我的2016--每天学点Linux

今天你学习Linux了吗?

回想自己两年来的Linux学习历程,有过疑惑、遇到过困难,但从未想过放弃。有时候你用心去做一件事的时候,慢慢的你就能发现,你已经习惯去做它,不仅仅是一项任务或是工作,而是发自内心的喜欢,这就是我现在对于学习Linux的感受。

相比两年前刚接触Linux的懵懂,到现在的渐渐了解,其中经历了书籍的阅读,实践的沉淀,各种深夜填坑的经历现在回想历历在目,但是还是很感谢自己能够从事Linux相关的工作,这不仅仅是能够带给我一份不错的薪水,更多的是能够在生活中找到自己的存在感。从接触Linux到从事运维,我花了两年让自己不断的去做实验,去看书,去写博客,就是为了更改的处理手头上面的事情,我想要解放自己的劳动力,Linux可以帮我实现这一切。在不断的工作中,我越来越感受自从学习Linux之后,它给我带来了那些好的习惯。最好的就是我学会了自己分析解决问题,养成了自己的思考方式,还学会了阅读,写作。

我想分享这一切,作为对2016这一年的回顾,想记录下学习Linux的这些经历,和成长。同时提醒自己,学习的路还很漫长,给自己一个坚持的理由,并不厌其烦的做下去。让自己能够从中收获满足感和成就感,这些我相信通过学习Linux开始,然后到工作中不断积累,通过自己的努力,可以通过Linux来谋取一份很好的工作。我坚信自己现在做的,不断的积累,不断的沉淀,不断的学习,这些我所坚持的东西都在让我变得更好,让我更加坚定的相信自己的未来在哪里,该往哪里走。

今天你学习Linux了吗?是我自己给自己设置的每日提醒。提醒自己Linux学习这件事,要每天都去做,哪怕是看一个命令,阅读一篇Linux相关的技术文档也好。我想对那些对学习Linux还抱有观望态度的同学说一句,你今天选择学习了linux,今天以后的你会不断感谢今天的你做的这个决定,因为那会带给你很多很多。学习Linux从阅读好的入门书籍开始你,然后去敲命令吧,反复的敲,最好做到做梦都在敲命令,你没有理由学不会Linux,因为它真的很好玩,而且很有用。学习linux吧,那些还在犹豫不决的朋友。

两年过的很快,毕业一转眼的事情,很庆幸自己可以通过从事Linux相关的找工作,养活自己,做自己喜欢做的事,更好的事学习Linux之后可以让单身的你不在孤单,所以、单身的你们赶紧去百度Linux该怎么学吧。

阅读更多
版权声明:本文为木偶人shaon原创文章,转载请注明原文地址,非常感谢。 https://blog.csdn.net/wh211212/article/details/53893159
文章标签: 工作 阅读 linux
上一篇CentOS 6 安装Rabbitmq(Cluster)
下一篇使用FTP和HTTP配置网络安装的YUM存储库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页


  • 写评论

  • 微信

  • 微博

  • QQ
关闭