Rdlc报表出现空白页解决方法

在使用RDLC报表时,碰到这种情况:当只有一页数据时,报表确显示两页,第二页除了报表头之外数据为空。然后,当有多页数据时,最后一页为空。

这个问题很奇怪,网上有很多解决方案,以下的方法可以解决此问题。

方法一:设置报表的属性 ConsumeConteinerWhitespace = True

第一种方法具体操作:

1,选中要修改的报表按F4 ,将下拉框中的【主体】换选中【报表】

2,选择【报表】后就出现了ConsumeConteinerWhitespace 的属性,默认是false,改成True 即可解决空白行的问题  

方法二:在Row Group 中设置 Keep Together = False, 进入Advance Mode, 设置所有Static成员的Keep Together = False

对于一些报表,调整Body的宽度和高度,直到和Report的宽度和高度差不多就行了。操作就是将body的边框拖到和Report平齐。

这么说来,这就是个非常简单的问题,是由于Body的宽度太宽或高度太高引起的。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页