Mac开发必备工具(二)—— iTerm 2

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。技术交流群:253999688 https://blog.csdn.net/wenxin2011/article/details/77847033

iTerm 2

简介

iTerm 2 is a terminal emulator for Mac OS X that does amazing things.

iTerm 2 有很多能够提升效率的实用功能。比如说窗口分割、热键窗口、智能搜索、自动完成、快速复制等等,其他功能可查看官网的Features页

安装与配置

安装

有两种方式可以安装iTerm 2:
1. 直接从官网下载安装包。
2. 使用 Homebrew 命令brew install iTerm2安装。

个人推荐使用第二种方式安装。

配置

关于 iTerm 2 的配置可以参考官网介绍,然后根据自己的喜好配置。这里介绍一个实用的快捷键配置和一个主题配置。

快捷键

快速显示和隐藏 iTerm 2 的快捷键设置如下图:
iTerm 2 Hotkey
快捷键的设置可以根据自己的使用习惯来设置。

主题

经过多款主题的对比,最终选择了推荐最多的一款主题Solarized。选择这款主题是因为它有自己的官网,同时支持主流的编辑器和 IDE。主题配置步骤如下:
1. 先去官网下载主题压缩包,直接下载链接点这里
2. 下载后解压,然后⌘+,打开 iTerm 2 的首选项,接着 Profiles -> Colors -> Color Presets -> Import,选择刚解压的文件夹solarized/iterm2-colors-solarized下的Solarized Dark.itermcolors文件。
3. 在Color Presets 下拉菜单中选中 Solarized Dark 主题,大功告成。
4. 配置截图如下:
iTerm 2 Hotkey

这里放一张效果图简单的预览一下主题的效果。
Solarized Preview

常用快捷键

  1. ⌘+T 打开一个新的标签页
  2. ⌘+; 弹出自动补齐窗口
  3. ⌘+Shift+; 弹出历史命令记录窗口
  4. ⌘+Shift+H 弹出历史粘贴记录窗口
  5. ⌘+←⌘+→⌘+{, ⌘+}⌘+<number> 切换标签页
  6. ⌘+F 智能查找,支持正则查找
  7. ⌘+[⌘+]⌘+Option+方向键 切换 pane
  8. ⌘+D 水平切分屏幕,⌘+Shift+D 垂直切分屏幕
  9. ⌘+Enter 进入与返回全屏模式

其他

当然,iTerm 2 的功能远远不止这些,本文只是博主在使用过程中的一个记录和总结,后续用到其他高级功能了再来补充,待续…

参考资料

iTerm2官方文档


同系列文章

Mac开发必备工具(一)—— Homebrew

Mac开发必备工具(二)—— iTerm 2

Mac开发必备工具(三)—— Fish shell


本文作者: Sheh伟伟
本文链接: http://davidsheh.github.io/2017/08/27/mac-iterm2/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页