西风之翼的专栏

立志要成为有文化的人

Hibernate MySQL 中文乱码问题

环境:Hibernate 2.1.7 + MySQL4.1(MySQL的编码已设置为utf8)
问题:通过Hibernate向MySQL写入中文后,通过Hibernate取回数据,在console中打印java对象显示正常。但在MySQL Query Browser中看到的是乱码,传给前端的Flex也是乱码。
原因:Hibernate的基础还是JDBC,所以一样需要设置characterEncoding!
解决方法
在hibernate.cfg.xml中应该这样写

<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8</property>
如果用hibernate.properties
#hibernate.connection.url jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8

ps:处理中文的话,characterEncoding用GBK一样可以。
但字节编码问题最好的解决方法还是统一使用UTF-8!!!
阅读更多
上一篇Ajax框架 DWR 简介(3)---配置web.xml文件
下一篇如何即时修改屏幕刷新频率和分辨率?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭