我的实训日记

#实训日记day1

今天我们学习了Hadoop入门的相关知识,首先回顾了分布式和集群的基本概念,分布式系统通过将任务分解并分配到多个计算机上执行,实现了高效的并行处理和负载均衡,而集群则是由多台计算机组成的系统,它们协同工作以提高可用性和可扩展性。我意识到,Hadoop正是结合了分布式和集群的优势,通过其独特的架构模式,实现了对海量数据的存储和计算。
随后,我深入了解了Hadoop框架概论,Hadoop不仅是一个用于存诸和大规模数据的软件平台,更是一个完整的生态系统,包括了众多与大数据处理相关的组件和工具。从狭义上讲,Hadoop主要包括HDFS和MapReduce两大核心组件;而从广义上看,它还包括了YARN 等丰富的模块,这些模块之间相互协作,共同构成了Hadoop强大的数据处理能力。
接着,我在老师的教导下理解了Hadoop模块之间的关系,我知道了MapReduce计算需要的数据和产生的结果需要HDFS来进行存诸,而MapReduce的运行需要由YARN集群来提供资源调度。
通过第一天的实习学习,我深刻体会到了Hadoop分布式系统和集群的强大之处。它不仅提高了数据处理的速度和效率,还为我们提供了更加灵活和可扩展的解决方案。同时,我也意识到自己在大数据处理领域还有很多需要学习和提升的地方。今天的实习经历让我收获颇手,不仅加深了我对Hadoop分布式系统的理解,还让我的学习得到了查缺补漏,我期待在接下来几天的实习学习中能够继续学习和成长。

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值