小程序开发工具提交代码到远程仓库TGit-工蜂

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/well2049/article/details/81105190

小程序开发工具有自己的远程代码仓库–工蜂,这个需要自己在公众平台开通一下即可使用。

第一步:准备工作

  • 在微信公众平台开通TGit
  • 安装Git工具
    这里写图片描述

第二步:创建小程序

  • 在小程序开发工具内,右上角菜单栏会看到【代码仓库】点击即可打开仓库
  • 在打开的腾讯云里面点击项目的代码就会到工蜂仓库
    这里写图片描述
    • 在工蜂里面就可以看到自己的远程仓库地址了

第三步:提交代码

  • 在已经创建好的小程序文件夹下,右键打开Git命令行工具
  • 执行以下命令:设置提交代码时的管理员名称,如果需要密码,就在工蜂里面的【Profile settings => Password】里面设置自己的密码即可。如果和其他项目使用的不是同一个用户名称就把--global 去掉,这样就是只在本文件下使用该名称。
git config --global user.name  "2377200400_dcw"
git config --global user.email "2377200400_dcw@git.cloud.tencent.com"
  • 初始化Git项目及一系列提交流程
git init
git remote add origin https://git.qcloud.com/7e3_2377200400/youjia.git
git add .
git commit
git push -u origin master
  • 需要注意的是 在commit 时会进入vim 编辑器下 输入q! 即可保存退出,其实是让写提交的描述,当然,也可以直接git commit -m "描述说明内容"

第四步:同步代码

  • 同步代码:比如在公司写了一部功能已经提交到工蜂仓库里面了,回到家后又想继续写了,而此时家里的笔记本代码又是之前的,就需要同步一下最新的代码和本地代码进行融合。
  • 直接执行 git pull 即可。
  • 如果需要重新down整个项目代码那就执行git clone https://git.qcloud.com/2377200400/youjia.git
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页