yii2框架使用swiftmailer发邮件踩得坑

本地window下没有问题,服务器linux下报错,大概意思是一个函数调用错误,提示证书验证失败。

于是就各种搜证书,替换php.ini下的openssl证书什么的,不起作用。

网上都是各种phpmailer的类似问题,大意是让跳过,好了,思路有了,找swiftmailer的跳过证书验证。

在yii2框架的配置文件有邮件发送的配置,其中有参数很相似。搜到一个$mail->setUser()->setStreamOptions()这样配置的,我们这里配置的没有set,于是尝试如下配置:

'mailer' => [
    'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
    'viewPath' => '@common/mail',
    // send all mails to a file by default. You have to set
    // 'useFileTransport' to false and configure a transport
    // for the mailer to send real emails.
    'useFileTransport' => false,
    'transport'=>['class'=>'Swift_SmtpTransport',
        'host' => '****',
        'port' => 25,
        'encryption' => 'tls',
        'StreamOptions'=>['ssl'=>['allow_self_signed'=>true,'verify_peer'=>false]],

....

加了红字部分配置,跳过验证,邮件发送成功!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值