Kali linux安装过程中因DHCP安装失败上不了网的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weiyayunerfendou/article/details/72406438

昨天在vmware虚拟机安装kali-linux过程中出现dhcp安装失败的情况:


这种情况可以选择现在不进行网络设置,先完成整个系统的安装再配置网络。

因DHCP安装失败导致的不能上网接的解决办法需要做三点:

1.是在文件系统里vi打开/etc/network下的interfaces文件


此时你会发现,有效的只有两行:

auto lo
iface lo inet loopback

这时我发现这个文件的内容是不完整。需增加下面的内容:

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
auto eth1
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

然后保存退出vi。
2.配置DNS,vi打开/etc/resolv.conf文件,可以通过“nameserver”配置DNS服务器的IP地址;resolv.conf文件中最多可以通过“nameserver”指定3个
DNS服务器地址,在resolv.conf中的格式为:
domain
nameserver  8.8.8.8
nameserver  8.8.4.4
3、重启网络
上面的步骤完成后,在命令行中输入/etc/init.d/networking restart命令即可。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页