,具体安装及引入可见上篇文章;el-upload下载使用。2、然后直接在vue组件中使用;当然,上传处也可以换成按钮或者其它,像这样,上传处替换成按钮,代码多去少补,因为这里是本地图片测试上传,所以组件中的action属性为空,上传到接口,还需另行配置。3、相关必要样式和属性介绍。 4、上传相关事件。

2023-10-12 14:48:11 9362

原创 el-upload上传文件(vue2,Element中的 el-upload文件上传)

1、首先,我们想要在项目中使用el-upload,就需要在项目中安装Element UI依赖,可以通过npm安装,然后使用全局引入或局部引入,确保项目中可以使用该组件,这里就不多介绍;或者2、安装完成后,在main.js中全局引入使用;局部引入3、然后可以再在Vue组件中,直接使用,下面是el-upload组件的一个使用实例;

2023-09-26 12:10:56 10230

原创 vue3使用el-form实现登录、注册功能,且进行表单验证(Element Plus中的el-form)

Element Plus 中的 el-form 是一个表单组件,用于快速构建表单并进行数据校验。它提供了丰富的表单元素和验证规则,使表单开发变得更加简单和高效。可以搭配el-dialog实现当前页面的登录、注册页 ,这两天在vue3中用到了表单登录,这里记录一下。

2023-09-11 16:57:48 10247 3

原创 若依添加router-view,使用详细(若依后台管理系统添加router-view)

若依后台管理系统是一款基于SpringBoot,Spring Security,JWT,Vue & Element 的开发的企业级后台管理系统,可以用于管理企业网站、电子商务平台、移动应用等各种应用系统,具有良好的性能和用户体验。目前在GItHub和Gitee上已经拥有几十k的star⭐,可以免费使用,但是用户也需要遵守相关的开源协议。今天来分享下,如何在若依系统中添加router-view路由坑位。

2023-07-14 19:43:14 4391 1

原创 Vue2和vue3中双向数据绑定的原理,ES6的Proxy对象代理和JavaScript的Object.defineProperty,使用详细

Object.defineProperty大家都知道,是一个强大且常用的方法,用于定义对象属性,允许我们精确地控制属性的行为,包括读取、写入和删除等操作;Proxy是ES6中一种用于创建代理对象的特殊对象,它允许我们拦截并自定义目标对象的操作,例如属性访问、赋值、函数调用等。Proxy提供了一种机制,可以在目标对象上设置拦截器,从而拦截对目标对象的操作。

2023-07-10 12:04:32 1713 2

原创 JavaScript中的substring方法和fill方法,使用详细(fill方法获取一天24小时)

substring方法用于从一个字符串中提取指定位置的子字符串。它接受两个参数,即起始索引和结束索引(可选)。返回的子字符串包括起始索引处的字符,但不包括结束索引处的字符。参数:startIndex:要提取子字符串的起始索引。endIndex(可选):要提取子字符串的结束索引(不包含在内)。// 从索引7开始提取子字符串 console.log(subStr1);// 输出 "World!

2023-07-05 14:02:08 625

原创 ES6中的Class关键字和super()方法,使用详细(class类和super()方法)

在ES6中,我们可以使用class关键字来定义类,并通过extends关键字实现类的继承,在子类中,我们可以使用super()关键字来调用父类的构造函数。

2023-06-29 17:50:25 1203

原创 CSS之Sass中的@mixin和@extend,使用详细(Sass中@mixin和@extend的区别)

@mixin用于定义可重用的代码块,可以在需要的地方进行调用,可以接受参数,而@extend用于将一个选择器的样式继承到另一个选择器上,避免重复编写相同的样式代码,可以处理选择器的嵌套关系;@mixin可以自定义属性,并且传参,但@extend不可以。

2023-06-27 18:21:59 2031

原创 JavaScript中的classList.toggle()方法和CSS的自定义属性var,使用详细(css中var变量怎么应用)

CSS中的var(变量)是CSS3中的新特性,用于定义可重用的值,类似于编程语言中的变量;它允许您在整个CSS文件中定义一个值,并在需要时使用该值。这样可以使CSS更加灵活和易于维护;classList.toggle()方法,使用详细,下面也有实例说明。

2023-06-25 18:09:09 2559

原创 谷歌浏览器无法翻译成中文,谷歌翻译,最新(沉浸式翻译和划词翻译,chrome无法翻译,谷歌浏览器无法翻译此网页)

谷歌浏览器自带的翻译功能,对我们来说用处很大,但有的时候突然就会变成“无法翻译此网页”,之前给大家提供过两种无法翻译此网页的解决方案,这次再给大家分享下两款别的翻译方法。

2023-06-25 09:30:07 2527

谷歌浏览器翻译插件(Chrome翻译插件)

文件作用: 可以直接获取最新IP列表,然后将域名解析,帮助谷歌浏览器翻译成功。 具体使用: 1、打开程序,点击获取最新IP; 2、然后带年纪更改 GG 翻译; 3、然后在浏览器,点击翻译成中文,就可以翻译成功了。

2024-04-12

Three.js项目,解压 glb / gltf 的功能代码文件

文件作用: 在Three.js项目中,加载压缩后的 glb / gltf 文件,解压后名称为 draco,直接复制文件夹,粘贴到项目中的public使用。 具体使用: 1、创建一个新的Draco实例 const dracoLoader = new DRACOLoader(); 2、设置 DRACOLoader 的路径,通常是 DRACO 压缩库的路径 dracoLoader.setDecoderPath("/draco/"); 3、将 DRACOLoader 实例传递给 GLTFLoader loader.setDRACOLoader(dracoLoader);

2024-04-12

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除