记录梦幻手游PC端辅助开发及设计思路之整体架构

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/welox/article/details/72772217

设计思路和整体架构

设计初衷:

梦幻西游手游是一个回合制游戏,手动做任务重复性太多,每天做相同的日常任务毫无乐趣,且消耗时间。目前网络上大部分辅助都要收费,收费也不是很贵,如果是为了玩游戏建议尊重作者的劳动成果。


开发平台:

按键精灵,模拟鼠标按键,找图找字,支持多线程。语法也比较简单,写脚本够用了;有很多大神提供的插件,站在大神的肩膀稳稳的。

分析任务:

先提取每天必做的重复性任务:打宝图、开宝图、师门、平 定安邦、秘境、捉鬼

分析每个任务的特点:

1、打宝图

活动日历面板接任务,寻路到NPC处领完任务,在右侧的任务栏就会弹出“宝图任务”
后面就是重复操作,点击“宝图任务”寻路,打怪,直到右侧任务栏的“宝图任务”消失。

2、开宝图

打开包裹找藏宝图,开藏宝图;重复过程:打怪,打怪完毕,使用下一张藏宝图,直 到包裹中没有了藏宝图。

3、师门

活动日历面板接任务,寻路到NPC处领完任务,在右侧的任务栏就会弹出“师门任务”后面也是重复性操作了,子任务也就那么几个,不停的重复,直到弹出20次师门任务
做完。

4、平定安邦

挂机面板领就完事了 ,简单。

5、秘境

活动日历面板接任务,寻路到NPC处领任务进入秘境从第一关开始,每天两次挑战次数,不停的闯关,直到挑战此时为0。

6、捉鬼

过程有点复杂,涉及到创建队伍,自动匹配,自动踢离队,自动喊话等等问题;

搭建框架

搭建框架:

1.接任务模块

封装成函数。利用找图或者找字找任务所在的位置,判断有是不是“参加”按钮或者“完成”字样。如果是“参加”按钮返回其坐标,如果是“完成”字样,返回完成任务的flag。

2.打怪过程

封装成子程序。加入循环,找图找字判读是否进入了打怪,直到打怪的flag消失跳出循环。

3.线程监控

处理当前任务流程之外的异常,比如莫名其妙的活动弹框,突然掉线等等、、、、
也可以记录主进程的状态,不过太耗性能了 。

4.重接任务

主程序过了一定时间段没有操作,重接任务。

5.还有很多,暂时保留


本文只作为交流学习,作者不承担任何牟利行为所造成的后果。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页