JVM(一)- 组成部分及详解

一、JVM简介

JVM全称Java Virtual Machine ,Java虚拟机,也就是在计算机上虚拟一个计算机,且运行于内存中。计算机的基本构成:运算器、控制器、存储器、输入和输出设备,JVM也有同样成套的元素。为了达到“一次编译,随处运行”,JVM根据不同的CPU,翻译成不同的机器语言,因此java的命令集随处都可以运行。

1、 JVM与计算机的交互

JVM与计算机的交互如图:
在这里插入图片描述
从图中可以看出,JVM是运行在操作系统之上的,它与硬件没有直接交互。

JVM的种类

在这里插入图片描述
如图所示:

  • 灰色部分的虚拟机基本已经退出市场,
  • 红色部分的两款虚拟机运行于特定的硬件
  • 绿色部分由sun公司开发的两款虚拟机,均用于移动设备;另外两款由Apache和Google公司研发的两款虚拟机,并不能叫做“java虚拟机”,其中Dalvik VM目前是Android平台的核心组成部分。
    想了解详细信息的,详见《深入理解java虚拟机》周志明著 第1章 1.4java虚拟机发展史

HotSpot VM & Open JDK & Oracle JDK

  • HotSpot VM:在2006年的JavaOne大会上,Sun公司宣布最终会把Java开源,并在随后的一年,陆续将JDK的各个部分(其中当然也包括了HotSpot VM)在GPL协议下公开了源码,
    并在此基础上建立了OpenJDK。这样,HotSpot VM便成为了Sun JDK和OpenJDK两个实现极度接近的JDK项目的共同虚拟机。
  • 在2008年和2009年,Oracle公司分别收购了BEA公司和Sun公司,这样Oracle就同时拥有了两款优秀的Java虚拟机:JRockit VM和HotSpot VM。
  • 3
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值