dpdk+l2fwd+l3fwd遇到的问题

1.未挂载hugetlbfs

需要在设置大页内存之前挂载 hugetlbfs

mount -t hugetlbfs nodev /mnt/huge

2.虚拟机里跑dpdk报错

修改文件/home/dpdk-16.07/lib/librte_eal/linuxapp/igb_uio目录下的igb_uio.c(390行),如下图:

修改完后保存退出,重新编译dpdk。

3.运行l3fwd报错

原因:-c参数设置不对,应该是十六进制6

./l3fwd -c 6 -n 4 -- -p 0x3 --config=”(0,0,1),(0,1,2)”

-c 6(0110)正好对应config(端口、队列、核)中的1、2两个核。

4.l3fwd---port 0 cannot parse packet type

此程序依然依赖硬件来完成packet type的识别。该参数“--parse-ptype”应该是启用了软件识别类型的功能。加上--parse-ptype,l3fwd启动成功.

5.l2fwd---No free hugepages

大页不正常,可以重启设备,然后执行:

umount /mnt/huge
rm -rf /mnt/huge
mkdir -p /mnt/huge
mount -t hugetlbfs nodev /mnt/huge
echo 1024 > /sys/kernel/mm/hugepages/hugepages-2048kB/nr_hugepages

6.dpdk加载igb_uio.ko报错

dmesg | tail查看

依赖模块没有加载导致的

执行:modprobe uio

接着执行insmod igb_uio.ko

正常加载了

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值