Ubuntu找不到wifi适配器问题及解决办法

Linux安装与应用 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

Ubuntu找不到wifi适配器问题及解决办法

1. 问题描述

Ubuntu系统在wifi设置里面,点击开启wifi,开启不了,而且界面显示“未找到wifi适配器”。

2. 解决办法

  1. 在终端输入命令 rfkill list all,显示的信息如下:
    1
    看到有两个“Wireless LAN”,第一个ideapad_wlan是关闭了硬件wifi开关,导致wifi无法开启。所以我们要把第一个移除,输入命令sudo modprobe -r ideapad_laptop,在输入idea后可以直接按TAB键,自动补全。

  2. 这种方式可能重启后失效,所以要设置成永久,重启后也可以打开wifi。
    (注:ubuntu18.04 下没有/etc/rc.local这个文件,自行创建)
    首先,切换到root用户,在终端输入su
    进入root用户后,修改文件, sudo gedit /etc/rc.local
    文件内容添加如下:

#!/bin/bash

sudo "你的密码" modprobe -r ideapad_laptop
exit 0

ok,可以启动wifi了。
2

  • 6
    点赞
  • 7
    评论
  • 64
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值