基于对话框的MFC图形界面程序的选择文件读取文件

上一篇文章,我们写了我们可能第一个用C++写的图形界面程序,现在我们要实现我们可能最需要的一个功能,从电脑的文件中读取文件的操作。实际上非常简单

下面的代码实际上是我们打开文件按钮的监听操作。()还记得怎么给按钮添加监听吗?没错,双击这个button就可以了。

void CHelloWorldMfcDlg::OnBnClickedopenGetFile()
{
    // 设置过滤器   
    TCHAR szFilter[] = _T("文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||");
    // 构造打开文件对话框   
    CFileDialog fileDlg(TRUE, _T("txt"), NULL, 0, szFilter, this);
    CString strFilePath;
    // 显示打开文件对话框   
    if (IDOK == fileDlg.DoModal())
    {
        // 得到我们的选择文件的地址,用于之后的打开文件的操作
        strFilePath = fileDlg.GetPathName();
        //添加读取这个文件内容的代码,CFile::modeRead是说以只读文件的模式打开
        CStdioFile file;
        file.Open(strFilePath, CFile::modeRead);
        
        //逐行读取字符串
        CString szLine;
        CString strText;
        while (file.ReadString(szLine))
        {
            strText += szLine;
        }
        //这里得到的strText就是我们文章内部的内容,得到内容之后我们就可以进行我们需要进行的操作了
        SetDlgItemText(ID_showBox, strText);//这里是时候我们将我们的内容显示到ID是ID_showBox的组件中(实际上这是一个编辑框)
        //关闭文件
        file.Close();
    }  
代码就这些,感谢你的到来,希望你能够有所收获~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页