php 命令行参数详解

  PHP是一个基于服务端来创建动态网站的脚本语言,您可以用PHP和HTML生成网站主页。当用户打开php页面时,服务端便执行PHP的命令并将执行结果发送至用户的浏览器中,这类似于ASP和CoildFusion,PHP可以运行在多种平台上。php是一种功能极为强大的语言,它可以作为liunx,unix的shell程序运行。它可以在作为独立的cgi方式运行。

  在以独立的cgi方式运行时,需要一个php可执行程序。下面是全部的php命令行参数,其中[]表示可有可无的,<>表是一定要的。

用法 php [-q] [-h] [-s] [-v] [-i] [-f ] | { [args...]}

  -q 安静模式。不输出HTTP头。用php -q 文件名.php 方式把php程序当shell程序来用,

  -s 将php程序文件用转化为彩色格式的HTML(比如保留字用绿色,函数和变量为蓝色,注释为黄色而字串则是红色等等。

  -f 读入并解释指明的文件。

  -c 在中读入php.ini文件

  -a 交互式运行

  -d foo[=bar] 定义ini中的输入项 foo 的值为 bar

  -e 输出额外信息以便调试和性能分析

  -z 调入Zend扩展文件

  -i php的相关信息

  -h help本身。

阅读更多
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

PHP 命令行参数解析工具类

u012302539 u012302539

2017-03-14 16:43:56

阅读数:1547

gnu ld手册

2014年06月17日 141KB 下载

c语言中命令行参数详解

2010年03月09日 29KB 下载

PHP SQL 命令行

2010年10月23日 6KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php 命令行参数详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭