关于VS2015C++环境配置问题

今天在编译C++开源项目中遇见一个问题,C++工程项目加载失败,输出窗口报错为:“项目无法加载,因为它缺少安装组件。若要解决此问题,请使用以下选择启动 Visual Studio 安装程序:
安装适用于 C++ 的 Windows XP 支持


经上网搜查发现VS2015中C++工具不再默认安装,C++编译器,库,工程模板都被移动到可安装选项中。

分析问题原因

自己在安装vs2015时进行了默认安装,应该是没有安装完全C++开发环境所需的组件。

解决办法:

1.关闭VS2015

2.重新进行在线安装C++组件(下载地址http://download.microsoft.com/download/B/8/9/B898E46E-CBAE-4045-A8E2-2D33DD36F3C4/vs_professional.exe)



3.再次编译即可

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页