wenzhi的博客

人永远是要学习的;死的时候,才是毕业的时候。

Android中样式style和主题Theme的使用总结

一.Style的使用使用style属性可以很方便的抽取一些属性,不用重复写很多相同的属性。二。设置全屏,这个应用比较多

2016-12-29 21:56:27

阅读数 19000

评论数 2

Android侧滑显示菜单栏效果的实现

本文实现AndroidQQ5.0侧滑效果,现在QQ8.8已经不用这种效果了,但是现在最新的酷狗使用的是这种效果。

2016-12-28 09:31:04

阅读数 3633

评论数 0

Android百度消息推送

本文对Android百度消息推送的使用做总结。  使用百度的服务器网页给所有的手机程序客户端推送消息,客户端程序会收到一个通知消息。

2016-12-27 17:47:55

阅读数 1755

评论数 1

Android蓝牙4.0开发

本文主要展示一个Android蓝牙4.0的开发示例。一.蓝牙4.0      蓝牙4.0应用的设备一般是比较特殊的设备,比如低耗能蓝牙灯泡。并且使用的类的方法也是有点不同的。       BlueToothAdapter这个类是蓝牙设备的管理类。       BlueToothDevice蓝牙...

2016-12-27 10:34:24

阅读数 1203

评论数 0

Android无线Wifi开发

WIFI就是一种无线联网技术,常见的是使用无线路由器。那么在这个无线路由器的信号覆盖的范围内都可以采用WIFI连接的方式进行联网。如果无线路由器连接了一个ADSL线路或其他的联网线路,则又被称为“热点”。

2016-12-25 18:13:14

阅读数 1399

评论数 0

Android无线蓝牙开发总结

蓝牙(Bluetooth)是一种短距离的无线通信技术标准。这个名子来源于10世纪丹麦国王Harald Blatand,英文名子是Harold Bluetooth。(一)蓝牙的四层协议      蓝牙协议分为4层,即核心协议层、电缆替代协议层、电话控制协议层和采纳的其它协议层。这4种协议中最重要的是...

2016-12-25 17:06:21

阅读数 5361

评论数 6

Vitamio的使用

vitamio是一款android以及ios视频播放的开源框架。

2016-12-22 12:41:48

阅读数 4146

评论数 0

Android知识点汇总

本文主要详细汇总了Android学习的知识点,有些是Android开发必须要掌握的知识点,有些知识开发中并不常用,但是对于基础概念和关键字,哪怕是我们不使用也是要知道有这个东西的,但对于开发中一定要用的,我们就要对它进行使用总结。

2016-12-21 20:05:27

阅读数 922

评论数 1

Service服务AIDL进程通信详细总结

AIDL,Android Interface Definition Language(安卓接口定义语言)。这里使用的接口定义语言aidl里面的语言其实并非是java语言。   我们要知道的一点是ContentProvider内容提供者,给我们提供的是数据,而Service服务中的AIDL提供给我们...

2016-12-21 09:50:50

阅读数 2650

评论数 7

抓包工具Fiddler详解

Fiddler抓包:它能抓到网页的网络数据,也能抓到手机软件的网络数据,这里主要讲解的是它用来抓取手机软件连接网络是的数据

2016-12-20 19:09:21

阅读数 847

评论数 0

人生感言---时间宝贵

越聪明的人越是努力;他不会坐以待毙,不会白白的去浪费时间,会想尽一切的方法去让自己更加充实。

2016-12-19 16:08:06

阅读数 642

评论数 0

Android指示器的使用总结

一.Android指示器的基础知识 Android指示器实现的三种基础方法: 1.使用PagerTitleStrip 2.使用PagerTabStrip 3.使用自定义的View设计宽度

2016-12-13 11:10:26

阅读数 2436

评论数 0

Android滑动页面ViewPager的详细总结

ViewPager是谷歌官方给我们提供的一个兼容低版本安卓设备的软件包,里面包囊了只有在安卓3.0以上可以使用的api。而viewpager就是其中之一利用它,我们可以做很多事情,从最简单的导航,到页面菜单等等。

2016-12-12 16:25:43

阅读数 6612

评论数 5

高级控件之列表选择框(Spinner)

Spinner是一个下拉列表,通常用于选择一系列可选择的列表项,它可以使用适配器,也可以直接设置数组源。

2016-12-11 15:51:39

阅读数 2525

评论数 0

Android碎片Fragment总结

Fragment是Android3.0新增的概念,中文意思是碎片,它与Activity十分相似,用来在一个 Activity中描述一些行为或一部分用户界面.使用多个Fragment可以在一个单独的Activity中建 立多个UI面板,也可以在多个Activity中使用Fragment。

2016-12-11 12:59:44

阅读数 2791

评论数 1

AndroidStudio新建工作空间和项目

android studio是基于idea,而idea和eclipse有大的区别,有好处也有不好的地方,在一段时间里,idea被认为是开发java最好用强大的ide工具,大家在用的时候也发现了,新建的时候有new application和new module开发。idea没有工作空间这样的说法。

2016-12-11 09:40:47

阅读数 10004

评论数 1

Android网络框架Retrofit的综合使用

Retrofit和OkHttp师出同门,也是Square的开源库,它是一个类型安全的网络请求库,Retrofit简化了网络请求流程,基于OkHtttp做了封装,解耦的更彻底。

2016-12-10 16:04:35

阅读数 1222

评论数 0

Android网络框架xUtils的Http网络数据请求操作

xUtils:当前比较火的框架,并且用处也是比较多。一.目前xUtils主要有四大模块: DbUtils模块:用于数据库的操作,也是需要注解方式指定表名和列名; ViewUtils模块:注解方式就可以进行UI,资源和事件绑定; HttpUtils模块:用于网络数据的请求; B...

2016-12-09 20:02:04

阅读数 3511

评论数 0

Android网络框架xUtils中的View的视图绑定注解操作

xUtils:当前比较火的框架,并且用处也是比较多。一.目前xUtils主要有四大模块: DbUtils模块:用于数据库的操作,也是需要注解方式指定表名和列名; ViewUtils模块:注解方式就可以进行UI,资源和事件绑定; HttpUtils模块:用于网络数据的请求; B...

2016-12-09 17:07:19

阅读数 1214

评论数 0

Android网络框架xUtils的图片处理操作

xUtils:当前比较火的框架,并且用处也是比较多。一.目前xUtils主要有四大模块: DbUtils模块:用于数据库的操作,也是需要注解方式指定表名和列名; ViewUtils模块:注解方式就可以进行UI,资源和事件绑定; HttpUtils模块:用于网络数据的请求; Bi...

2016-12-09 15:48:26

阅读数 3919

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭