你知道平面设计岗位职责和内容都有哪些吗?

大家好我是微风,一个爱设计爱生活的平面设计师,最近总有一些朋友问我,平面设计是什么,平面设计学会之后岗位职责和工作内容都有哪些,那么今天的这篇文章主要给大家介绍下平面设计岗位职责和工作内容是什么?有什么能力要求?需要掌握什么技能,微风整理了平面设计岗位职责和内容带你全面的了解平面设计这一行业。
在这里插入图片描述
一、什么是平面设计
平面设计(graphic design),也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。
平面设计的常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。例如,产品包装可能包括的商标或其他的艺术作品、编排文本和纯粹的设计元素,如风格统一的图像,形状,大小和颜色。组合是平面设计的最重要的特性之一,尤其是当产品使用预先存在的材料或多种元素融合。
二、平面设计岗位职责

  1. 熟练运用corldraw、photoshop、illustrator、Indesign等各种设计软件,了解网页三剑客设计软件。美术设计、广告装饰相关专业,专科或以上学历。
  2. 具有手绘功底;可独立完成标识、画册、海报、活动相关印制品等创意设计工作;
  3. 理解能力强,有新颖的设计思想、丰富的想像力, 能够高效、独立完成相关工作。
  4. 工作细致,善于沟通,有很好的团队合作精神,对工作责任心强。
  5. 具有良好的团队协作精神。
    6.具有3-5年相关工作经验。
    三、平面设计工作内容
    1、负责完成项目运营活动海报平面的设计(包括广告视觉等);
    2、负责产品线下印刷品设计(名片、宣传单、宣传册、海报、易拉宝等);
    3、参与运营活动的创意思考,配合完成各项运营活动的物料设计;
    4、了解印刷流程及熟练各类广告物料,保证公司宣传品的制作无误;
    5、完成上级领导交办的其他事务;
    四、平面设计薪资待遇
    平面设计师工资待遇也是相当可观的,并且平面设计工作的工资收入随地域,个人能力,经验,企业,职务,职位等因素的不同,差异很大,从四五千元每月到两三万元每月不等。
    平面设计师就业前景很好,如果喜欢设计,那么选择平面设计是正确的,作为设计师不光可以享受物质上的优越,更是一种精神上的享受,每天都工作在一种全新的创作之中,可以分享设计作品的喜悦。
    以上就是微风给大家整理的平面设计岗位职责和内容,文章从什么是平面设计、平面设计岗位职责、平面设计工作内容以及平面设计薪资待遇这四个方面给大家进行了详细的解说希望能够对大家有所帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值