Visual Studio和SQL Server的安装顺序问题

在安装Visual Studio+SQL Server的开发环境的时候往往会有很多错误,其中最麻烦的一条就死安装完成之后没有数据库管理工具,即没有SQL Server 2005 Management Studio。出现这样的问题主要有两个原因,一是系统已经存在其他版本的SQL数据库或者Express版本,二是安装环境的时候像我一样先安装了Visual Studio 2005/2008,然后一路狂点下一步,结果安装了VS自带的Express简易版数据库。

如果安装了Express版数据库,可以安装Microsoft SQL Server Management Studio Express管理工具来管理这个集成的小数据库,不过这个数据库只能导出表的结构,不能到处表里面的数据,实践证明可以把C:/Program Files/Microsoft SQL Server/MSSQL.1/MSSQL/Data里面的.mdf文件取出来即可获取某个数据库。

不过很多人应该都不想只使用一个Express版本的数据库,既然我都搞到了Professiobal Edition版本的,不用就对不起微软的一片真情了,一般解决没有数据库管理工具的方法如下:

1.先安装SQL Server 2005,再安装vs相关软件。

2.在安装vs2005或vs2008时,不要安装SQL Server 2005 Express,VS安装完后再安装SQL Server 2005。

3.如果先安装了 vs2005 或 vs2008且安装了自带的SQL Server Express 2005的话,得把以前的SQL Server 2005 Express全部卸载干净,然后再安装SQL Server 2005。

最后就不发序列号了,有需要的找Google即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页