如何使用Excel表格导入数据批量开票

写这遍文章的目的是方便以后个人使用,做个笔记记录。

首先我来说一下它是做什么用的,它的主要作用是把用户的开票数据,Excel数据、ERP 系统导入到税控盘开票软件中。

解决企业开票明细多、开票数据量大、手工输入明细慢、开票赋码不方便等问题,通过使用开票助手可以提高开票人员工作效果,工作产能,减少手工输入带来的差错。
可以使用的功能有:开票明细按商品名称自动赋税收编码、开票明细按分类自动赋税收编码、excel导入商品明细开票、ERP系统获取待开单具、单据拆分、单据合并、简捷的商品编码与税收编码管理、无缝对接开票软件的商品和服务税收编码(从开票软件导出,导入到本系统)、无缝对接开票软件的客户编码(从开票软件导出,导入到本系统)。


软件运行注意事项:


1、退出360安全卫士、360杀毒软件及其它软件。

2、XP以上操作系统,要以”管理员身份运行“开票助手。

以上两点一定要做,不然,可能数据会无法填充到开票软件中。


附上下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kVgbXuZ



预览效果:

【第一步】将数据导入到开票助手中。


【第二步】点击”发票生成“按钮,将数据生成到开票软件中。




【第三步】点击“打印”按钮,开票。




操作步骤使用详细说明

如下图是我需要导入的待开票数据


【操作步骤】


【第一步】
打开”增值税开票软件“填开界面(注意一步要进入这个界面,发票数据才可以填充到开票界面,否则无法填充数据).






【第二步】运行开票助手



【第三步】点击“Excel导入 ”按钮。




【第四步】点击“打开文件 ”按钮,导入需要待开的excel文件数据。






【第五步】点击“确定”按钮,数据导入到开票助手中。




【第六步】在上边的列表中选择需要生成到开票软件中的数据,点击“直接选取”按钮,数据保存到待开列表中。



【第七步】点击“保存”按钮,数据显示到开票助手主界面。

说明:列表中红色字体代表没有指定税收分类编码的数据,可以通过如下几种方式来指定税收分类编码

1)可以使用默认税收分类编码(企业仅使用一种税收分类编码情况,或当前待开数据都是同一步税收分类编码时使用)

2)可以在excel中指定“商品分类”,通过商品分类来匹配税收分类编码。

3)可以在excel中为第一行商品指定税收分类编码相关属性。



【第八步】如果列表中有未指定的税收分类编码,点击”编码匹配“按钮,为未指定的税收分类编码绑定对应的税收分类编码。如果找到就绑定上。





【第九步】点击”发票生成“按钮,发票数据就传输入到开票软件中了。






【第十步】点击”打印“按钮,即开票来了发票了。





ERP单据选取(高级版)


单据明细查询窗体:用户可以使用这个窗体,查询出所有待开数据的明细,通过多选,进行开票数据的导入。也可以点击”单据“按钮,按单据进行查询,可以将多个单据追加到一个开票票面上。



单据查询:用户可以根据需要,按单据进行数据的查询,双击数据按单据进行开票。







【第三步】接口数据,输入到开票助手界面,如下图


 


【第四步】点击”发票生成“按钮,将开票助手表格中的数据,填充到增值税开票界面中。




【商品和服务税收分类编码】:此模块与增值税开票软件的的”商品和服务税收分类编码“无缝对接,”导入编码“:是将开票软件的商品和服务税收分类编码,导入到开票助手系统中。方便赋码使用。对于用户在”增值税开票软件“中新增加的商品,系统自动保存”到商品编码“模块,将统一放到”默认分类“下边。



【客户编码管理】


【客户编码编辑】

 


对接ERP数据库配置方式,及数据源密码





运行该软件时,360会提示这个提示,记的要点击”充许程序运行“,不然数据填充会被360拦截。


功能要点: 



解决企业开票明细多、开票数据量大、手工输入明细慢、开票赋码不方便等问题,通过使用开票助手可以提高开票人员工作效果,工作产能,减少手工输入带来的差错。
开票助手功能亮点:
开票明细按商品名称自动赋税收编码
开票明细按分类自动赋税收编码
excel导入商品明细开票
ERP系统获取待开单具
单据拆分、单据合并
简捷的商品编码与税收编码管理
无缝对接开票软件的商品和服务税收编码(从开票软件导出,导入到本系统)
无缝对接开票软件的客户编码(从开票软件导出,导入到本系统)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页